なんでも雑談「婚活」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 婚活
  • 掲示板
独身者 [更新日時] 2009-07-12 14:56:00

TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??

[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
ジオ練馬富士見台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

婚活

1. 551 マンコミュファンさん

31、32くらいはまだ20代の延長みたいなもの。
    35過ぎるとあせってくる。
    31の若い娘がキャリアウーマンぶっているのはちょっと違うかな。
    キャリアウーマンってのは、元厚生労働省ooの逮捕されたあの女くらいになってる人のことを
    言うんだと思うが。
    彼女は独身なのだろうか?子供はいるのだろうか?そっちのほうが気になる。。。
    50くらいで独身(離婚歴なし、子なし)で仕事してる人のことをキャリアウーマンというんだと思うが。
    本人は自覚しているかわからないが。
    たいていは、本人は、自分がキャリアウーマンだなんて、自覚していないのがほとんどだと思うが。

2. 552 匿名さん

そうだね、
    「あの人、キャリアウーマンなのよ。」
    って、言葉の意味も知らないOLが、何を言ってるんだか・・・。

3. 553 匿名さん

ん?
    厚生労働省の人は、キャリア。で、性別ウーマン。
    で、日本で何人いるの?
    キャリアウーマンの定義って?

4. 554 匿名さん

>>551
    31、32はまだ20代の延長の様なもの…

この認識が大きな間違いの元
    25過ぎたら売れ残るという危機感を持っていれば
    こんなスレに来なくていいのに

5. 555 匿名さん

婚活って言っても、こと女性にとっては、結構幅があると思うー。

誰でも知ってる良くも悪くも「妊娠できるのは女だけ」。
    若い頃それなりに男性とつきあいがあっても、40過ぎて、いや、川島直美の熟婚の薦めもあるし、
    年齢で一区切りとは言わないけど、ずーーーっと一人でいる人って やっぱりお局。
    言う事考え方の基本が全て理想! そりゃ、一人でずっとだったらそういう暮らしもできるでしょ。
    良いも悪いも自分だけの生活なんだから、そりゃ 理想通りでしょ?
    けど、普通 配偶者とかプラス子供がいたりしたら、自分の考えと理想通りに生活していけないよ、普通はね。
    だって、旦那も子供も 自分以外の人間だもの。(当たり前の事だけど。)

私は、女として子供を産んで良かったと思ってるけど。・・・産まない女性はわからないだろうけど。
    ちなみに ずっと男はいます!っていう未婚女性もさ、未婚ならそれは単なる男女のつきあいの延長で、
    世間体とか責任とか色んな縛りから逃げているだけ(そういうものに100%向かわないで済むってこと)。
    逃げているという認識がなくても 例えば不倫。結局快楽だけの良いとこどり。相手も然りだけど。

そりゃ、責任もなきゃ 楽しいだけで色んなことができるだろうと思うよ。

いるよねぇ~ 会社でも。そういう未婚の女性って、自分の常識=世の中の常識 って感覚。
    言ってる事がすばらしくて間違ってないとしても、それもこれも 貴方一人だからその様に理想通りに
    貴方の私生活がなってるんだよ!そこに 自分以外の誰かが介入して理想通り??
    配偶者は大人だからまだましましかもしれないけど、子供でもいたらさ、
    そんな 理想論ばっかりで暮らしていけないさー!!
    ・・・それでも 本当に聡明な人ならわかるけど、誰でもできるような仕事で単に年数だけで給料ぼったくりの人!
    その割にやたら細かいことで煩い人! どんだけぇーーーー!?????

・・・ と(同僚に)、ちょっと 吠えてみたかったー。

6. 556 マンコミュファンさん

上の方、旦那さんとはどこで知り合い、そして、どんなふうにして、結婚することとなりましたか?
    もしよろしかったらご教授願えます。

7. 557 匿名さん

川島なおみ、48歳には全くみえないし相変わらず美人と思うけど、でも子供なんかの話になると年相応なんだよね。
    自然の流れにまかせて~、みたいな事を言ってたけど、ちょっと厳しいしリスク高いし、子供が成人したら確実に68歳以上・・・。
    子供がいらなければいいのかもしれないけど。
    それにしても、エッチは嫌いだけどアムールには手を抜かない、とか相変わらず意味不明なことを言ってました。

8. 558 匿名さん

48とかの結婚は趣味のようなもんだよね。

結婚して、出産して家族になる、というスタンダードプランからは大きくはずれているので、
    あまり参考にはならない。

結婚してもしなくても、大差ない生活じゃないでしょうか?

9. 559 匿名さん

伴侶を得る、という意味ではわかるんですが、家族を増やすとなると苦しいか?

10. 560 匿名さん

女性が40すぎてると、危険がいっぱいだし。

体力もいるし、お金もかかるし。

子供成人したら、もう自分は介護が必要な老人だったみたいな。

いつまでも自分は若いと勘違いしてる女の子たちは、このあたりをよ~く考えないと
    危ないんだけどねぇ。

11. 561 匿名さん

バブル期に遊んでた人は

今でも独身でいる。

あの頃のことを忘れられないのかな?

12. 562 匿名さん

>いつまでも自分は若いと勘違いしてる女の子たちは、このあたりをよ~く考えないと
    >危ないんだけどねぇ。

婚活中の女性が自分のプロフィールの欄に「年齢より若く見られます」とか「童顔なので・・・」と書いてある人 って多いんですよ。
    でも実際会うと、そう思っているのは本人だけなんだろうなあという事が多いです。
    あえて言うなら服装やしゃべり方だけが若かったりしています。

女性の魅力は若いことだけじゃないです。
    自分の年齢なりの自分の良さを分かっている人の方が魅力的だと思いますよ。

13. 563 匿名さん

男性は歳をおうごとに成長していく生き物。
    仕事そのものを生み出すことに喜びを感じたり
    仕事を通じて仕事以上のことを学んだり、
    精神的向上に無限の可能性をもつ。

女性は良くも悪くもかわらない生き物。
    20歳も40歳も中身は大してかわらない。
    かわいいものが好きで美味しいものが好きで
    自己愛が強く素直さも謙虚さも年々薄れていく。
    女性が精神的向上を成すのに最も適しているものは母親業であり
    同時に至上の喜びをも掴むことが出来る。

もしそうだとしたら、どーせ中身が同じなら若いほうがいいよねー♪

年増の魅力ってなんだ?
    身も心もマルくなったところか?
    誰か教えて!

14. 564 匿名さん

>バブル期に遊んでた人は
    >今でも独身でいる。
    >あの頃のことを忘れられないのかな?

バブル期に結婚した友達よりも良い条件の男性でなければ結婚に踏み切れない
    ここまで待ったんだから妥協はしたくない

そんな見栄で独身で居るのでは?

15. 565 匿名さん

見栄で独身でいるんじゃないよ。相手がいないんだから、しょうがないじゃない。

16. 566 マンコミュファンさん

相手がいないんじゃない、自分が結婚したくない、結婚が怖い、結婚が面倒、結婚に興味がない
    自分のお部屋に閉じこもって、誰かがノックしても居留守してるからじゃないかな?

自分のこころの深層心理に入っていったらわかる。。。

私が独身の理由、考えてみる、、、、、
    魅力的でない、不潔、顔が悪い、スタイルが悪い、髪形が変、服のセンスがない、、、、
    自分の秘密を知られたくない、、、、、
    、、、、わ・か・ら・な・い!

昔こんな寸劇、あったよね、知っているかな?
    今の、昼1時から小堺さんの「ごきげんよう」という番組の前の「いただきます」のなかでヒロシ&ちーぼーの
    ちーぼーが劇の最後に言うせりふ、(視聴者の悩みをはがきでもらい、寸劇にするコーナーなのですが、)
    「こんな私は、いったいど~うすればいいのでしょうか~~?」とゲストのおばさま方に訴えるのですが、このせりふを思い出しました。

私の心の中に誰か入ってきてもいいかな?とか思ったとき、結婚しようかな?なんて思いましたが、
    あらまあ、もうこんな年だ!!

17. 567 匿名さん

>562
    女の人って、「年より若くみられます。」「童顔です。」とかよくいうけど、
    わかる、わかる、自分だけそう思ってる、思いたいんだね、ってことだよなぁ、と
    思ってしまう。

それに見かけがいくら若くても、体の中は確実に衰えてるから・・・
    自覚しておいたほうがいいと思う。

18. 568 匿名さん

>それに見かけがいくら若くても、体の中は確実に衰えてるから・・・

私は運動好きで健康管理もそれないりにしているので
    確かに若い時よりも衰えが無いと云えば嘘になるけど
    自分の体を管理していない若い女性よりは
    衰えていないと思っている。

19. 569 匿名さん

私の周りには30後半から40歳くらいの
    魅力的な女性が多くいます。

年齢って、何でしょうね?

20. 570 匿名さん

でも20才前後の女性と比べるとやはり見劣りするわな。

21. 571 匿名さん

20歳前後では若いだけの小娘といった程度。
    だからといって年増も興味なし。

22. 572 コーモン

わし、最近、けつの穴がかゆいのよ。 病気かしら?

23. 573 マンコミュファンさん

大切なことは目に見えないんだ。
    見た目の問題じゃないんじゃないかな?

新型インフルエンザだってウイルスは目に見えないじゃないか!!

「心で見なくちゃ、
      ものごとはよく見えないってことさ。
        かんじんなことは、目に見えないんだよ。」

星の王子様 より。。。。

24. 574 匿名さん

若い頃は恋愛対象に見れなかったおじさんも、自分が歳を重ねると、その年代なりの魅力が分かるようになった。
    30代にはには30代の、40代には40代の人間的な魅力があって、決して若さだけの20代に劣るとは思わない。

なのに男性は、幾つになっても女性の魅力を若さにしか感じない人が多いのは、悲しいですね。
    日本の男性は特に、そういう人が多いような気がします。

25. 575 匿名さん

若いから可愛いんじゃなくて
    誰かも書いておられましたが、若い子にはまだ謙虚さと素直さがあり、従順な所があるのが魅力のようです。
    女性は男性よりも精神年齢が高いせいか、大人になればなるほど「男性に対して従順」という名の素敵な翼をどこかに忘れて来てしまっているようです。

従順なアラフォーを想像してみると、生活していく上では特に、何とも役に立たなそうな使えないイメージとなりますが、従順でも若い子ならなんか可愛いくて守ってあげたい感じなのか、新鮮なのかな。
    私は女性ですが、そんな男性陣の気持ちもなんとなくわかる気がします。

26. 576 匿名さん

ここに年増は嫌とか書かれてる人って、まだ若い男性なのかな?
    それならまだ分かるけどね。

びっくりするのは、独身の頃に行ったお見合いパーティで、そういうことを言われる中年男性が結構いたこと。
    自分は頭が剥げて、お腹が出て、少しでも若い子がいいって、若い子にばかり声を掛けてる。
    なんだか見てて情けなくなった。女性は自分よりずっと若い男性にばかり声を掛ける人なんて、いないのにね。

27. 577 匿名さん

すいません。
    年増とか書いてしまって。
    30代前半で、年上の方はちょっと・・・と思ってます。

関係ないですが、若い子がいいというのはなくて、年相応の方がいいです。
    失礼ですが、年配の方がそんなに若い子をと聞くと、どれだけ幼い人なんだろうと思ってしまいます。
    年上も考えられないですが、10歳下とかは結婚対象には自分はなりません。

28. 578 匿名さん

男女ともに、年を取ると謙虚さとか客観性を失って、自分の理想ばかりを追うようになり、
    結果ますます、結婚から遠ざかるものです。

お似合いの40過ぎの男女がいて、まわりがくっつけようとしたら、
    だいたい、「あんな年増はいやだ。」「あんなおじさんはいや。」と
    互いにえり好みする、というのは、よく聞く話。

どちらも細胞が老化して、健康な子供を生める確率はさがるわ、
    いいことないのにね。

29. 579 匿名さん

男性は30歳を過ぎると、年上はちょっと、と思う人が多いようですね。
    うちの主人もそう思っていたみたいです。

32歳で私と出会い、一年後に結婚しました。
    実は、私は2歳年上。
    出会った当時は若作りして、歳は言わなかった(笑)
    年下だと思っていたみたい。
    しばらく付き合ってさすがに不味いと思い、歳を言いましたがそれでもいいと言ってもらえました。

私の方も主人と会う前は、長男は嫌だと思ってましたが、好きになってしまえば
    そんな些細なことは関係ないと思えました。
    縁ってそういうものだと思います。

30. 580 匿名さん

>556さん、555です。 
    (今気づいたのですが、555って、GOGOGO!って感じ?)

・・質問の意図がよくわかりませんでした。
    投稿した後、読み返して 自分の言いたかった事は言ってるけど、
    ちょっと スレと外れてたなぁ~とも思っていたので 余計に。

そのまま質問に答えるなら、旦那と知り合ったのは、彼が元彼の親しい友人で 出会った場所?も日本です。

・・何故にそれが聞きたかったのかは わかりませんが。

31. 581 匿名さん

>>574
    それじゃまるで30・40代が結婚できないのは男性が見る目ないから、
    みたいに読み取れちゃいますよ。

ようするに「これだから年増は…」って思われる要素が
    あるから好かれないだけで、
    同時に「これだから若い娘は…」って思われる要素がある子は好かれない。

いくつだろうと魅力ある人はいますよ。

32. 582 マンコミュファンさん

男性は30過ぎると年上はやはりだめ、なんですね。
    32くらい(たぶん、「3つ違う」と本人がいっていたので年下だとかはいっていなかったのですが、憶測で年下と思う。若く見えるから。。)の男性のことをもしかして「好き」になったのですが、お誘いしようかと思ったのですが、いろいろ考えて、断念しました。
    このコメントを読んで、やっぱりますますあきらめる方向へと向かおうとしています。。

徒然草で「花は盛りに月はくまなきをのみいうものかは。」「男女の情もひとえにあいみるをばいうものかは。」
    の段で、高校生くらいのときから、ずっと、恋愛も成就するばかりをいうものじゃない、成就しない恋愛にこそ
    本当の感懐があるんだ、とか思っていましたが、ほんとうにそうなってしまいました。
    心に思っていることは本当になるんですね。

今後は、もっと素直になれるようにしたいとおもいます。

33. 583 匿名さん

そうですね。女性に限らず男性も、明るさと素直さこれは大事なことだと思います。
    30代半ばの女性も魅力のある方はたくさんおられるでしょうし、40才位の男性も立派な方はおられます。
    要は、出会いが必要なんです。そのチャンスが来た時、素直さと明るさで接すれば相手も必ず振り向いてくれるはずです。40才ぐらいと書きましたが、別にこの年齢に固執した訳ではありません。

34. 584 匿名さん

582さん

579です。私は歳下がいいと言っていた主人と上手くいきましたよ?
    好きなら、お誘いしてみたら?
    軽く、見たい映画があるので見に行きませんか?とか。まず会う機会をたくさん作って。

せっかく好きな人がいるなら、色々と努力して、魅力をアピールして、頑張ってアタックしましょうよ。
    それで駄目なら、縁がなかったと諦めて、他に縁がある人がいる筈と次に行けばいいんですよ。
    傷つくことを恐れて、実行に移さなかったら、何も始まりませんよ。

35. 585 匿名さん

私は30過ぎに第二次モテ期を経験し今の夫と結婚しました。

20代の頃は30過ぎたら相手にされなくなるんじゃないかと

妙に焦ったりしていましたが、全然そんなことないです。

特に仕事で輝いている30代女性は人気があります。

30代の女性にはもっと自信を持って欲しいなと思います。

36. 586 かず

40代で自営業をやっています。年収は少ないのですが、一応700万以上はあります。20代の女性で可愛い人 募集です。

37. 587 匿名さん

>>585さん
    男女ともにモテ期ってありますよね。
    モテ期の時は結婚する気がなくて
    それが終わると、誰でもいいから結婚したくなる。

結局、タイミングなんですかね?

38. 588 匿名さん

>>582
    自分が遠慮したいだけで、そうでない方もたくさんいると思いますし、2つ年上の女房は金の草鞋・・・とかなんとか。
    すいません学がなくて。
    ようはその方の好みだと思うので、実際どうか確認せずに諦めてしまうのは、出逢いのムダというか縁のムダというか。
    お誘いしてみたらいいと思いますよ。
    頑張ってください

39. 589 匿名さん

20代で40代のオヤジなんか余程金持ってないと相手なんかしないよ。

今は年下の男が流行っているのに、下手したら40代の女性すら相手しないかも。

自分の知り合いの女性は50代で30前半の長身のイケメンと付き合って10年以上になるよ。

40. 590 マンコミュファンさん

25歳のときにとても好きな人がいて、その人と付き合うのかな?とか期待していたら、急に別の女性と付き合うことになったと言われ、ショックでした。そんな経験は初めてでしたので、どうやってこの難所を乗り越えるか必死で考えました。彼氏を作ればいいんだよとか、言われ、やってみたのですが、どうしても立ち直れない。29歳のときに彼に再会しました。まだ、当時の彼女とお付き合いしているようでした。その彼のことがとても好きでしたので、3回くらい会いましたが、とても辛かったので、会うのをやめました。当時お付き合いしていた方がいましたが、好きでもない人とお付き合いしたことを、とても後悔しましたので、その方とはお別れしました。29歳でした。
    それから、いままで一度も会っていません。
    好きでもない人とお付き合いしたことをとても後悔しましたので、ずっと一人でいました。(5年の歳月が経ちました)今やっと、彼のことを思い出にかえられた(出会いから10年かかりました、1998年の出会いでしたから)、と思っていた矢先、その方と出会いました。
    こんな気持ちは久々です。一生独身とか半ば思っていましたし、恋愛とは無縁だとか思っていましたので、びっくりしました。

片思いの彼とは何もありませんので、立ち直りも早いかと思うのですが、5年かかるとすると40歳になってしまいます。これも仕方がないのかと思いながら、今はじっと我慢しています。

好きでもない人とお付き合いしたくありませんので、婚活することに迷ってもいます。
    もう一方で、婚活で出会いがあり子供は無理でも結婚して日々の生活を共にできることもいいなと思う気持ちもあります。

皆さんのレスポンスにもありますように、年なので諦めたほうがいいような気持ちもあります。

こういったパターンの人って意外と多いんじゃないのかな、なんて思ったりもしています。

何度も、彼と本当に結婚したいですか?と問いかけてみましたが、A.「ノー」でした。
    だから再会してから彼にその気持ちを訴えなかったんじゃないかと思います。
    だからまだ本当に結婚したいと思える人には出会っていない気がします。

片思いの彼と出会ったのは、恋愛する気持ち、忘れかけていた気持ちをもう一度思い出させてくれたのではないかと思います。自分なりに分析すると、、、ですが。でなかったらここにきていません!生意気ですいません。
    だって、結婚には無縁、何の関係もなくすごしていましたから!

聞いてくださりありがとうございました。ながくてすいません。

41. 591 匿名さん

ツバメかと思ってしまう。
    誰と結婚するかは自分が決めることだから流行り廃りは関係ないよ。

42. 592 591

589さんの話です。
    良い話だったのに割り込んですいません。

43. 593 匿名さん

自分よりずっと若い人を好む人は女性なら外見を気にする人で、男性なら肌を気にすると聞いた事が有ります。

男性は男女の営みが頭にあり感触を重要視していると。

しかし、そういう人は結局数年毎に新しい若い人を欲すると。
    だから結婚しても常に浮気をするらしいです。

44. 594 匿名さん

>>590さん
    「好きだった人が忘れられない」
    私にもありました。お気持ちよくわかります。

でも縁あって結婚して5年経過して
    良い想い出みになりました。

「あの人、どうしているんだろう?」
    と思うことがたまにありますが
    私の場合は、時間が解決してくれました。

45. 595 匿名さん

>>590さん
    人を好きになるということは、その人のいいところばかりが見えてきて、短所はそれがカバーしてみえなくしているのです。
    私からすれば、25才の時の男性、少しずるいと思います。やさしさはかえって冷たい結果をもたらすことになります。再会した時でもアナタの気持ちは分かっていたと思います。それでもアナタはとらなかった。
    男性とはそういうものですよ。二股・三股でもかけられますし、同時に付き合うことだってできるんです。そういう私も、若いころはそうしてた時期がありました。でもみんな好きだったのは間違いありませんでした。
    もう忘れてください。思い出として。
    そして、人を好きになることです。恋愛が生まれれば、アナタの人生が変わってきます。そしてその男性が好きになってくると思いますよ。婚活、結構じゃないですか。どんどんやってください。そして、シアワセになって下さい。

46. 596 匿名さん

>>590さん
    悪いけど、気持ち悪い。
    全部自業自得じゃない?

47. 597 匿名さん

>そういう人は結局数年毎に新しい若い人を欲すると
    男の人ってみんなそうじゃない?
    したくても出来ないから、自分の奥さんで我慢してるんでしょ?

48. 598 匿名さん

奥さんとはしてないよ。不倫がいいよ。

49. 599 匿名さん

男性はみんな二股・三股かけるもの、奥さんより若い人を求めるものって決め付けられてますが、そんなことないって反論してくれる誠実な男性の書き込み、お待ちしてますよ~

50. 600 匿名さん

若いうちに遊ばないと
    いつまでも女の尻を追いかける。

若いうちに遊んでおけよ。

51. 601 匿名さん

男性は、いくら誠実といっても、チャンスがあり、絶対分からないというのであれば、不倫でも二股でもかけたいと思うのが普通です。いくら奥さんと仲がよくても、こればかりはどうしようもないでしょう。
    女性はそういう考えをする者って少ないでしょうがね。子育てが身近でありそのことが、影響してるのかな。

52. 602 匿名さん

30代以降は恋愛対象にはなるけど、結婚対象にはキツいかな。

53. 603 マンコミュファンさん

No.586
    40代で年収700万円?本当ですか?
    最近の婚活合コンの男性の条件は、大卒、年収600~700万円以上。28歳くらいから40代前半までで。のようなことが書かれているのですが、

わたし、一応大卒で、年収500万円程度です。一応この合コン広告に書かれていることが本当ならば、自分と相応しているかと思いましたので、こんど申し込みしようかと思うのですが、
    自分の仕事は、内容や責任の追及からみてだいたい相場かと思っているのですが、たとえば、28くらいで600とかだと正直、疑います。今でこそ、500くらいもらえるようになったのに、そりゃ22で新卒で初任給なんて19万5,61千円くらいでしょう?普通は。何か詐欺のような仕事(たとえば「おれおれ○○」)では?とか勘ぐっています。
    まあ、こんど行ってみて詐欺かどうか確かめたいと思います。

54. 604 匿名さん

都銀では30才すぎれば1千万になりますよ。

55. 605 匿名さん

あえて不倫しようとは思いませんが、来る者拒まず去る者追わず、ですかね。

奥さんがいるからその必要がなくても、やっぱり来るから相手しちゃう…
    今も奥さんとは別に月一が2人いますがこれらがなくなっても特別な感情はありません。

感情や関係をうまく保てるなら、間違いがあっても問題が表面化しなければ
    ふたりは幸せですよ。

これも年上女房だから成せるのかも。

56. 606 匿名さん

No.603は地方在住?何歳の方か分かりませんが
    都心勤務じゃ年収500万だと低い方に分類されます。
    私は女ですが20代後半で500は超えてました。
    男性は30くらいで1000万超えてないとヤバイ感じです。

57. 607 匿名さん

NO.603さん 私も女性ですが一応東証一部上場会社に勤務しております。
    特に高いというわけではありませんが、700万は超えました。31才です。
    しかし同期で入社した男性は役職がついたこともあり、800万を超えています。
    少し矛盾を感じます。
    40代で700万は将来が不安ですね。地方だったらいいのかも判りませんけど。

58. 608 匿名さん

年収が不安とか言ってるから、いつまでも結婚出来ないんだよ。
    周りでは年収500万でも600万でも幸せに生活してる方はたくさんいるよ。

年収云々よりアラフォー世代になってこだわりやら理想やらを追いかけて結婚出来ない方が哀れだね。

59. 609 匿名さん

いくつになっても、理想はもつべきだよ。それがなければそれこそ誰でもいいということになるから。
    そのレベルは考えていくべきだけどね。

60. 610 匿名さん

うちの旦那は28くらいだったら700くらいありました。
    10年後の今は1000万超えてます。

61. 611 匿名さん

それが普通でしょう。

62. 612 匿名さん

都心はわかりませんが、世の中の平均年収は550万くらいです。
    正社員でです。
    普通ではないでしょう。
    うちのは多分28の時でも500万ぎりぎりくらいでした。
    7年経ちますが、700万くらいです。
    役職ついてます。
    普通とは思いませんが、低いとも思いません。

63. 613 匿名さん

地方だったらそんなもんじゃないの。

64. 614 匿名さん

都心とそれ以外では大きく違いますよ

都心は物価も高いし(というか地価)、地方と一緒じゃやっていけません。

65. 615 匿名さん

平均年収は、ニートや季節労働者等も入ってますからね。

66. 616 匿名さん

派遣社員や、日雇いもね。

67. 617 マンコミュファンさん

本当は年収なんて関係ないの。

私はこの年収で、逆に余るくらいです。お金の使い道がなく退屈なので、マンションを買った理由でもあります。

賃貸暮らしのときで、生活費が、贅沢をしているかもしれませんが、すべてでだいたい11万くらいでした。

それでも15万位毎月余ります。生意気ですいません。

そりゃ、22で新卒で、学生時代にアルバイトのお金14万円をもって1人暮らしを始めました。本当にお金がなくて、日曜日なんかはお金がないので、卵の入ってないホットケーキもどきを食べていました。
    それこそ電話もないテレビもない車もそれほど走ってない。。。
    盲腸の時は公衆電話(当時は携帯電話がありませんでしたので)から救急車を呼んだこともあります。
    洗濯機もなく、コインランドリーへ行っていました。

丘陵地帯で起伏が激しいところで、コインランドリーが近所になく、自転車で行くのですが、洗濯ものをかごにのせてふらつきながら、やっていたころを思い出しました。24歳くらいまではそんな感じでした。
    私が若かったころ、、、。
    あ、すいません。こういうしけた話のスレッドではありませんでしたね。

どちらかというとお金では関係ないという人を探したいと思います。

68. 618 匿名さん

お金が一番大事になってくるよ。子供ができたら。すべて喧嘩の原因はお金というように。
    お金は関係ないというのは、大金持ちがいう台詞。

69. 619 匿名さん

>618

そう。たったそれだけのお金でまるで大金持ちになった書き方がちょっと滑稽・・

お金はあるにこしたことがない。

生活するのにお金がないとできないでしょ?

子供できたら習い事に進学費に・・ってどんだけ?ってくらいかかります。

70. 620 匿名さん

毎月15万くらいあまって別に生意気と感じる人はいないと思う。
    自意識過剰?

71. 621 匿名さん

まずはお金より結婚相手では?

72. 622 マンコミュファンさん

たったそれだけのお金で大金持ちになったなんて思っていません。

ただ社会人になってからの自分の生活の変遷をみていっているだけです。
    それこそ転職した時は、お金がなく、失業中は市民税(去年のものが来る)やら健康保険、年金などの請求が来て本当に払えないんじゃないかと思った時もありました。(貯金を崩して払いましたけれど)
    みんな自分が選んでしたことですが。(あ、すいません、またつまらない話になってしまいましたね)

今のままだと今度老後が心配です。
    マンションを売ってそれを資金にして介護付き老人ホームみたいなところへ行かなくてはいけないんじゃないかとも思っています。マンションが1000万にもならなかったら、、、(500万くらいかもとか、、、)とか思う不安もあります。
    誰も介護してくれないので(期待するのも変ですが)足が不自由になっても目が見えなくなっても誰も助けてはくれません!!自分のことは自分でしなければならないとな、なんて思う反面、心細い気持もあります。

あ、またそう思っていると本当になっちゃうから、ううん、違うんだ、と言います!!そんなことない!!
    訂正します。
    思っていることは本当にそうなると思います。「信念」というんでしょうか?

73. 623 匿名さん

結婚したら、自分の老後を見てもらえるかもしれないと同時に、
    自分も相手の老後を見てあげないといけないんですよ?

だいじょうぶですか?

74. 624 匿名さん

NO.622さん
    あなたの住んでるマンション買い替えは考えておられないんですか。
    戸建てでも、マンションでも2回は買い替えていかねばならないでしょう。
    35才で家を建てて85才まで生きていたとしたら、50年たってしまいますよ。
    50年たてば、戸建てでもマンションでもボロボロになりますよ。

75. 625 匿名さん

結婚なんかするより独り身の方が気楽なのに、どうして結婚したがる人が多いのか不思議!!

2回結婚したけど、結婚すると自由が出来なくなるし親戚付き合いや法事や行事やらでうっとおしいだけなのに。

独り身で彼氏や彼女がいれば、孤独感もないし気楽だし。

周りで結婚して生活がしんどいとかの話を聞くと結婚って人生の墓場だなって思ってしまう。

結婚なんて固執すると、反って出来ないでしょう。相手に重荷になるから。

私の娘は今24才で結婚したがっていますが、彼女より収入の多い人が殆どいなくて引かれてしまうという様なケースも有りますが。

76. 626 マンコミュファンさん

No,605
    私は独身ですが、結婚するときは、万が一お婿さんが浮気していても、見て見ぬふりをするか、
    目の前でされても、涼しい顔している覚悟がないと結婚してはいけない気がしています。
    お婿さんがどうしても「離婚してください」と頼みこまれたらしますが、そう言われない限りはしないと思います。
    慰謝料も特別請求しません。

よく浮気が原因で離婚したような話(いろいろあるのでしょうけれど)を聞くと、そもそもの結婚の覚悟がなかった人のように感じます。
    あ、本当は浮気が原因ではないんだ!
    お金なのかなあ?

おかしいでしょうか?主婦の皆さんからは批判がきそうですが。。。
    私は浮気はしません!たぶん。慰謝料が請求されたら払えません!!

77. 627 匿名さん

>>No.626
    >>私は独身ですが、結婚するときは、万が一お婿さんが浮気していても、見て見ぬふりをするか、
    >>目の前でされても、涼しい顔している覚悟がないと結婚してはいけない気がしています。
    >>よく浮気が原因で離婚したような話(いろいろあるのでしょうけれど)を聞くと、そもそもの結婚の覚悟がなかった人のように感じます。

意味不明~。
    なんで???
    結婚の覚悟がないのは、浮気する人でしょ?
    若いんだから、変に悟らないほうがいいと思うよ?

浮気ですめばいいけど、避妊してても、ひょんなことで子供ができちゃったりすることもあるわけで、
    そうした場合に、配偶者だけでなく、双方の子供も不幸にするわけだ。

近年、浮気は後ろゆびさされないかんじだけど、人として無責任なのにはかわりない。

結婚の覚悟とは、何があっても家族を守ろうと思うことだと思う。
    浮気は、それとは正反対。

うちは、どっちが浮気しても元には戻らないし、浮気するなら別れる。
    浮気してもOKな怠惰な関係に、一生を費やしたくない。

78. 628 マンコミュファンさん

No,624
    リフォームを考えています。ある会社では、スタンダードコースで15万円/平方メートルくらいだそうです。
    800万くらいで欲張らなければできそうです。

売りに出す場合は次にはいる人が、自分のしたいようにリフォームしたらいいのではないかと思っています。
    なので、そのまま引き渡して、あとはそちらでどうぞ、とかのパターンを考えています。

ちょっとスレッド違いですが、
    リフォーム済みとかのマンションはよくないです!!
    次に入る人がやるほうがいいと思います。
    契約にしても次に入る人と会社との契約ですから、、そうしないと万が一不具合があった時面倒ではないでしょうか?あ、すいません、だれもそんなこときいてませんね。
    リフォームの知識は全然ないので、間違っているかもしれません。
    失礼しました!

79. 629 匿名さん

>>625
    じ~さん、ば~さんになっても元気で彼氏・彼女がいればいいんだけどね。
    それに男だったら独身だと今いらっしゃる娘さんはまず調達できませんよ。産んで貰って、子供だけ貰って一緒に住まなければ不可能じゃないかもしれませんが。

80. 630 マンコミュファンさん

No,627
    すいません、今日はお休みで暇なんです。
    わたし、若くありません。どちらかというと歳です。
    これまでのレスポンスにありますように、25を過ぎたら歳らしいです。
    fortiesです!!
    浮気はお婿さんがしたことなので、彼自身にきめてもらいます!!生意気ですいません。
    彼の言うとおりにいたします。私はどちらでもいいです。。。

本当はそれが原因ではない気がしますが、、、
    嫌いになったとかだと思うのですが、、、私だけでしょうか?

子供はいないのでよくわかりませんが(すいません。。)わかる歳になったらよくいって理解してもらいます。

81. 631 あそびにんLv20

結婚しようがしまいが、相手に求めすぎな人が多いですな。
    もっと自分の人生楽しんだ方がいい。
    見返り求めても始まらんて。

82. 632 匿名さん

…金の亡者…

83. 633 匿名さん

質問ですが、ここで浮気は当然のように書かれてる男性の方って、心の底から好きになった女性っていますか?

たとえば大好きな女優やタレントでも想像してみて下さい。もしその人に、愛してるから浮気はしないでって泣かれても、見つからなきゃいいやってするの?
    自分の好きな人が、こんなに自分を愛してくれてるのに、裏切ったら悪いって気持ちにはなりません??

84. 634 匿名さん

結婚となると最低限のお金は必要だよ。

金額は都心と地方によっても違うけど、もし自分の好きになった人がフリーターだったり月収15万位でも結婚しますか?

その中から家賃払って生活出来ますか?

少し前迄借りていたマンションは1LDKで家賃20万でしたよ

結局、綺麗事言ったって満足出来る生活しようと思うとお金が必要なんだよ。

金亡者って誰に言ってるのか知らないけど、苦労するのを分かっていて嫁に出す親はいないでしょ。

85. 635 肛門にお勤めさん

男女間に永遠の愛なんてあんの?
    親兄弟子供だけだと思うよ。

86. 636 匿名さん

男女間の愛情なんて3年位ですよ。

後は恋愛じゃなくて家族愛のような情に変わりますよ。
    男性は新しい物・珍しい物に惹かれて浮気するけど、女性は気持ちの拠り所を求めて浮気する。

ただ兄弟・姉妹間でも多額の遺産が有れば醜い争いが結構あるよ。

87. 637 マンコミュファンさん

No,634
    あなたの親御さんは過保護ですね~。
    あなたが親に甘えているか知りませんが。

詐欺師「「パパ~、交通事故を起こしちゃって示談金に200万払わなきゃならないの~。私持ってないから、今か    ら銀行行って大至急、口座番号教えるから、振り込んで~~。お願い。困っているの~~。」
    パパ「そうか、よしよし、いい子だね。パパが今すぐ振り込んであげるからね~~。200万円で本当に足りるの    か?500万じゃなくていいか?」「よし、わかった!!」

まあ、この問題も本当に自分の身に降りかかってきたとき自分も振り込んでしまうかもしれないので肝に銘じたいと思いますが。。。

本当に娘を思う親なら「苦労は買ってでもしろ!」と突き放すはず。。。
    自分で作った借金は自分の体でなんとかしろ!!って言うのが親ごころだと思いますが。

でも本当にこれだけ注意していてもこの被害はあとを絶たないのは、こういうことなんじゃないかと思うのですが。。。

88. 638 匿名さん

>>633
    いくら愛してて結婚しても、その気持ちは長続きしないでしょう。浮気をしたい気持ちと妻を愛する気持ちは別物です。
    特に子供ができれば、妻に対しては愛するという気持ちより、家族愛に変わります。
    家族は大事にするが、不倫はできます。そして、その不倫相手には愛があるのです。
    複雑ですが、不倫とはそういうものです。しかし、普通はその不倫相手と結婚は考えないでしょう。
    しかし、会いたい気持ちは強いし、愛する気持ちも妻より強いと思います。

89. 639 匿名さん

>たとえば大好きな女優やタレントでも想像してみて下さい。もしその人に、愛してるから浮気はしないでって泣
    >かれても、見つからなきゃいいやってするの?

その芸能人であさ、浮気スキャンダルがあるのだから
    一般的にあると理解するのが普通じゃないのかな?

90. 640 匿名さん

女はお金をかければかける程、磨かれて綺麗になる。
    娘に過保護の何が悪いかわからん。

嫁さんでも高級ブランドの服を着せれば、少しは綺麗に見える。

所帯染みた肌や服装の方が良いなんて思う者はいないだろ。

91. 641 マンコミュファンさん

もしや、上の人、過保護の親に付け入る詐欺師だね?

92. 642 匿名さん

何で詐欺師が出てくるか意味不明。

それとも、詐欺にあったのかな?

93. 643 匿名さん

>女はお金をかければかける程、磨かれて綺麗になる。

問題は、費用の割りに効果が薄い女性はどうすれば良いか?
    湯水のごとくお金があれば良いが・・・
    一般の家庭では限度がある。

94. 644 匿名さん

浮気をする男性が悪いのか?

浮気をされる女性が悪いのか?

どちらか片方だけが悪いから、浮気が起こるのではないと思うが

95. 645 匿名さん

昔、奥さんに浮気された旦那さんが、浮気されるのは自分が悪いからと言われていた。

その時は、なんて出来た人だろうと思ったけど。

96. 646 匿名さん

浮気するのは奥さんには関係ない。その男性と不倫相手が問題。不倫相手もその男性に魅力を感じ、食事したり呑みにいったりしているうちに、男女の仲になる。これが最も多いパターン。
    上司と部下の関係での不倫も多いけどね。

97. 647 マンコミュファンさん

両成敗、どっちもどっちだと思うが、、、。

磨くとは、研磨剤などで、表面を少しずつ削り取りながら、平たくし光沢をもたせること、、、

自分を磨く、、、さまざまな人間関係の中で、傷つけたり、傷つけられたり、時にはならくの底に
    突き落とされ、悔しくて悔しくて仕方がなくて、でもそこから立ち直ったときひとまわり成長した時、輝くダイヤモンドのような魅力を持てるのだと思います。
    あ、蛇足ですが、ジュエリーショップでお手頃のエンゲージリング(給料の3カ月分)のダイヤモンドのことではありませんよ。5年に1回くらいの「大英王室の至宝展」など、博物館で展示されるダイヤモンドのことですよ。
    でも結婚指輪はほしいですよね。値段じゃありません。何よりも彼の心のこもったプレゼントがほしいのです。
    わたしもらったことないの。そうゆうの。お金ではありません。心です。

ところでこの板、なんか主婦の方などあまり婚活が必要のない方が結構参加しているように思います。
    まあ、結婚に成功された方々の意見としてならいいのですが、あまり自分にあるいは現状に満足していない欲求不満の方々が多くて、本当にまじめに婚活頑張りたい人が、逃げちゃっているきがしませんか?
    もうちょっと前向きな婚活のテーマに戻したいのですが、、、。

98. 648 匿名さん

W不倫もある訳だから
    男が悪いとか、女が悪いって云えないのでは?

99. 649 匿名さん

W不倫18年の超ベテランがいうけど、どちらも悪い。
    ホテルでHしてる最中に子供から電話がくることが良くあるけど、Hしながらでも電話ではお母さんしてるのは立派。その時はわざと激しくしてやるんだけど、声出さないように我慢してるよ。そしてそれでも、話してるもんね。
    今おかあさんはお仕事だから、もうすぐ帰ってくるから待ってなさいと。

100. 650 匿名さん

>>649
    日本で良かったですね!
    イランだったら、姦通罪で石打の刑ですからね!

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
サンクレイドル南葛西

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億1000万円~2億6900万円

1LDK~3LDK

44.71m2~79.14m2

総戸数 280戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

7,750万円~1億2,990万円

3LDK~4LDK

68.59m²~114.69m²

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7378万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2