- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
エアコンが効かなくて、大家さんの知り合いの電気屋さんに来てもらったのですが、
社長1人の電気屋さんで、忙しいとその人が呼ばれるみたいで、その日は、社長に呼ばれてきたみたい。
何日かして、その人から、ポストに手紙が入ってて、それが全部ひらがなだった。
ラブレターみたいなものなんだから、わからない文字は調べて書くと思うんですが、その手紙の内容に、私のこと、一目見てきれいな人だと思いました。食事でも、いかかですか?と電話番号が書かれていて、
電話しませんでした。ストーカーになられなくてよかった。
私、自分のこと、きれいとは全然思っていないし、
今は結婚できるために、少しはきれいになる努力をしないとなーとか思っています。
今はマンションを買い、引っ越して安心しています。その頃は異性に興味がなかった、てのもあるけど。
マンションを買ったらキッチンがご立派で、これじゃ、使いこなさないと、とか思ったけど、
料理作っても食べさせる相手がいないし、困ったなー、と思い、子供は無理(高齢出産のため)でもOK、のひとと結婚したほうがいいんじゃないかと思い、いろいろ行動を始めました。
まだ始めたばかりですが。