- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
すき好んでババァと結婚する若い男なんかいないから。
お局様が結婚諦めてると思ったら、大間違いだぞ。
結婚したい人は、せっかくオープンにお見合いができる場があるんだから、出かけて、したくない人は今を貫けばいい。
それだけです。
ただ、白馬の王子様はいないことは気づいたほうがよいです。
若いころ働いていた会社は、「お局」がすごく多かったです。
そうなるのが嫌で、迷いながらも、結婚しました。
今考えると、もう少し遊んでから結婚すればよかったと思います。
今日のお昼、宮根さんのTVで婚活パーテイの様子やってたね。
婚活ブームで参加者が増えたってやってましたが、女性の人数が、男性のほぼ倍!
このパーティだけの話?それとも何処でもこんな状況?
私が婚活してた10年位前は、大抵、パーティでの男女の人数は同じだったけどなあ。
これじゃあ、女性は大変だよね。
やっぱり、男性が草食系になったのを感じますよね。
女性の方が肉食系、、。私は私は、、という感じが強くて
見ていてこれでは無理だなぁと感じてしまいます。
そうですね。
<<まとめ>>
そして、アラフォー世代の独身女性はなるべく結婚することを忘れるように努力することが大切だということかな。
男性は、より若い女性と結婚すればよい。。。
まあ少数派もいると思いますが、ここに来ている人の意見では、今までの話の内容から見て、大体一貫してこのような意見のように感じました。。。
>アラフォー世代の独身女性はなるべく結婚することを忘れるように努力することが大切だということかな。
>男性は、より若い女性と結婚すればよい。。。
アラフォー男にありがちな身勝手な発想ですね。
ルックス、学歴、経済力(それもかなりの)が備わっていない限り
若い女性には相手にされませんのであしからず。
>ルックス、学歴、経済力(それもかなりの)が備わっていない限り
アラフォー女性の発想ですね!
だから結婚できない事、理解しないと・・・
>アラフォー世代の独身女性はなるべく結婚することを忘れるように努力することが大切だということかな。
一理あると思う。
目の色変えて婚活に励むよりも
結婚から一歩離れて
何かに情熱を向けている女性の方が魅力的
実際、私の友人も婚活辞めた途端に出会いがあり
結婚した人もいるので
彼女曰く、知り合う男性、男性結婚の為の情報収集ばかりで
多くの男性は引いていたのかも
との事でした。
>ルックス、学歴、経済力
女性は確かに、ルックス、学歴、経済力を求めるのかもしれないが
若い女性には、勢いもあると思う
アラフォー女性には無いけど
若い女性なら失敗してもやり直す時間は十分にあるからね!
ルックスなんか求めてる女って不細工らしい。
ジャニーズファン見たらいい。
アラフォー男性の意見なんですか?
女性としての意見なのですが、男性はどういう意見かわかりませんけれど。。。
。。。ここにきている男性は女性をもてあそぶ傾向のある方が多いように感じました。
一方ここにきている女性は、アラフォー世代で結婚願望があって希望しているのにもかかわらず、なかなか結婚できない、、結婚してはいるものの何らかの不満のある方、比較的年が若く、アラフォー世代女子はもうおばさんなんて誰も相手にしないっていう意見のかた、
不倫願望のあるまたは実践中の方、などなど、あまり真面目な方々の集まりには思えない感じがしました。中には通りすがりの方かもしれませんが、真面目な意見もあったように思いましたけれど。。どちらかというと「結婚」に対して、否定の意見、とくにアラフォー世代女子は子供も産めないし結婚しても何のメリットもないからやめたほうのがいいです、とそちらのほうへ推奨する、、これじゃ、独身アラフォー女子にとっては、この掲示板にいる間は多勢に無勢で、「平家物語の義経の作戦」でも考えないと、通らないように思いました。そう思いませんか?私だけ?「肉食女子」なんていわれちゃったら、おとなしく結婚なんて興味もなくし、あきらめたほうのがよさそうな気分になりました。
今はテレビで盛んに宣伝なんかして、はやっているけれど、もう少しすれば、ほとぼりもさめて、みんなが結婚した後で、残っていた人と結婚したほうのがいいんじゃないかとも思いました。
掲示板の意見はあくまで参考です。
婚活しないで他のことに情熱を注ぎたければそうするのもいいかもしれませんが、
そうしたほうが結婚できる可能性が高い、などと考えても、
誰が責任とってくれるわけでもありません。
結婚のための努力にはいろいろなやりかたがあります。
自分にあった方法を見つけることが、後悔しないやりかただと思います。
年齢はいくつであろうが、結婚はした方がいいし、子どももいた方がいいと思うのは世間の常識。
これを屁理屈つけて、論議するから話しがややこしくなるんだよ。
もっと素直になりなさい。
理想の男性がいたら結婚したい、一緒にいたい、この人の子供を産みたいと思うのは自然の理でしょう。
老後、家で死亡し、数日後発見されたとかにならないようにね。おばあちゃんになり、健康を害し、外にもいけず、誰も尋ねてこない状況にならないとわからないかもね。突っ張ってる連中は。かわいそう。
老若男女独身既婚問わず、突っ張ってたら負けだよ。
>老後、家で死亡し、数日後発見されたとかにならないようにね
既婚していても連れ合い他界
子供が居ても密でないと
孤独死は、既婚、未婚関係ないと思うが
そのひとにとって自然なのが一番。
常識を軽んじるのはよくないけれど、振り回されるのもどうかと思います。
他人が勝ち負けを判断するのはどうでもいいこと。
自分の人生だものね。
>突っ張ってたら負けだよ。
妥協したら負けと思っていると思うよ
えっと、877は20代女子、878は局のふりした不倫男、879は20代後半女子、880は30代前半女子、881は公務員の男、えっと、、、882はあ、これ私、883は独身アラフォー女子、884は新婚新婦さん、885は結婚5年目の専業主婦、886は20代女子、887は娘がジャニーズファンの40代主婦、888はあ、これ私、889はとある男、
えっと、、、890はある男②、892待ってました!まっとうなご意見!!894同情心の厚い人、、、ああ、疲れる、、、。
結婚未婚にかかわらない!!みんな寂しいってことかな?