- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
ものすごくテンポよく追い詰められる主人公。笑えます。
婚活の意味あいが全然違う気がするドラマですなw
今、離活ってのも、はやっているんですって。
頼りない主人に、うんざりしながらも子供や経済的なこと考えるとね。。。
若いって怖い。
何も分からず結婚してしまった~
離活ってどんな事するんですか?
離婚するための有利な状況をつくっていくとかですか?
↑
のりかちゃんだねw
ハワイでセレブ婚!!
憧れの楽園生活。
プールのある白くて綺麗なお家で素敵な旦那様と夢に見た生活。。。
EMCLUB会員様は、次々夢を叶えています。
お問い合わせ:info@emclub.in
大阪オフィス:大阪市中央区東心斎橋1-10-1GLORY心斎橋802
tel:06-6121-2477
fax:06-6121-2478
ホームページ http://www.emclub.in
婚活なんてくだらない。。。
婚活の増加⇒離婚の増加⇒母子家庭の増加⇒非行少年少女の増加⇒国力の低下を招きます。
困りました。
10年程前になるけど結婚相談所に登録して婚活していた時期がありました
あの頃の事はいまでも時々思い出すけど楽しかったな
週末の予定はお見合いデートでとパーティーで全部埋まってたので忙しかったけど
短期間に半強制的で結婚について考える事を課せられる体験はそうそう無いし
一遍くらいは体験してみるのもいいと思う…考えるならやってみれば意外と面白いよ
>一遍くらいは体験してみるのもいいと思う…考えるならやってみれば意外と面白いよ
やってます。でも全然楽しくない。
そもそも、なかなか女性と会う事が出来ない。
マッチングとかいっても、年収600万以上を希望している女性がほとんどだから、30代の男性で年収500万程度の自分だと、女性に会う事すらままなりません。
結婚相談所みたいなところは、男性は身の程を知らされて、辛い思いをするだけですよ。
逆に女性は良いかも知れませんね。
>マッチングとかいっても、年収600万以上を希望している女性がほとんどだから、
>30代の男性で年収500万程度の自分だと、女性に会う事すらままなりません。
働いている女性なら30代で年収600万以上なんて、一部上場企業の正社員でも厳しいって事が分かりそうなものですが・・・普通は、アラフォーになってようやくその程度ですよ。
そういう考え方じゃなくて、自分の生活水準を下げない為にはいくら必要かっていう事から計算した年収なんでしょうね。
男性が500万に自分が100万を足して、2人で600万にするっていう発想にはならない物でしょうか。
まあ、女性にも言い分は有るのでしょうが・・・
コンカツする女性ってあまりもてない子が多いから微妙だよ。
男なら狩をせんとしかたない。
結婚相談所の資料には年収がはっきり記載されているからオットセイのオスやカマキリのメスみたいな人が
存在するのも事実なので、最初は中々うまくいかないかもしれないけど続けているうちにコツというか攻略法的な
テクニックが必要な事もオイオイ解ってくるからその辺からがガンバリどころですよ
55過ぎのジサマですが・・・
もっと「当たって砕けろ」くらいの男はいないんでしょうか。
もちろん、収入等が大事なのは良く分かります。
152さんのように私も頑張って世帯年収を上げましょう!
みたいな雰囲気で行くのはどうでしょう。
世の中の女性は、「男の生き甲斐に付いて行こう」と思う人はもういないのでしょうか。
古い年寄りの考えを書いてしまい申し訳ございません。
最近の女性というやつは男を喰いかねないくらい強くなってしまったというところでしょうか。
それに対して、男性諸君は少し頼りないかな、と。
家事は平等負担ができるだけいいし、収入だって学歴だって高いに越したことはない。
でも正直な話、巷で出会う素敵な人はみんな結婚してるのね。
で、男性と付き合う時に考えました。
その当時かなり気に入っていたとても素敵なオジサマに将来なってくれそうな人を探して、結婚しました。
自分の好みの服をせっせと贈り、気に入った店を割り勘で食べ歩いたりして自分が気になった部分を改造してみました。
意外と気に入っています。
只今、一男有り。
確かに…30歳独身女ですが、この人感じいいと思う人は100%既婚者。
奥様たちにステキに改造されてるのでしょうね。
まじめないい人(彼女いない暦=実年齢の疑い)、みたいな方を最近よく紹介されるのですが…改造ポイントが多すぎてエンジンがかかりません。
年々結婚願望がしぼんでいくのがいいのか悪いのか。遂にマンションまで買っちゃったよ。
世の男性陣にお願いです。
デートの際は身だしなみには気を使いましょう!
女性は、男性に「このコとデートできてよかったな」と少しでも思っていただくために、一生懸命お金と時間をかけておめかししてるんです。
それなのに最初のデートで「自然体の僕を見て」なんて傲慢なことを思っちゃいけません。
おしゃれじゃなくてもいいので、シャツにはアイロンをかけ、髪形もうっすらザビエル禿をごまかすくらいには整えましょう。口臭は論外。清潔感は大事です。
タバコを吸う時には一言断り、煙を相手にかけないように気をつけましょう。
おごれとは言いませんが、同じ値段のランチなんだからお釣りは返してよね。
…あ、いかんつい愚痴に…(実話)
40独身男ですが。
鼻毛も定期的に抜きましょう。
スーツなら、ジャケットにフケついてないですか。
前日は、ニンニク食べるの厳禁ですよ。
口臭もですが、体臭も気をつけよう。汗かく人は特に。
レストランなどで入り口でウェイトレスさんに聞かれたら、
「お煙草はお吸いになられますか?」
自分が、吸うか吸わないかを答えたらいけないよ。
彼女が、吸うか吸わないかを「さりげなく」聞かないといけないよ。
トイレは、少なくとも二時間おきに行かないといけないよ。
自分がしたくても、したくなくても。
「ごめんね。ちょっとお手洗いに行ってくるね。」
ドライブや飲みに行ったり、喫茶店行ったら特にです。
彼女の方から、「トイレに・・。」と言わせないために。彼女が行きやすいきっかけができるでしょう?
上記のことは普通です。
細かいことでも、面倒なことでもないです。
普通のことが、自然に当たり前にできてからの話です。まずは。
好きな女性に逢うなら、それぐらいが普通なんです。
それが出来ない、しないのは、問題外だと思います。
婚活ってさ、どっかに登録したり、誰かの紹介待つだけじゃないよ。
とにかく、顔出し!
いつでも、どこでも、だれとでも、あらゆるチャンスを見逃さず!ってのが大事なんじゃない。
恥、とかシチュエーションとか、おめかし、とか考える前に動け!ってこと。
婚活=努力
努力は報われる。
格好つけてちゃ、ダメ!
猪突猛進、厚顔無恥、恥の上塗り、七転八倒、ど根性、・・・・・・
もて系ではないと自覚してる人は騙されたとおもってハチャメチャやってください。
絶対結婚できるって。
合コンなんかで知り合ったならばそれでいいと思うけど
結婚相談所に紹介された人と会うときはそれは絶対にやってはいけない事ですよ
目的がはっきりしているのですから、まずは失礼の無いようにお友達の末席に置いて
いただけたぐらいのスタンスで接しないと引きますよ大抵は
>>157さん
お気持ちよくわかります。
自信のなさの裏返しでしょうか?
驚くほどのケチが増加しています。
40年前に流行していたボウリングを最新の遊びだと思ってたり・・・
本音を言わず、連絡は常にメール。
なんか少し気味悪いよ。
>161さん、
157さんは、いたって普通の感覚の方だと思うんですが。
「自信のなさの裏返し」って、どこからそう思われたんでしょうか。
ボウリングの話なんて、何処にも出てきてないですが・・・。
それから、「本音は言わず、連絡は常にメール。」って。
どういう事なのでしょうか。
気を悪くなされないで下さいね。
ほんとうに、ちょっと分からなくてお尋ねしたかったのです。
「分からん奴には話しても無駄。」と思わずに、どうかお願いいたします。