- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
>晩婚だと子供欲しくても年齢や体力的な関係から焦らないといけないし、
>子供を産む人数も考えないといけないしで制約が若い時より多いからなにかと面倒かな。
子供を産む人数って、若くても高齢でも1~2人が限界だと思う。
経済的に無理。
子供を大学まで行かせる費用ってすごいから・・・しかも私立とか言われたら・・・
どんなに若くて結婚しても3人目を産む経済力がある人って限られると思う。
出生率が1.3なのが分かる気がします。
>ここの書き込みを見てると二十代半ばで結婚して良かったと思う。
やっぱり適齢期っていうのは有るよね。
個人的には男性は30歳、女性は28歳だと思う。
それより早くても遅くても、何らかの理由(言い訳)が必要になる。
そういう自分も適齢期をだいぶ過ぎちゃったけど、適齢期から離れれば離れるほど、現実は厳しいね。
適齢期が女28なんてまだまだ子供で、子供が子供生むようなものだと、あのころは思っていた。
大人にならないと子供は育てられないって思っていた。
仕事だってまだまだ新米で、慣れなくて、まだまだやらなきゃいけないって思っていた。
神様はもっと人生経験をさせてからでも子供を生める体の仕組みを作ってはくれないんだなあ。
35くらいになってやっと落ち着いてそろそろ、、、とか思ったら、もう、子供がうめないなんて、、、
ちょっと短すぎないかなあ。
神様へ・・・
人間の体の年齢ををもう少し遅らせてはいただけませんでしょうか?
そうしないと心がそれについていけないんです。。。
もう一度考え直していただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。。。。
結婚・結婚って気持ち悪い奴多すぎ!
そんな事してるから彼氏も出来ないんだよ。
マジで退くよ。
No,801
うん、そうだね。
ところで、あなたは彼氏がいますか?
802さん、勿論いますよ。
男なんて、幾らでも寄って来るよ。
持てない女に限って結婚したがるから。
持てないんだったら、整形でもしてマシになれば!
自分は毎日エステに行って毎週美容院に行ってるよ。
あの、もしよろしければ、よってこられた男性とはどこで寄られて、そしてどのようにしてお付き合いすることとなりましたか?ご教授願えます。
804 あんた女性なの?
遊ぶのにはもってこいの女だね。あきれば捨てても後腐れはなさそうだし。
結婚全然考えてないというと、付き合っている男性、これから付き合っていくであろう男性は絶対あなたとは結婚しようとはいわないだろうね。
交際期間が長くなればなるほど、男性は他の女性に目移りするからね。その時は二股もかけやすいし、どちらかに迷った場合は、迷いなく別の女性を選ぶしね。結婚を考えてない女性は、結婚してからでも付き合えるから。
それとも、他の女性と結婚されたら、別れるのかな。それだったら、やはり結婚は重要なポイントになるよね。
いつまでも、私一人を愛してくれないとダメというかな。それだったら結婚とあまり変わらないね。
強がりとしかみえないけどね。真面目な僕ちんとしては。
No,806は不倫の方。
なんかもうグダグダすぎる
婚活ネタに食いつく人はこの程度なの?
>男なんて、幾らでも寄って来るよ。
ハエも何かに寄ってくるよね?
>自分は毎日エステに行って毎週美容院に行ってるよ。
毎日手を加えないと保てないの?
食いつくっていうより、退屈で話し相手がいないの。
なんの為に、毎日エステにいって美を保つの?
男を見つける為、結婚相手を探すため?自己満足のため?
>持てない女に限って結婚したがるから。
結婚欲が無いならこのスレに来なければ良いのに・・・
みんな、退屈なだけなの。話し相手がいないの!
結婚したらそうはいかなくなるわね。
813のいうとおりですね。やはり気になるんでしょうね。