- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
そそ、そういうこと。人それぞれだもの。
30代前半までに結婚しないと
条件は厳しくなる一方だね。
何事も早めが大事。結婚は、間際になって慌ててもだめ!
出会う機会がないだけで結婚できていないのなら
婚活をすることでチャンスはかなり多くなると思う。
一番厳しいのは40過ぎて自分自身を振り返ることなく
20代のときと同じ条件で結婚相手を探している男女。
条件ばかり並べる人に限って、自分の欠点に気付いていない人は意外と多い。
自分の周りを見ても、男女ともに自信過剰な人ほど縁遠い。
自分が思っているほど、他人は評価してないってこと。
40過ぎてしまうと、ほとんど終わっていると思うけど、再婚、再々婚でも
OKなら、わずかな望みだが、チャンスはまだあるかもしれない。
頑張ってください。
>男女ともに自信過剰な人ほど縁遠い。
そうかな〜?そうでない人も多いよ。
結婚してないだけで、人として欠陥があるみたいに言うのは変だね。
結婚してても嫌な人は嫌な人だし、40過ぎて未婚でも立派ないい人もいる。
>>64
非常に良く目にする意見ではあるけど、正直「陳腐だなぁ・・・」としか思わないな。
人の人生は千差万別。そんな版で押したみたいなパターンはむしろ少ないよ。
64さんの言う通りだと思う。
私も私の妻も30代後半で結婚したし、私の姉は40代に入ってから普通に恋愛結婚した。
友人・知人にもそういう人は決して少なくない。
自分は早期結婚を果たしたからと、高みに立って未婚者に意見しているような狭量な人には
それこそこう言ってあげたくなる。
「早めに相手が見つかって本当に良かったですね」と。
世の中には、再婚・再再婚してる人もいる....タフだなぁっと思う(^^;
※当然ですが、再婚・再再婚は結構な年齢になってからですよ。
ヤンキーは早婚だよね。
そうだ!早く結婚したければヤンキーになればいいんだ!
でき婚→離婚→再婚→離婚→再再婚
こんな感じで何回も結婚できるかも。(相手さえ選ばなければ)
「とにかく結婚するんだ」とガツガツするより、
興味のある習い事などして交友関係を広げていけば、
自分に合った人に巡り合える確率も増えて、結果的に幸せへの近道にならないでしょうか。
焦って適当に済ませても、うまくいかないとか、後々になってから本当に結婚したいと思う人に出会えたとかは本当に洒落にならないと思います。
実際に、せがまれて結婚したは良いが後悔しているなんて話ありますから...。
自分がそう思うのも相手にそう思われるのも切ないですよね。
でも実際、紹介やお見合いで幸せな結婚をしている人も多いから、
婚活自体はやってみると効果あるように思います。
うまくいってもいかなくても、それはそれ。
やるだけやってみるってことで。
高齢で結婚することが「普通」にあるみたいなのは、ウソだと思いますがいかがでしょうか?
平均初産年齢は未だに20代後半だし、40過ぎての出産はリスクが高まっているというのは
今の医療が進んだ状況でも同じです。
結婚するだけが目的じゃないし、結婚して安定した幸せな生活を継続して
行えなければー離婚とか家庭内別居とかになるくらいなら、結婚しないほうが
マシですが、愛する人と結婚して、子供を生み育てる、という選択肢も考えているのなら
早めに結婚することを自らに意識させるのがよいのではと思います
50代になって小学生の子供の体力につきあえなくて
ふぅふぅ言いながら育てている夫婦もいます。
私は、やはり20代〜30代前半で結婚・初産を済ませるくらいが
ベストだと思いますが。
30間近の女でもいいけど、がっつき過ぎるのはよくない。
そこらへんを踏まえたうえで、余裕が欲しいね。
結婚や恋愛、男と違って女はがっつき過ぎる嫌いがある。
女性に限らないんじゃないですか?
クリスマスがさびしいだの、彼女がほしいだの、さもしい男性も少なくないでしょ。
そういえば、素敵な男性も、だいたい20代後半から30代前半で売り切れてるみたいですね。
30過ぎてあわてて結婚しようとした友人が、イケテル人はみんな既婚だった、と
嘆いていました。
いつ結婚しようがかまわないと思いますが、現実は、よい人はさっさと売れてしまい
残った人は・・・ということもあるでしょう。男女ともに。
底辺での戦いはやめましょう♪
底辺w
71の言ってる様な事は誰でもわかってるよ。したり顔で言われなくったって。
50代でふぅふぅだの、余計なお世話。
自分は早期結婚を果たしたからと、高みに立って未婚者に意見しているような狭量な人、
ほんと、やだよね。
そんなこと言ってると、あなたの子供が晩婚になるよ。
「婚活」したのに、売れ残った、ということになったら、それはそれで悲惨ですね。。。
74,75
因果応報。人を笑うものはいつか自分も笑われますよ。
ギスギスしすぎ-−−。
誰でもいい訳じゃないのも解るけれど耳に痛いこと言ってくれる方が親切。
もっと素直になろう!急げ!
自分が小学生で親が50代だったらちょっと考えるかも。
授業参観日に来られたら恥ずかしい、って思う。
周りが若いお母さんばかりだと自分の親と比べるのは仕方ないよね。小学生くらいだと。
>周りが若いお母さんばかりだと自分の親と比べるのは仕方ないよね。小学生くらいだと。
そういう小学生に育てた時点で・・・・・