- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
>>157さん
お気持ちよくわかります。
自信のなさの裏返しでしょうか?
驚くほどのケチが増加しています。
40年前に流行していたボウリングを最新の遊びだと思ってたり・・・
本音を言わず、連絡は常にメール。
なんか少し気味悪いよ。
>161さん、
157さんは、いたって普通の感覚の方だと思うんですが。
「自信のなさの裏返し」って、どこからそう思われたんでしょうか。
ボウリングの話なんて、何処にも出てきてないですが・・・。
それから、「本音は言わず、連絡は常にメール。」って。
どういう事なのでしょうか。
気を悪くなされないで下さいね。
ほんとうに、ちょっと分からなくてお尋ねしたかったのです。
「分からん奴には話しても無駄。」と思わずに、どうかお願いいたします。
人間どんなに相手のためを思ってした行動でも、
残念ながら、必ずしも正しいとも、受け入れられてもらえるとも限らない。
だから、お互い認め合えるひとと出会えたら、縁を大切にするといい。
メールもできて、本音を言い合うような機会もたまにはあったほうがいいと思う。
要は、臨機応変柔軟な姿勢をそっと隠し持つ、ってことかな。
かくいう私は失敗してばっかりでしたが。
失敗する事が人間を成長させるとおもいます。
失敗を恐れて何も行動しない人が多すぎる。
163さん、161さん、
162での私の質問に対する回答が、163ということなのでしょうか。
私に理解力が足りないせいか、さらに分からなくなってしまいました。
特の後半の、
「メールもできて、本音を言い合うような機会もたまにはあったほうがいいと思う。
要は、臨機応変柔軟な姿勢をそっと隠し持つ、ってことかな」
が、よく分かりませんでした。
すみません。
平たく言うと、どういうことなんでしょうか。
盛り上がってますね私も以前、大手に登録して婚カツしていました。
会いたいと思われる方から手紙が届くシステムだったんですが、
あきらかに誰でもいいから手当たりしだい送りつけているというものから、
心のこもったものまでいろいろでした。
会わなければ良かったと思う事もありましたけど、お会いして良かったと思う事の方が多かったかな。
短期間に出会いと別れを繰り返すので辛い思いもしますが、出会わない事には何も始まりませんし。
皆さん頑張ってらっしゃるんですね。
既婚者が素敵に見えるのは、恋人がいる人が素敵に見えるのと同じことで
相手に常に合わせて行動するから、気遣いが上手というか、そういうことが自然と出来るからだと思います。
当たり前だけどガッついてないから自然体ですしね。
どなたか書いてましたが、相手への気遣いは大事で例えそれで失敗したとしても、
自分の為にそうしてくれたと相手に伝われば好感を持つと思うんですよ。
あと、完璧すぎる人は可愛げがないので、ちょっと失敗するくらいで良いと思いますよ。
男性諸氏、身だしなみのポイントはお洒落ではなく清潔さ。
大事なクライアントにでも会うようなつもりで行けばいいと思いますよ。
あんまりこだわりもたないほうが、いいかも。
「~でなければいけない」「~しなければいけない」なんて気にしすぎないほうがいい。
こだわりなんて得てして一人よがりの世界だから、それを相手に要求してはまずいでしょ^^
疲れちゃいますよ。
結婚したら、だいたい同じ屋根の下。
長続きさせたいなら、こだわるよりも、楽が第一です^^
マンション持っててもいいんじゃないの?
ローンがあったって、貸してペイすれば十分。
女性のマンションもちや稼ぎの多さは、結婚の障害にはならないと思いますが・・・
>>167さんに激しく同意!
普通に自然な気遣いができる、それはすごく魅力です。
そんな人(独身ね!)に出会いたいですが、それが一番難しいようで…。
皆さん、男性に対するアドバイスが多いけど、女性に対しても何かないですか?
友人にはもっとスキをつくれ、と言われるんだけど…スキってなに?!
上司は街でハンカチを落とせとかいうけど、スリにあったらどーするんだ(怒)
出会いはあるけど結婚できないのか、出会いそのものがないのかによって求めるアドバイスも違うのでは。
女性に対してですか…ありますよ多いに
美人で気だてがよくて料理が上手で資産もたんまり~みたいな
170さん
男性はスキのない女性の方が魅力を感じますよ。
相手を自分の好みに改造しようとして何度か喧嘩別れしてきましたが、
いろんなひとのいいところをたくさん見つけようと努力してたら、今の主人と結婚できました。
≫170サン
男性からすれば、女性も基本は同じですよ。
あとは明るさですかね。ノリノリがいいというのではなく、明るい雰囲気で十分。
なるべく幸せ~って表情がいいんじゃないでしょうか。
一緒にいて嬉しいんだなと思わせ(錯覚させ?)ないとね。
当然ですが、しゃべり過ぎない程度に受け答えはして欲しいです。
ええ、はあ、そうですね、だけでは、どんな美人でも何者?って感じでしょう。
お人形さんと結婚するわけではないですし^^
いきいきした表情で楽しそうに話す女性には、魅力を感じる人は多いでしょ?
重~い雰囲気のお嫁さん候補は、ちょっと考え難い!!
あとは相性。
スキね・・・これは相性が合ってそこそこ打ち解けた後のステップじゃないかと思いますよ(笑
最初からスキだらけだと、相手に引かれるか、逃げられるか、都合よく・・・
女性もそうでしょうが、追えば逃げる、追われれば逃げる、でしょう。
ここまでくれば普通の恋愛と同じかな。
とりあえずの結婚って微妙じゃないかな?
特に男はそうだと思うけど。
まだ30代なら遊ぶべきだね。
女は結婚に色々あせることもあると思うけど。
男はがっつかず、色んな女と遊んだ方が楽しいかと思います。
そういうの若いヤツがいくら口に出してもあまり様にならないのさ。
30代のうちに一度でも結婚してからそういうセリフは言った方がいい。
40になって行き遅れてるとオトコでも問題ありかゲイだと思われる。
スマートな男はいい。
女はそれなりに品と若さと知性があるといい。
スマートな男、経済系の役人とお話したときに感じたよ。
ハーバード、ケンブリッジ、コロンビア帰りの若手官僚。
やっぱりゲイか。