- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
だ・か・ら 早く結婚できなかったんだからこうなんでしょうに。
時計の針を戻すような無理難題を言わないようにお願いします。魔法使いじゃあるまいし。。。
いまさらできない、ではなく、今からでもできることを考えましょうよ。
ねえ、そうでしょう?
私の友人キャリアウーマン?
仕事仕事で殆ど毎日残業
男性紹介しても、平日は残業
休みの日は、休日出勤か疲労で自宅で引きこもり
たまのデートもドタキャンあり
そんな友人、結婚しても家庭は保てないだろうな~
年令は関係無いと思います。
自慢話と思われると嫌なんだけど、以前一回り以上年下の女友達に誘われてお見合いパーティみたいなのに参加した事が有ります。
30対30で年令は30才迄だったのに、誤魔化して参加しました。
実際は42才でしたが、普段から若く見られたので。
結果は3番人気でした。
その時知り合った2番人気の年下の男性と今もずっと付き合っています。
自分の年令の事を考えて結婚なんてと思っていましたが、先日籍を入れても良いと言ってくれました。
アラフォーの皆さん、頑張って下さい。
縁は色々な所に有りますから。
No,842を訳すると、、、えっと、、、
毎日仕事仕事もいいけれど、平日は残業しないように、定時で終わらせ、
休日は疲れないように、月2日は有給休暇をとり、
休みの日はデートができるように、
結婚したら、家庭と仕事を両方やるのか良くお婿さんと相談して、、、えっと
2人で協力すればうまくいくよ!
・・・・とういう意味ですか?
出会いを求めるなら行動あるのみじゃないのかな?
情報収集しても、同じ様に情報収集している人が多ければ
出会い確率は下がるし
何も考えずに、異性が集まる場所に出向く事が必要なのでは
>No.842
そんなの余計なお世話でしょ。
キャリアと家庭両立している人なんていっぱいいるよ。
専業主婦のひがみにしか聞こえない。
私も既婚者だけど読んでて不愉快になった。
No,846さん
No,842さんの意味を和訳すると、、、No,844に書いてある意味になります。。。。
正しく訳さないと、誤解されます。。。
>キャリアと家庭両立している人なんていっぱいいるよ。
旦那の協力があってやっと両立できるんでしょ?
子持ちのキャリアウーマン?
会社はそんなに期待していないから!
>旦那の協力があってやっと両立できるんでしょ?
職場の同僚の協力がなければ両立できない。
他人を落すことでしか自分のプライドを保てない
かわいそうな専業主婦のみなさんw
夫に離婚されたらどうやって生きていくの?
わが社にも、子供が風邪引いたから休み
子供の風邪が治ったら今度は本人が風邪で休む
そんな自分は仕事と家庭を両立していると勘違いしている女性社員は居る。
迷惑するのは、同僚
だから、今は派遣で十分!
働いた時間だけ給料払えば良いのだから
No,849に書いてあるメッセージを直訳すると、、、えっと、、、
(辞書をひきながら。。)、、、
結婚おめでとう!
もし、子供ができたら、臨月までがんばって仕事してくれて、
もし、復帰する気があれば、職員の空きがあったら、ぜひ、またきて下さい!!
不慣れな人に来てもらうより良く知っている人のほうが、会社もいいんだ。
うちの会社はこういう人いっぱいいます。。。離婚した人もいっぱいいます。
女性だらけですが、、、皆さんもがんばってください。応援しています。
、、、という意味です。
No,818です。
No,823さん、もし、このメッセージを読みましたら、
メール友達からのお話し相手になっていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
一番困るのは、入社して1~2年で妊娠
産休に育休、その間女性社員から補充要請
派遣で穴埋め
給与支給の必要は無いけど、社会保険等々は会社持ち出し
育休明けに退職?
大企業なら対応できるでしょうが
日本の多くが中小企業
女性社員取るなら派遣で十分って事になりますよ
結婚して子供を作るなら
社員で働くと
子供にとっても不幸だし
会社にとっても迷惑って事なのかな?
自称子持ちキャリアウーマン
子供が居るので
残業できません。
出張できません。
転勤できません。
それが、その企業の労働条件です。労働条件のいい会社にはいい人材が集まってきます。
それを批判するのは、おかど違いです。いい会社に就職できてよかったと感謝すべきです。
しかし、本音は自分の部下が子作りを繰り返されたら、正直困ることはあるけどね。
>労働条件のいい会社にはいい人材が集まってきます。
公務員も労働条件良いと思うが
良い人材集まっているか?
労働条件良いけど
雑務的事務職は、社員ではなく派遣で済ませるのが
今の主流ではないか?
銀行の受付も多くが派遣
受付を全て社員にして産休取られたら
企業として経費負担増になるからね
>わが社にも、子供が風邪引いたから休み
>子供の風邪が治ったら今度は本人が風邪で休む
>そんな自分は仕事と家庭を両立していると勘違いしている女性社員は居る。
>迷惑するのは、同僚
職場の男性陣は皆、理解があり融通をきかせてくれる。
しかし、問題は女。
あからさまに嫌な顔し「こっちに負担がかかる。」とか「みんな忙しいんだから。」と面と向かって言う。
同じ子持ちでもそう。信じられない・・・
はっきり言おう。
会社に子持ち女が居づらいのは男のせいじゃない。
女の敵は女。
>女の敵は女。
分かる気がする。
育休明けの女性社員厳しく接するのって女性社員だよな~
だから育休明けに辞める人が多いのかな?
No,866
あなたは男ですか?
心配ってなんの心配?
結婚できるかって?
なんで、そんなに私に結婚してほしくないの?
>なんで、そんなに私に結婚してほしくないの?
淋しいんじゃない?
少子化対策として産休、育休必要な制度だけど
企業負担が重いと、女性社員を取る環境が損なわれ
企業は、派遣社員に比重を置くのではないかな?
女性が安定した地位で働く事が難しくなっていく
国の政策だと思う。
陰口を言うひとは言うし、言わないひとは言わない。
それは、性別でも年令でもなく、人間性だと思います。
婚活とは関係ないような気がします。
>会社に子持ち女が居づらいのは男のせいじゃない。
>女の敵は女。
確かに、私の会社でも結婚を諦めたお局の嫌がらせは凄い
淋しい、ではなく、寂しいの。退屈なのであります。
えっと、、848,849は専業主婦,851は不倫の方,852は20代女子,854,857は専業主婦,858は30代前半女子
,859~861は専業主婦,862はある男,863はある男②、
えっと、、、864は銀行マン,866は不倫の方,
867,86820代後半女子,871は男,872は普通のアラフォー女子,873は20代女子
。。。
ということで、、多数決をとりたいのですが、、
①独身アラフォー女子は結婚せずに、独身を貫くべきという方。
②独身アラフォー女子は見合いや婚活合コンへ積極的に動き結婚するべき、、、というか、う~ん、結婚する方向へ努力する、方が良い。という方。
③独身アラフォー男子はまだまだ独身生活を楽しむほうがよい、という方。
あ、自分はというと、、、私は②のほうが気持ちとしては多いのですが、ここのスレに来る人は
どちらかというと①か③の人が多いんじゃないかな?
やっぱり①にしようかな、、③もいいな、、迷うんだよね、迷う理由は、、、えっと、、う~ん、、
本当のこというとね、自分がこんなに年取っていたなんて今気づいたんだ。みんな嘘かと思うけど本当なんだ。
それまでは、歳のことなんて考えたことはなかったんだよね。結婚のことも考えたことはなかったなあ。。
皆さんは小さい頃とか、こんなことなかった?
外でかけっ子や縄跳びや鬼ごっこなんかやっていて遊んでいて必死に遊んでいて、気づいたら、辺りは真っ暗闇でPM7時頃とかになっていて、、、えっ、もうこんな時間?って。こんなことなかった?
私はいつもそうだったよね。
あ、そろそろ時間だ!
すき好んでババァと結婚する若い男なんかいないから。
お局様が結婚諦めてると思ったら、大間違いだぞ。
結婚したい人は、せっかくオープンにお見合いができる場があるんだから、出かけて、したくない人は今を貫けばいい。
それだけです。
ただ、白馬の王子様はいないことは気づいたほうがよいです。
若いころ働いていた会社は、「お局」がすごく多かったです。
そうなるのが嫌で、迷いながらも、結婚しました。
今考えると、もう少し遊んでから結婚すればよかったと思います。
今日のお昼、宮根さんのTVで婚活パーテイの様子やってたね。
婚活ブームで参加者が増えたってやってましたが、女性の人数が、男性のほぼ倍!
このパーティだけの話?それとも何処でもこんな状況?
私が婚活してた10年位前は、大抵、パーティでの男女の人数は同じだったけどなあ。
これじゃあ、女性は大変だよね。
やっぱり、男性が草食系になったのを感じますよね。
女性の方が肉食系、、。私は私は、、という感じが強くて
見ていてこれでは無理だなぁと感じてしまいます。
そうですね。
<<まとめ>>
そして、アラフォー世代の独身女性はなるべく結婚することを忘れるように努力することが大切だということかな。
男性は、より若い女性と結婚すればよい。。。
まあ少数派もいると思いますが、ここに来ている人の意見では、今までの話の内容から見て、大体一貫してこのような意見のように感じました。。。
>アラフォー世代の独身女性はなるべく結婚することを忘れるように努力することが大切だということかな。
>男性は、より若い女性と結婚すればよい。。。
アラフォー男にありがちな身勝手な発想ですね。
ルックス、学歴、経済力(それもかなりの)が備わっていない限り
若い女性には相手にされませんのであしからず。
>ルックス、学歴、経済力(それもかなりの)が備わっていない限り
アラフォー女性の発想ですね!
だから結婚できない事、理解しないと・・・
>アラフォー世代の独身女性はなるべく結婚することを忘れるように努力することが大切だということかな。
一理あると思う。
目の色変えて婚活に励むよりも
結婚から一歩離れて
何かに情熱を向けている女性の方が魅力的
実際、私の友人も婚活辞めた途端に出会いがあり
結婚した人もいるので
彼女曰く、知り合う男性、男性結婚の為の情報収集ばかりで
多くの男性は引いていたのかも
との事でした。
>ルックス、学歴、経済力
女性は確かに、ルックス、学歴、経済力を求めるのかもしれないが
若い女性には、勢いもあると思う
アラフォー女性には無いけど
若い女性なら失敗してもやり直す時間は十分にあるからね!
ルックスなんか求めてる女って不細工らしい。
ジャニーズファン見たらいい。
アラフォー男性の意見なんですか?
女性としての意見なのですが、男性はどういう意見かわかりませんけれど。。。
。。。ここにきている男性は女性をもてあそぶ傾向のある方が多いように感じました。
一方ここにきている女性は、アラフォー世代で結婚願望があって希望しているのにもかかわらず、なかなか結婚できない、、結婚してはいるものの何らかの不満のある方、比較的年が若く、アラフォー世代女子はもうおばさんなんて誰も相手にしないっていう意見のかた、
不倫願望のあるまたは実践中の方、などなど、あまり真面目な方々の集まりには思えない感じがしました。中には通りすがりの方かもしれませんが、真面目な意見もあったように思いましたけれど。。どちらかというと「結婚」に対して、否定の意見、とくにアラフォー世代女子は子供も産めないし結婚しても何のメリットもないからやめたほうのがいいです、とそちらのほうへ推奨する、、これじゃ、独身アラフォー女子にとっては、この掲示板にいる間は多勢に無勢で、「平家物語の義経の作戦」でも考えないと、通らないように思いました。そう思いませんか?私だけ?「肉食女子」なんていわれちゃったら、おとなしく結婚なんて興味もなくし、あきらめたほうのがよさそうな気分になりました。
今はテレビで盛んに宣伝なんかして、はやっているけれど、もう少しすれば、ほとぼりもさめて、みんなが結婚した後で、残っていた人と結婚したほうのがいいんじゃないかとも思いました。
掲示板の意見はあくまで参考です。
婚活しないで他のことに情熱を注ぎたければそうするのもいいかもしれませんが、
そうしたほうが結婚できる可能性が高い、などと考えても、
誰が責任とってくれるわけでもありません。
結婚のための努力にはいろいろなやりかたがあります。
自分にあった方法を見つけることが、後悔しないやりかただと思います。
年齢はいくつであろうが、結婚はした方がいいし、子どももいた方がいいと思うのは世間の常識。
これを屁理屈つけて、論議するから話しがややこしくなるんだよ。
もっと素直になりなさい。
理想の男性がいたら結婚したい、一緒にいたい、この人の子供を産みたいと思うのは自然の理でしょう。
老後、家で死亡し、数日後発見されたとかにならないようにね。おばあちゃんになり、健康を害し、外にもいけず、誰も尋ねてこない状況にならないとわからないかもね。突っ張ってる連中は。かわいそう。
老若男女独身既婚問わず、突っ張ってたら負けだよ。
>老後、家で死亡し、数日後発見されたとかにならないようにね
既婚していても連れ合い他界
子供が居ても密でないと
孤独死は、既婚、未婚関係ないと思うが
そのひとにとって自然なのが一番。
常識を軽んじるのはよくないけれど、振り回されるのもどうかと思います。
他人が勝ち負けを判断するのはどうでもいいこと。
自分の人生だものね。
>突っ張ってたら負けだよ。
妥協したら負けと思っていると思うよ
えっと、877は20代女子、878は局のふりした不倫男、879は20代後半女子、880は30代前半女子、881は公務員の男、えっと、、、882はあ、これ私、883は独身アラフォー女子、884は新婚新婦さん、885は結婚5年目の専業主婦、886は20代女子、887は娘がジャニーズファンの40代主婦、888はあ、これ私、889はとある男、
えっと、、、890はある男②、892待ってました!まっとうなご意見!!894同情心の厚い人、、、ああ、疲れる、、、。
結婚未婚にかかわらない!!みんな寂しいってことかな?
> 孤独死は、既婚、未婚関係ないと思うが
関係ありますよ。
奥さま(御主人)の健康管理に留意して、お子様、御兄弟、御両親も大切にされるような一般的な家庭が前提となる話を皆さんされているのだと思います。子供作っても、お子様があなたが死にそうになった時に世話してもらえないような人なら結婚して子供作らない方が世間さまにも迷惑がかからないし、結婚もしない方が良いと思います。おそらく、あなたが死にそうになっても、御兄弟も、御両親も世話してくれないんでしょうね。まあ、めんどくさくなくて良いとも思いますけど、一般化するのは無理がありますね。
そういう人だから結婚できないと思うと、無理に結婚しようとしていないというのは自然な流れと感じますね。それから、関係ないと思いたいというのも理解できます。
889です。
既婚女性です。
ハズレですね。^^
寂しいときもあれば、楽しいときもありますよ~。
892さんの意見は、私もすごくまっとうだと思います。
勝ち負けにこだわるのが一番つまらないと思ってます。
誰かが勝ったつもりでいても、
誰かが負けたと感じても、
そんなこと私にとってはどうでもいいことです。
ひとが勝った(ように見える)のが悔しい、負けた(ように見える)のが嬉しい、そんな
人間にはなっちゃいけません。
いつもいつもひとと比べて得られる満足にこだわっていたら、きりがないです。
本当の満足って、そんなものじゃないと思います。
40や50になれば、普通は独身とはみられないでしょう。
60以上になれば、結婚したことがないとは思わないでしょう。
他人は50の人にアナタは独身ですかとはきかないだろうし、やはり肩身の狭い思いはすることになるでしょうね。
何も肩身の狭い思いをしなくてもいいのではとおもいますけど。
ツッパリ族は又反論するでしょう。なんとも思ってないし、自分の生き方だからと。
理想の男性に巡りあってれば当然結婚して、子供を産んでいたでしょうがね。それが普通の生活。
普通なのが、悪いとは思いません。
それなりに大変な思いをして普通を手に入れる人もいます。
でも、普通でないことは、そんなに悪いことなのでしょうか。
私は既婚ですが、なんで、結婚していないひとに「普通でいなくちゃいけない」と
思わせるような書き込みをするのか理解できません。
肩身が狭いと感じさせているのは、誰なんでしょう。
自分はさせていない、と言うのなら、思いやりのない書き込みはいかがなものでしょう。
理想のひとに必ずめぐり合える、という保証が全てのひとに与えられていると、本気で
思っているいるのでしょうか?
私は相手の年令がいくつであろうと、~でなきゃおかしい、なんて考えません。
婚活は成功も失敗もあるでしょう。結婚も同じ。
それぞれ、頑張っているのだろうと思います。
他人に、もっとがんばらなければいけない、などと言う気はありませんし、そんな資格は
誰にもないと思いますけど、掲示板って、本当に「いやな思いをさせる書き捨て」が多いですね。
そういう書き込みで楽しんでいるひとは、無視するしかない、とつくづく思います。
婚活されている皆さん、何も悪いことなどしていないのですから、気にせず頑張ってね。
自分にとって、参考になる意見だけ拾えばいのですよ。
変に落ち込まないように。
>孤独死は、既婚、未婚関係ないと思うが
>関係ありますよ。
私も関係ないと考える一人です。
現実、家族があっても、子供が居て一人暮らしの年寄りが
誰にも見取られずに孤独死している事考えると
既婚、未婚関係ないのでは?
高度成長期に購入した団地に住む年寄り
被災に遭い、仮設住宅に住む年寄り
近所との繋がり
親類との繋がりが大事だと思う。
No897のメッセージを和訳すると、、、、
家族関係の人間関係を築けない人は、独身のほうのがいいんじゃないかな?
、、、といういみですか?
もう少しわかりやすい国語でお願いします。。。。
>901さん
私も、関係ないと思います。
人間関係を大切にしてきたひとは、孤独死とは縁が遠くなるだろうと思いますし、
人間関係をぞんざいにしてきたひとは孤独死を迎えやすいかもしれませんが、
その時に、まわりにどういうひとがいるかは、運不運も多々あると思います。
できれば暖かいひとたちに看取られたいですけど、
事故等の災難にあってしまうかもしれないし、こればかりは選べませんからねえ。
親族がいるひとは、親族も大事にすればいいし、
家族がいないひとは、自分がかかわったひとを大切にしていればいいと思いますよ。
>>903
>人間関係を大切にしてきたひとは、孤独死とは縁が遠くなるだろうと思いますし、
>人間関係をぞんざいにしてきたひとは孤独死を迎えやすいかもしれませんが
同感
一概に言えませんが、高齢の男性と女性
人付き合い慣れしているのは、女性で
男性は輪に入るの苦手な人が多いと思う。
遠くの親戚よりも
近くの他人
って事ですかね?
今後PC経由でしかコミュニケーション取れない人が多くなって
近所付き合いも希薄になってしまうのかな?
ここ面白いと思うのは、家族がいないというのが当然という前提での書き込みが多いんですね。
やはりそういう視点、意見になっちゃうのでしょうか。
そう思いたいというか、それが普通だと考えるしかないというか、なんか切なく感じます。
このスレって婚活してる人と、幸せな家庭を築いている人が同じくらいの数居て、書き込みしないと何が正しいかわからなくなりますね。
まあ、どんなことでも何が正しいかの判断って難しいけど。
孤独か否かは別として、人に迷惑をかけないようにしたいと思います。
家族が面倒みてくれなくて、世間様に迷惑をかける(生活保護などの社会的施しを受けるような立場)ようにだけはなりたくありません。
病気になったら自分が意図しなくてもそうなってしまうのかもしれませんけど。群馬辺りの不認可老人施設で火事があって、生活保護の老人がたくさん亡くなられた事故ありましたよね。あそこはそういうところだったようですね。
>907さん
>人に迷惑をかけないようにしたいと思います
同意。それはすばらしい考えかただと思います。
>家族が面倒みてくれなくて、世間様に迷惑をかける(生活保護などの社会的施しを受けるような立場)ようにだけ>はなりたくありません
家族には面倒をかけてもよくて、社会には面倒をかけてはいけない、ということですか?
どんなに大事にしてきた家族でも「迷惑だ」と思うひともいるのではないでしょうか。
悲しいことですが、そうならないように頑張っても、こればかりはその時にならないとわかりませんね。
だからこそ、家族がいる人は、常日頃から家族を大切にしたいものです。
社会では、老人介護などを仕事としているひともいます。
そういうひとに迷惑をかけたくない、という気持ちもわからなくないですが、
そういうひとたちから、仕事を奪ってしまうことはないです。
仕事があることを幸せに思えるひとは「迷惑だ」などと考えないと思います。
迷惑をかけていると考えず、感謝して甘えていいと思いますよ。
いやいや仕事してるひとには「迷惑」でしょうけれどね。でも仕事がなくなっても困るのでは?
無料奉仕を強いれば、家族でも他人でも「迷惑」でしょう。
大事にしてきた家族や、ちゃんと支払してギブアンドテイクで社会に面倒をみてもらうのは、
迷惑ではないと思います。
そのためにも、家族を大切にしたり、老後の蓄えを真剣に考えなければならないと思います。
ただし、家族はそのためだけに作るものではありません。
いるなら大事にすればいいとは思いますけど。
> 無料奉仕を強いれば、家族でも他人でも「迷惑」でしょう。
そうかな〜?、家族には無償の愛というものがあるものだと思います。お母さんが子供に見返りを求めるでしょうか?、もちろん子供に売春させる様な親もいるようなので例外はありますけどね。
>社会では、老人介護などを仕事としているひともいます。
老人介護をしている人はそれに対して給与をもらっています。愛情ではありません。無料奉仕ではありません。家族と同列に考えるのは無理です。
>家族には面倒をかけてもよくて、社会には面倒をかけてはいけない、ということですか?
もちろんです。う〜ん、家族に愛されていない人が多いのでしょうか、ここの人は。人様に迷惑をかけるなって、親にいわれませんでしたか?、親に迷惑をかけるな、人様にお世話になれって教育されたんですか?
婚活の話題からずれてきてますね・・・・久しぶりに見たけど・・・
婚活で登録してよかった会社ってどうしてシェアする人がいないの?もったいなくて教えられないの?
そういう口コミは書いちゃいけないんでしたっけ?
成功した経験者は誰も読んでいないのかしら?
失敗の方が多いのでは。
もっと自己完結してないとね。
楽しみを人と共有できればなおよし。
もっと独身を謳歌したがいいよ。
結婚したのなら老後がどうかよりも今を楽しんだがいいよ。
何のための人生か考えるべし。
>>910
私が行った、かなりきちんとした怪しくない婚活パーティーの話ね。
あのね、女性陣の方が多すぎて話にならない。
あまりの女性陣の多さに女の私が引いた。。
男性陣は年収1千万以上の高収入の人達でしたが、格好よくてスマートな人なんているワケないよね。
ほとんどが「超」クセのある人たち。
まぁ、まともかな?って言うのは約20人中2人くらいだった。
当然その人たちには女が群がる。
でも、その他のキモ男たちも高収入の人達だから「この際、顔は目をつぶろう。」って女性が多いのには驚いた。
この板は婚活を否定的または結婚を否定的な考えの集まり、、というか前向きな人もいたんだけど
否定的な意見のほうがパワーがあって、なんか押されちゃう感じがする。だから前向きなまじめな人はだんだん
居づらくなり、退散していくんだと思う。
だから、話もだんだん、婚活からずれていっちゃうんじゃないかと思うのですが。
結婚できない悩み、そしてどうしたら結婚できるのかを考える板のはず(あ、そういうわけでもないのか?自分はそう思っていた)なのに、いつの間にやら、結婚後の悩みになってしまっています。。。
その前に結婚できないんだってば!!私達は。
たぶん、自分に不満、または今の状況に不満な人がいて、まじめに結婚願望を抱くようになったアラフォー女子を
もう子供が産めない女なんて結婚する価値がないやら、人生がもう終わり、、ゴミ箱行き、「産業廃棄物」とか
そんなつもり全然ないのに、自称キャリアウーマンが学校行事とかあっても仕事をしているので何もできません、で、派遣社員の2倍の給料もらっていて、会社はアラフォー女子に何の期待もしていないのに、育児休暇を与えなきゃいけないなんて、会社は損しているとか(夫が言っていました、、とか自分の意見でない主婦!!)、、、、とか、批判的なパワーがすごいんですね。独身アラフォー女子に対しての。これじゃあよほどの精神力でない限り、退散するしかない。。。
だったらもっと自分がリラックスできて、居心地が良くて、もっと前向きな考えを持てる場所に行くのは当然でしょう。
912さんの意見はいまの現実だと率直に私も思います。独身女性が多いのかな?
たぶん男性は年収が追いつかないんだと思う。。そんな人詐欺の仕事している人だと思いませんか?わたしだけ?
これらを総合的にまとめると、婚活のドラマとか宣伝が今すごいから、このスレッドも立ったのでしょうが、
結婚願望はあるならもっていても、婚活合コンへ行くとかでなくても(あ、行ってもいいですよ。試しに。)もっと自分が素直になれて、心地がよく、自分を高められる方法を考えたほうのが良いのでは、と感じました。
それにともなって理想の人が現れたら結婚したり、もしずっといなければそれも仕方がないこと、、と思って生きるしかないなあ、と思いました。皆さんはいかがですか?
>男性陣は年収1千万以上の高収入の人達でしたが、格好よくてスマートな人なんているワケないよね。
ほとんどが「超」クセのある人たち。
年収はないと思いますが、彼女たちだって変わらないと思うんですよ。
>でも、その他のキモ男たちも高収入の人達だから「この際、顔は目をつぶろう。」って女性が多いのには驚いた。
結局ここですよ!!結婚できない人のフレーズ。自分は何様なの?って思ってしまいます。
これが外れない限りいくら婚活しても、無理だと思う、、。
912さんに特定している訳ではありません。あなたはそれに気が付いている分婚活、
進むと思います。
>>そんなつもり全然ないのに、自称キャリアウーマンが学校行事とかあっても仕事をしているので何もできません、で、派遣社員の2倍の給料もらっていて、会社はアラフォー女子に何の期待もしていないのに、育児休暇を与えなきゃいけないなんて、会社は損しているとか(夫が言っていました、、とか自分の意見でない主婦!!)、、、、とか、批判的なパワーがすごいんですね。独身アラフォー女子に対しての。
この部分は「独身アラフォー女子に対しての」批判じゃないと思うのですが、、?
>家族には無償の愛というものがあるものだと思います。
血の繋がった親子ならまだしも
義理の親の面倒をどこまで見れるのか?
特にこの不景気で、経済的に余裕の無い世帯は?
>915
もともと、過去から読み直してみると、、、やはり同じような考え方をもっている方がいて、同じ人かわかりませんが、ずっと見ていくと、、、途中で前向きな人もいますがやはりどこか後ろ向き、否定的、、な方向へと進んでいる気がします。。。この話もその延長線上にあって、友人のキャリアウーマン?に男性を紹介しても、、仕事仕事で、、そんな人に家庭が築けるのか?の話から始まり、、、結局、子持ち女が会社に残れないのはお局様の嫌がらせのせい、、、みたいな話になっちゃって、、え?結局アラフォー女子には仕事があり男性とデートする暇がないし、会社では若い子をいじめているような、、、そんなことないのに(みんながそうではないです)。。。
そう聞こえるのですが。。。。?
違うんですか?
そうではなく、もうちょっと前向きなお話をしませんか?私は、何回もそう提案しました!!
なのに、、、話がだんだん後ろ向き、、、これじゃあ。退散するしかない。。。
ところで
>912さん
の意見ですが、私は、顔ではなく身長と体形と前向きな性格(愚痴っぽくないとか)わたしはこれがなにより重要ではないかと思うのですが、、、、
あほか。
顔はどうでも良くて身長と体形は重要だって。
そんなつまらない考えを自分では立派だと思い込んでるからいつまでも結婚できないんだよ。
コンカツやってる女はもてないタイプだ。
女子中高生のようなこだわりがある。
金も自分で稼げばいい。
依存症は破綻する。
知人がお見合いパーティの様な合コンを企画運営してましたが、サクラは必ず数人は入れていましたね。
特にイケメン男性を紹介して欲しいと頼まれました。
自分も何回か参加させられましたが、確かに女性はそこそこ綺麗な人は何人かいるけど男性は酷い状態でしたね。
珠にメチャ格好良くてモデルの様な男性がいるのですが、一人の男性に十人以上の女性が群がっているんです。
やはり、その男性もサクラでしたけど。
中には悪い男がいて妻帯者なのに独身と偽って参加している男性が結構いる事です。
その男性らは、お金の持っていそうな女性に近付いて積極的にアプローチしてましたね。
悪い男性にはくれぐれも注意して下さい。
>コンカツやってる女はもてないタイプだ。
それを云うなら男も同じでしょ?
煙草を吸うのに吸わないと嘘付く人
煙草を吸わない人からするとバレバレ
初対面から嘘付かれると、どんなに条件良くても引く
顔はいい方がプラス、職業も学歴も、収入も。年齢も若い方がプラス。
しかし、みんながこれにあてはまってはいない。
だから、最終的には、分相応な相手に落ち着くことになる。玉の輿も例外的にはあるけどね。
分相応とは、男性を例にとれば、収入や学歴、将来性、財産も実力のうちです。時々みかけることがあるでしょう。
すごく年が離れているカップルとか。ぶ男なのに、何であんな不釣合いの美人と夫婦なのかと思うことが。
それも分相応なのです。
顔立ち、身長、性格、趣味、年齢等の他に収入や財産が大きなポイントになってきます。それを否定していたら、結婚はできません。自分の実力もしらなければいけません。
女性にしてみれば、美人ということは大きな武器であり、実力があるということです。
しかし、みんなより上のクラスを狙いたいという気持ちは分かりますけどね。どこで妥協するかも大切なことです。
考えがニート的な気がしますが。
まっとうな社会人ならそういう観点で考えない。
上であったように縁という物を知らない人はうまくいくことはないよ。
縁はサイトに頼るのではなく自分で作りましょう。
コネクション作るのがまっとうな大人。
身長と体型はおいておいて、やっぱり性格ですよね。愚痴っぽい人は嫌なんだなあ。(職場の50代のかたでそういう人がいます)
意外と男性ってぐちゃぐちゃ言うと思う。人が多い気がする。そうでない人もいます。
女子中高生のような心、というけれど、もてない、ということは、あまり男性と付き合ったことがないからわからないのだと思います。
会ってみないことにはわからないし、何人も男性に会ったこともないし、話したこともありませんからね~。
付き合ってみたらばそれが良くなっちゃうのかもしれませんが。
だから、どんなところに行って、どういう風にすれば異性と話ができるかがわからないんだと思いますが。
みなさんはどこで知り合うのですか?
まだ、コンカツは、始めたばかりで。。。
顔が良く、ルックスも良く、高学歴高収入
そんな人でも離婚する。
顔がイマイチ、ルクッスも冴えない、学歴収入中の下?
それでも離婚もしないで幸せな夫婦の居る。
最終的には、相性、価値観が重要なのでは?
それを知るには、やっぱたくさんの人と出会い、知り合い
付き合わないと分からないのでは?
行動あるのみだと思います。
多くの者としりあい、付き合って相性、価値観を知る。そんな流暢なこといってると婚期逃しますよ。
そんなに、わかりあえるまで、何人ともこれから付き合うということは、まず無理。
離婚はどの層でもするんです。そして、シアワセになるのもどちらにもいるんです。極論をいったらだめですよ。
とにかく、結婚したい人は婚活だろうが、自分から仕掛けをしようが、積極的に動くことです。
待っていては、そのチャンスが訪れてくるのは少なくなるでしょう。
どこまでわかれば、とりあえずオッケーかは、それぞれの個性だけど、
普段より積極的な行動は、やっておいて損にはならないと思います。
後悔するかもしれない、というような極端な行動は、無理はしなくていいけどね。
職場が女性と既婚男性ばかり&多忙で出会いを広げる機会が無かったので
30歳の時に真面目なお見合いサイトで婚カツし、今の夫と出会い結婚に至りました。
ネットだと最初からお互い条件を絞ってシビアに相手を選びますので
結婚後に思っていたのと違ったということもありません。
下手に合コンとか友達の紹介より効率的でお薦めです。
30歳OVERの女性は、正直それだけでも男性から相手にされない場合があります。
ですがバツイチでも子無しならOKとか、不細工でも経済力があればOKとか
自分の中で絶対譲れない部分以外は、ある程度妥協して許容範囲を広げれば
それなりの相手は必ず見つかります。皆さんも頑張って下さい!
>ネットだと最初からお互い条件を絞ってシビアに相手を選びますので
ネットだろうが婚活パーティーだろうが
人間良い部分しか最初は見せないから
色々な人を見る事によって目利きが出来ると思うのですが・・・
>No.931
お見合いサイトだと、お見合いの釣書のようなフォーマットがあり
経歴や年収、家族構成、趣味、自分自身が求める条件などこと細かく記入します。
(写真を掲載する場合もあります)
ですので条件に合わない相手はお互い最初から検索の段階で省くことが出来ます。
友達の紹介や合コンなどで出会った相手だと、付き合ってから初めて知ること
(年収が低かった、親との同居が条件だった、趣味が合わなかったなど)が多いので
そういう意味で、お見合いサイトでの婚カツはシビアで効率的と書きました。
ただし人間性に関しては実際会ってみないと分かりません。
見極めはどんな出会いであっても当然必要なことだと思います。
>>929
そこがまじめなお見合いサイトってどうやって判断したんです?
だまされるような気がして、まずそこが不安で一歩を踏み出せない人も多いと思います。
週刊誌に載っているやつ?
ネットで行き当たりばったり探す?
電車のつり広告?
どれもうさんくさい気がしてしまいます。
そこがまじめでちゃんとしているならそれをシェアしないのはなぜ?
>No.933
どうしてそんなに攻撃的なんですか?
胡散臭いと感じるならあなたは違う方法で探せばよいじゃないですか。
そういう姿勢では誰も何も教えてくれないと思います。
No,933さんとおなじ意見。
ヤフーの何とかって言うやつ?
うちのマンションの管理会社で独身者の会みたいのがあったから、入会しようかと思いました。
そういうのはいいんじゃないかなあ?
ただし市役所で独身証明書をもらってこなきぁならない。のが難点。
今度初めてパーティへ行くのですが、着ていく服もはいていく靴もないし、皆さんはどういう服装でしたか?
>お見合いサイトだと、お見合いの釣書のようなフォーマットがあり
>経歴や年収、家族構成、趣味、自分自身が求める条件などこと細かく記入します。
皆正直に書いているのかな?
先日のTVでお見合いパーティーで
物色する結婚詐欺師をやっていました。
肩書きは、医師や大学の准教授など
そんな詐欺師に騙された被害者が居たけど
皆さん大丈夫?
932みたいな人が結婚詐欺に遭うのでは?
>ただし人間性に関しては実際会ってみないと分かりません。
詐欺師もプロだから、お金引っ張れる間は
理想的な人間性で接すると思うよ
私が登録していたサイトは、登録の際に身分証明書(免許証、社員証、年収証明書など)が必要でした。
その人がどの証明書を提出しているかも表記されていたのである程度は信用できます。
中にはあきらかに胡散臭い人もいましたけど、そういう人はスルーすればよいので。
ちなみに私が登録していたのはエキサイトの中にあるお見合いサイトです。
日経ビジネスで紹介されていました。
ちなみにNo.929=No.932=No.939です。
今のところ幸せな結婚生活を送っております。
詐欺には遭っていませんよ(笑)