- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
医師をひがむという発想がよくわからない・・・
自意識過剰なんじゃない?
そろそろ婚活ネタに戻していいですか?
一時期「勝ち組」「***」って言葉が流行りましたが
結局どういう人が結婚における勝ち組だと思いますか?
お金はあったと思うよ~合格祝でベンツ買ってもらったし。妬みと嫉妬以外に医師叩きする必要性ないでしょ?ある?医師の嫁さんになるならそう言う覚悟はいるかもね。はい、コンカツ
人格品格無し、貧相下劣(お気の毒で涙しています)
↑マケオシミってやつかw
>>462
婚活における「勝ち組」
それは、婚活つづけて10年、「このひと、結婚はもう無理?」と思われていた中年女性が、
奇跡の満塁ホームランを打つ事です。
知人にいます、そういうひと。
40歳目前で、人がうらやむような素敵な男性と結婚し、
「私はこの人と出会うためにいままで独身だったのね~~!!」
と雲にも上るようなテンションで幸せを勝ち取った彼女。
おめでとう。
結婚した後の「勝ち組」とは、長く穏やかな生活が続くことではないでしょうか?(これはマジレス)
10年も婚活はしたくないな。
コンカツってつまんなくないかい。
独身を謳歌してないのかな。
恋愛は闘い、良い男は略奪してしまえー
やはり相手は慎重に選ばないとね。
469&470みたいな腐った相手を掴んだら最悪。
結婚の勝ち組は、今現在、結婚して心から幸せだって思ってる人。
負 け組みは、どんなに周りから羨ましがられるような結婚生活してても、幸せだって自分で思えない人。
勝ち組、負 け組みは幸せかどうかで、その人の心の持ち様で決まると思う。
婚活はどんどんすべきだと思います。毎日同じ人としか会わない生活だけしてるよりは、出会いが多いほど運命の人と出会える確率は増えるので。
結婚を第一にしても上手くいきにくいのでは。
逆の立場で考えたら分かるかと思うんやけど。
①コンカツに一生懸命な人と
②仕事や遊びに充実してる人
どちらに魅力を感じるか。
婚活=みじめ
こういう風に見られる事は覚悟の上での婚活・・・
>>467の言いたい事はわかるけど、婚活しなければ結婚できない人がいるんだから、そういう事をわざわざ言うのは酷というものだよ。
みんな、自然な出会いの結婚が一番良い事くらいは知っている。
40歳目前で人もうらやむような素敵な男性と、って「ひと」が限定的じゃない?
もう40くらいの女性を、世の中の人は「女性」としてあまり見ていないというか
気にしていないというか。
ま、いろいろあるでしょ、結婚できてよかったね、でも若く結婚したほうがなおよかったね、
が世間の見方じゃないのかな。
トイレ清掃員が40代のオバちゃんだと微妙にシッコしづらいね。
そうかな。
子供を望まない、または40過ぎても産んでやる!って人は全然遅くないと思うけど。
やりたいことをやりつくしての結婚って感じで。