- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
No819さん
Q、1 珠算1級ということは、銀行マンの方ですか?
Q、2 20代で結婚しなかった理由をお願いします。と、一つ下の方がお尋ねしています。
バンクマンではありません。珠算1級は近くにそろばん塾があったので、1年かけてとっただけです。その塾では小学4年で1級もいました。
職場では、周りに女性はいますが、総務という堅い部署でもあり、又、男性でも、40近くになると簡単にはみつからないですよ。それに声もかけにくいしね。
20代で結婚しなかった理由としては、結婚はまだ早いと思ったのと、男性同士で呑みにいったりした方が楽しかったからかな。
それと、36才まで、仕事と並行して組合活動をしていたので、忙しかったのもあります。
もっと楽しみましょう
あら、まあ、そうですか。
周りに女性がいるのならいいですね。私なんか、周りは女性ばかりでしかも離婚したり、定年間近とか50代、60代の人が多いです。70代の方もいらっしゃいます。なんかそういうところにいると、30代で働いていても何の不思議もなく当たり前の状態です。
全然あせらないし、ふと気づいたらこの歳、、、。50、60になってもずっとこのまま、、、永遠に、、といった感じの職場です。
男性はいますが既婚者(50代)、定年後嘱託の63くらいのかた(独身 バツ4)くらいです。
30代後半~40代の未婚・パートナー無しの方、セ ックスはどうされてますか?
男性は風俗があるからいいでしょうが・・・
こう言うと「セ ックスフレンドをつくれ。」と言う人がいますが、世の中そんなのがいる人は圧倒的に少数です。
実際、皆さんはどうされているのか一般的にはどうなのか知りたいです。
ちなみに自分は41歳♀10年以上ありません。
既婚でも、その年代になると、そんなにしてないと思うけど。
↑ たしかに・・
いいのか?悪いのか?
独身女(交際相手なし)で40前後だとまったくないね。
これからそう言う事になる可能性も全然なさそう。
経験自体少ないですが性欲は普通にあります。
本音(あ~俺使って~)建て前「とりあえず飲みに行こう!」って、男はこんなもんですなw
アラフォーって芸能人はともかく一般人だとかなりのババァだからなw
独身鬼女達よ現実を知ってくれ、すでに産業廃棄物なのだとw
そうですかねぇ。
バブル入社時代だったのである程度保障された人が多く
自分に投資できるので小奇麗にしてると思いますけど、、。
独身者は結婚相手を探すだけです。それ以外にありません!
そんなこと言ってる場合じゃないでしょう?
どうすれば、相手が見つかる方法をもっと真面目に考えてください!!
「飲みに行こう」のさそいもありませんからね~
こういう話題はほかでやってく・だ・さぁ・い!!
ここは、婚活をこんなふうにやっています、という人のための板でしょう?
>「飲みに行こう」のさそいもありませんからね~
私は、アラフォー独身女性とよく飲みに行くけど
飲みに誘われないと云う人は
自分を年齢のせいにして言い訳しているだけに感じる。
「誘われないのは年齢のせいにしているからだめだ」じゃなく、どうしたら誘われるかを考えたらどうかな?
例1)美容院へ行く。
例2)新しい靴や洋服を買う。身だしなみをきちんとする。
例3)婚活合コンへ行く。
などとか。
どんどん否定的で暗~い話題になっちゃいます。
私が一番したくないのは、「だからできない」
じゃあ、どうすればできるようになる(問題点の解決)のか、を考えたいんです。
>「飲みに行こう」のさそいもありませんからね~
婚活とは話反れるかもしれませんが
飲みに誘いやすい人と誘いにくい人って居ません?
誘われる人によって参加不参加決める人
飲み癖の悪い人、文句の多い人
愚痴や人の悪口の多い人
そんな人は、飲みに誘われる事減る。
その点、飲みに誘いやすい人は、それだけ出会いも多いから
結果、結婚に結びつくと思うのですが
下手な鉄砲数打ち当たるのでは?
外見を磨く
人を楽しませる
自分の人生を楽しむ
見返りを求めない
機会を作る
こういうことだよ。
要は早く結婚しておけば良かったんだよ。
アラフォー世代になって騒いだ所で無駄。
自業自得。
そう?
そう。