- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
婚活がうまくいくひとは、大きなこだわり(細かい条件)があまりないひとのような気がします。
年収などとは違った、他になにか大事なものをもっているのかもしれない。
義弟に聞いたら「収入や職業より、趣味や将来の夢を聞いてくれた」ということでした。
義妹に聞いたら「私の親のことも気にかけてくれて、優しいひとだと感じたから」ということでした。
二人とも40歳すぎてます。
よい相手にめぐりあえた、と双方の両親もきっと安堵したことでしょう。
もちろん私もよかったと思ってます!
その弟は、20代のころ「早く結婚して家庭に入りたい」という彼女を振って独身でいました。
「結婚で今の現実から逃げようとしている」ように見えたと言ってました。
本当のところはわかりませんが、年令を経てめぐりあった女性にはそれを感じなかったということのようです。
参考までに。