- 掲示板
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
我が子が殺されれば、守れなかったという後悔。
我が子が他人を殺せば、被害者に対する罪の意識。
何れの場合も自分の心と戦うのです。自分が救われたいから戦うのです。
って言うか、被害者遺族と戦ってるいじめ加害者とどこが同じ??
訳が分からない。
相手が許せないから戦うってのは本当の戦いじゃない。
本当の戦いっていうのは自分と戦うことを言います。
加害者三人の傷害容疑 まだ固まってないの?
まぁ どっちにしても少年鑑別所送り ぐらいか 何せ 少年法の壁があるからね
「若気の至り」というやつですからね。
夏休みいっぱい、調査するようですよ。
その後立件するか正式に決まるようです。
「認めたくないものだな。自分自身の若さ故の過ちというものを・・・」
今時の悪い事をする子供は よく少年法も勉強しているから 大人は大変だよ
学校で教えたら良いよ。
大学でね
小学校でしょ。
子供がいじめするような人間に育ってしまうのはなぜだろう?
いじめは昔から普通にあった。別に特別なことじゃない。程度問題は有るにせよ、いじめが無くなることはない。
親のしつけ
昔からゆうだろ
子供は親の背中を見て育って
いじめは人間の本質の一つだから、人間がいる限りいじめはなくならない。
そっかやはり親が原因なのか…
自分の身は自分自身で守る。それしかないよ。
そういう子供に育てるのが親の役割。
人間が感情で動く以上、法律やルールより感情が優先すると考える人がいる以上、
いじめを無くすことは無理です。
プラスの感情もマイナスの感情も同じですから。
親が子供に対して 全ていい親とは限らないだろう 朝から酒のんで子供に訳のわからん事を言う親もいるしね そんな親なら子供が たまらんよ 刑務所に行っている親もいるしね
それでも親は親
いじめる子も、いじめられる子も、同じ子。子は国の宝。
↑ そうですね
いじめっ子には、将来、福島原発で後処理についてもらいましょう。
その思考回路が虐められる原因なのでしょうね。
如何なる理由があっても人を虐めて良いわけがありません。
絶対的に虐める方が悪です。
加害者はまず謝罪せよ。
これから裁判を控える身なので、いじめがあったかどうかも含めて全てノーコメントとさせていただきます。
日本国憲法をご存知ないの?
全ての国民に等しく人権は有ります。
今朝、猛スピードで走る新幹線に陸橋から飛び込み自殺した中学生のニュースを見ました。一体何があったのか?そんな死に方するなんて尋常ではない。めっちゃ怖いやん。どうしてそこまで追い詰められたのか?
転校先で傷害事件だって!?
家裁に送られたようだね。
大人だって1日に何十人も自殺している。
相手は中学生、当事者が冷静な判断なんてできない。
第三者が自殺するくらいなら、、、なんて言っても何の解決にもならん。
カズ君の言ってることは中卒のオヤジが飲み屋で言ってるようなことだよ。
> 1117
なんの解決にもならん?
私の書き込みを見て、自殺するぐらいなら反撃してみようと考える人がいるかも知れないじゃないか。安易に自殺しないように、という思いが伝わるだけでもいい。
人の発言を否定するだけで、お前さんこそ何の役にも立っていない。小学生レベルの反論しかできない役立たずは、どこのどいつだい?お前だよ!
>自殺するぐらいなら反撃してみようと考える人がいるかも知れないじゃないか。安易に自殺しないように、という思いが伝わるだけでもいい。
残念ながらあんたの書き込みから「安易に自殺しないように」という思いは全く伝わってこない。
むしろ「弱いから自殺するんだろ?」ぐらいの嫌味しか伝わらない。
>1118
>どこのどいつだい?
お前だよ!
カズ君、きみが中卒だからって相手を小学生とは、、、。
カズ君の言ってることは実に薄っぺらい表面だけを捉えた愚痴にしか聞こえない。
自殺するぐらいなら反撃しろという指導で被害者がなくなるわけないだろ。
カズ君だって何かあれば警察に泣きつくんだろ?
生きていけない弱い奴が死んでも仕方がない
>1120
>自殺するぐらいなら反撃しろという指導で被害者がなくなるわけないだろ
生き物としての本能と言いますか、宿命と言いますか、より強くなろうとしてしまうんですよ、人間も。その方針のもと、我々も生きてるんですから、自然と弱い種は排除されてしまうんですよ。だからいじめがおきここまでは理解したくなくても、生き物の摂理ですから理解するしかないんですよ。
じゃあ、いじめられっ子は、そのまま自殺するしかないのかっていう問題です。誰だって「弱い種」として認定されたくないわけですから、
カズみたいなバカは、虐められる方も逆らわないから虐められるんだって論理なんだ。
これは一番危険な馬鹿な考えなんだよ。
いじめが益々エスカレートするだけだよ。
あんた何の体験もなく好き勝手書いてるんじゃないよ。
虐められて自殺した子供を持つ親の気持ちを少しでも考えろよ。
カズ君は中卒らしい考えだ。
カズ君は人間なのに動物のような考えしかできないのかね?
たしかカズ君は父親が刑務所に入っていたからグレてしまったんだよね?
家庭環境が悪かったことは同情するが、もう成人なんだから、、
虐めは、虐める側が100%悪い!以上。
カズキングさん、もしあなたが街中で恐喝されたら弱い自分が悪かったと反省しますか?
それとも、自分がやれた時だけは例外で犯人が悪いのですか?