- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
>晩婚だと子供欲しくても年齢や体力的な関係から焦らないといけないし、
>子供を産む人数も考えないといけないしで制約が若い時より多いからなにかと面倒かな。
子供を産む人数って、若くても高齢でも1~2人が限界だと思う。
経済的に無理。
子供を大学まで行かせる費用ってすごいから・・・しかも私立とか言われたら・・・
どんなに若くて結婚しても3人目を産む経済力がある人って限られると思う。
出生率が1.3なのが分かる気がします。
>ここの書き込みを見てると二十代半ばで結婚して良かったと思う。
やっぱり適齢期っていうのは有るよね。
個人的には男性は30歳、女性は28歳だと思う。
それより早くても遅くても、何らかの理由(言い訳)が必要になる。
そういう自分も適齢期をだいぶ過ぎちゃったけど、適齢期から離れれば離れるほど、現実は厳しいね。
適齢期が女28なんてまだまだ子供で、子供が子供生むようなものだと、あのころは思っていた。
大人にならないと子供は育てられないって思っていた。
仕事だってまだまだ新米で、慣れなくて、まだまだやらなきゃいけないって思っていた。
神様はもっと人生経験をさせてからでも子供を生める体の仕組みを作ってはくれないんだなあ。
35くらいになってやっと落ち着いてそろそろ、、、とか思ったら、もう、子供がうめないなんて、、、
ちょっと短すぎないかなあ。
神様へ・・・
人間の体の年齢ををもう少し遅らせてはいただけませんでしょうか?
そうしないと心がそれについていけないんです。。。
もう一度考え直していただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。。。。
結婚・結婚って気持ち悪い奴多すぎ!
そんな事してるから彼氏も出来ないんだよ。
マジで退くよ。
No,801
うん、そうだね。
ところで、あなたは彼氏がいますか?
802さん、勿論いますよ。
男なんて、幾らでも寄って来るよ。
持てない女に限って結婚したがるから。
持てないんだったら、整形でもしてマシになれば!
自分は毎日エステに行って毎週美容院に行ってるよ。
あの、もしよろしければ、よってこられた男性とはどこで寄られて、そしてどのようにしてお付き合いすることとなりましたか?ご教授願えます。
804 あんた女性なの?
遊ぶのにはもってこいの女だね。あきれば捨てても後腐れはなさそうだし。
結婚全然考えてないというと、付き合っている男性、これから付き合っていくであろう男性は絶対あなたとは結婚しようとはいわないだろうね。
交際期間が長くなればなるほど、男性は他の女性に目移りするからね。その時は二股もかけやすいし、どちらかに迷った場合は、迷いなく別の女性を選ぶしね。結婚を考えてない女性は、結婚してからでも付き合えるから。
それとも、他の女性と結婚されたら、別れるのかな。それだったら、やはり結婚は重要なポイントになるよね。
いつまでも、私一人を愛してくれないとダメというかな。それだったら結婚とあまり変わらないね。
強がりとしかみえないけどね。真面目な僕ちんとしては。
No,806は不倫の方。
なんかもうグダグダすぎる
婚活ネタに食いつく人はこの程度なの?
>男なんて、幾らでも寄って来るよ。
ハエも何かに寄ってくるよね?
>自分は毎日エステに行って毎週美容院に行ってるよ。
毎日手を加えないと保てないの?
食いつくっていうより、退屈で話し相手がいないの。
なんの為に、毎日エステにいって美を保つの?
男を見つける為、結婚相手を探すため?自己満足のため?
>持てない女に限って結婚したがるから。
結婚欲が無いならこのスレに来なければ良いのに・・・
みんな、退屈なだけなの。話し相手がいないの!
結婚したらそうはいかなくなるわね。
813のいうとおりですね。やはり気になるんでしょうね。
経済力がある女性は結婚に拘りませんよ。
寄って来る男性の殆どがお金目当てですから。
結婚したがる人って、大概専業主婦希望で相手に養ってもらうのが理想だから、女性でも男性より収入があると結婚は余り考えない。
またまた、おかしな考えをもった御仁があらわれたね。
経済力がある女性は結婚したがらない、しかし体は求めているということですか。
都合のいい女性ということですね。そんな女性が増えると男性には嬉しいことですね。
できればお金目当てでない人と結婚したいです。
私が住宅ローンを払うから、彼は生活費を払ってくれるとか。
そうなると返済が楽なんだ。住宅ローンに専念できるから。。。
そういう30~40歳くらいで、身長170センチくらいでやせ形で性格は前向きで愚痴っぽくない方が希望です。
希望の条件の男性がお婿さんに来てくれますように。。。。お願いします。
私でどうでしょう。38才、大卒、上場企業勤務、身長178cm、0型、次男坊、2年半前に彼女と別れてから、現在は彼女なし。スポーツは高校時代、ソフトテニス部。酒は普通、資格は珠算1級(小学生時代)と最近総務部配属となりとった社労士と運転免許証。最近はゴルフに凝ってます。顔は普通?68キロだから普通かな。
でも彼女いたらいいな。最近結婚したくなったんだけど、そう思ったら今度は中々チャンスがなくなってしまった。
チャンスがあるなら二十代で結婚してますよね。
No819さん
Q、1 珠算1級ということは、銀行マンの方ですか?
Q、2 20代で結婚しなかった理由をお願いします。と、一つ下の方がお尋ねしています。
バンクマンではありません。珠算1級は近くにそろばん塾があったので、1年かけてとっただけです。その塾では小学4年で1級もいました。
職場では、周りに女性はいますが、総務という堅い部署でもあり、又、男性でも、40近くになると簡単にはみつからないですよ。それに声もかけにくいしね。
20代で結婚しなかった理由としては、結婚はまだ早いと思ったのと、男性同士で呑みにいったりした方が楽しかったからかな。
それと、36才まで、仕事と並行して組合活動をしていたので、忙しかったのもあります。
もっと楽しみましょう
あら、まあ、そうですか。
周りに女性がいるのならいいですね。私なんか、周りは女性ばかりでしかも離婚したり、定年間近とか50代、60代の人が多いです。70代の方もいらっしゃいます。なんかそういうところにいると、30代で働いていても何の不思議もなく当たり前の状態です。
全然あせらないし、ふと気づいたらこの歳、、、。50、60になってもずっとこのまま、、、永遠に、、といった感じの職場です。
男性はいますが既婚者(50代)、定年後嘱託の63くらいのかた(独身 バツ4)くらいです。
30代後半~40代の未婚・パートナー無しの方、セ ックスはどうされてますか?
男性は風俗があるからいいでしょうが・・・
こう言うと「セ ックスフレンドをつくれ。」と言う人がいますが、世の中そんなのがいる人は圧倒的に少数です。
実際、皆さんはどうされているのか一般的にはどうなのか知りたいです。
ちなみに自分は41歳♀10年以上ありません。
既婚でも、その年代になると、そんなにしてないと思うけど。
↑ たしかに・・
いいのか?悪いのか?
独身女(交際相手なし)で40前後だとまったくないね。
これからそう言う事になる可能性も全然なさそう。
経験自体少ないですが性欲は普通にあります。
本音(あ~俺使って~)建て前「とりあえず飲みに行こう!」って、男はこんなもんですなw
アラフォーって芸能人はともかく一般人だとかなりのババァだからなw
独身鬼女達よ現実を知ってくれ、すでに産業廃棄物なのだとw
そうですかねぇ。
バブル入社時代だったのである程度保障された人が多く
自分に投資できるので小奇麗にしてると思いますけど、、。
独身者は結婚相手を探すだけです。それ以外にありません!
そんなこと言ってる場合じゃないでしょう?
どうすれば、相手が見つかる方法をもっと真面目に考えてください!!
「飲みに行こう」のさそいもありませんからね~
こういう話題はほかでやってく・だ・さぁ・い!!
ここは、婚活をこんなふうにやっています、という人のための板でしょう?
>「飲みに行こう」のさそいもありませんからね~
私は、アラフォー独身女性とよく飲みに行くけど
飲みに誘われないと云う人は
自分を年齢のせいにして言い訳しているだけに感じる。
「誘われないのは年齢のせいにしているからだめだ」じゃなく、どうしたら誘われるかを考えたらどうかな?
例1)美容院へ行く。
例2)新しい靴や洋服を買う。身だしなみをきちんとする。
例3)婚活合コンへ行く。
などとか。
どんどん否定的で暗~い話題になっちゃいます。
私が一番したくないのは、「だからできない」
じゃあ、どうすればできるようになる(問題点の解決)のか、を考えたいんです。
>「飲みに行こう」のさそいもありませんからね~
婚活とは話反れるかもしれませんが
飲みに誘いやすい人と誘いにくい人って居ません?
誘われる人によって参加不参加決める人
飲み癖の悪い人、文句の多い人
愚痴や人の悪口の多い人
そんな人は、飲みに誘われる事減る。
その点、飲みに誘いやすい人は、それだけ出会いも多いから
結果、結婚に結びつくと思うのですが
下手な鉄砲数打ち当たるのでは?
外見を磨く
人を楽しませる
自分の人生を楽しむ
見返りを求めない
機会を作る
こういうことだよ。
要は早く結婚しておけば良かったんだよ。
アラフォー世代になって騒いだ所で無駄。
自業自得。
そう?
そう。
だ・か・ら 早く結婚できなかったんだからこうなんでしょうに。
時計の針を戻すような無理難題を言わないようにお願いします。魔法使いじゃあるまいし。。。
いまさらできない、ではなく、今からでもできることを考えましょうよ。
ねえ、そうでしょう?
私の友人キャリアウーマン?
仕事仕事で殆ど毎日残業
男性紹介しても、平日は残業
休みの日は、休日出勤か疲労で自宅で引きこもり
たまのデートもドタキャンあり
そんな友人、結婚しても家庭は保てないだろうな~
年令は関係無いと思います。
自慢話と思われると嫌なんだけど、以前一回り以上年下の女友達に誘われてお見合いパーティみたいなのに参加した事が有ります。
30対30で年令は30才迄だったのに、誤魔化して参加しました。
実際は42才でしたが、普段から若く見られたので。
結果は3番人気でした。
その時知り合った2番人気の年下の男性と今もずっと付き合っています。
自分の年令の事を考えて結婚なんてと思っていましたが、先日籍を入れても良いと言ってくれました。
アラフォーの皆さん、頑張って下さい。
縁は色々な所に有りますから。
No,842を訳すると、、、えっと、、、
毎日仕事仕事もいいけれど、平日は残業しないように、定時で終わらせ、
休日は疲れないように、月2日は有給休暇をとり、
休みの日はデートができるように、
結婚したら、家庭と仕事を両方やるのか良くお婿さんと相談して、、、えっと
2人で協力すればうまくいくよ!
・・・・とういう意味ですか?