- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
え?、でもまだはじめたばっかりなんだけど。結婚活動を。
いろいろ情報交換したいのですが、、、。
情報の収集は、このスレを最初から読みなさい。それで十分です。
テレビなどで婚活パーティーを見ると二十代半ばで結婚して良かった、と思う今日この頃です。
どうせ前スレとかわらないんじゃないの。
同じことの繰り返しだよ。このスレぜんぶ読んでからレスしてね。
婚活中で
以前結婚話を断った人居ますか?
後悔していますか?
お見合いパーティーで結婚した友達
披露宴で出会いはサークルと言っていたけど・・・
サークルね~~~
最初から読んだのですが、何件かは良いアドバイスだった気がする。
何件かは良くないアドバイスだった気がする。。
女「例の婚活バーはどうでしたか?」
男性「男は女の飲食代を出さなくてはいけないので、4万くらいとられた割には
つまらなかった」
女性「結構かわいい女の子いたし、男のほうが少ないので、必ずお話できたからいいんじゃないですか?
私なんて会社定時におわってすっ飛んでPM6時に行ったのに、3時間も一人でジャスミン茶飲んでたんだよ。待ったのに一人もお話できなかったのは、店員さんが好みでかわいい子を優先的に紹介するシステムになっているからだと思うの。予約制なんだけど、今度電話して、名前を言ったら、店員さんのメモに書かれていて(本当はあいているのに)「あ、もういっぱいで、、、すいません、、、また今度お待ちしています。。。」とか言われちゃうのかな。」(二度といけないシステムになっている、、、)
男性「。。。。。そ、そんなことないと思うよ。ま、また電話してみたらどうかな」
女性「そうだね」
とかのお話で。
終わりならいいんだけど。
後輩がお見合いパーティで知り合ったひとと仲良くなり、
結婚話も出ていましたが、最終的にはお断りしたそうです。
いろいろ話しているうちに、考え方の違いについていけなくなった、と言ってました。
勢いで結婚していたらうまくいったかもしれないし、その逆かもしれない。
それは考えても答えは出ません。
でも、後悔はしてないようでした。
最近またそういうパーティに参加したりしているようですが、なかなか個人的に外で会うところまでは
いかないようです。
>>625
それはね、まっとうな生物の一生には、子孫を残すというのが重要事項の一つとして入っているから。
未婚の母でいいのなら、それも一つの生き方だけどね。
子を作らないのは、生物として絶対的な***みよ。
伏字は 負 け 組
伏字は 神(かみ)の だと思うの。
読売新聞に
今年の新入社員約3割が婚活しないと結婚できない
そんな記事が載っていました。
新入社員、二十代前半でそんな考え?
学生時代は、恋愛もしなかったのだろうか?
結局、出会いは学生時代・職場・友人の紹介しか
考えられない。
その出会いがないと、なかなか難しいと思う。
これからは仕事選びでも
異性が多くいるところを選ばないと
なかなか結婚まで結びつかないと思う。
あまり「婚活」という「言葉」に惑わされないほうがいいと思いますよ。
大学のサークルで仲間と飲んだ時だって、意識してなくても
「婚活みたいな態度のひと」もいましたからね。
中学のころから、自然と結婚相手をさがしているんじゃないかと思えるひともいました。
婚活と、そうでないものの境目は自分で決めればいいのでは?
「そこまではしたくないという領域」は誰にでもあって、
それは皆一人ひとりが違う基準をもっていていいと思います。
自然が一番、というひとは、
他人から見たら「婚活」と見える行動をごく自然にやっている場合もあるのではないでしょうか。
出会いはどこどこにしかないって考えだと先行きは難しいと思う。
受身はチャンスを逃す。
学生時代、、、えっと、、、私の学生時代を振り返ってみる。。。。。
同じサークルで同級生で、いいなあ。。とか思っていたのに、
ある日、講義が午前中で終わったときの事。
とある、繁華街の駅で途中下車したら、彼らも久々のお休みだったので、二人手をつないで歩いていました。
が~~ん。「ショック」、、、でとっさに二人に気づかれないように帰りの電車に乗り家へと帰りました。
あ、あの二人付き合っていたんだ、なんだそうだったのか、20歳のときでした。
その後二人は別れたとなんとなく雰囲気でわかりました。4年生のときはもう別れていたみたいです。
>結局、出会いは学生時代・職場・友人の紹介しか
>考えられない。
私の場合、仕事終わりに通っていたフィットネスクラブ
が出会いの場でした。
都心のクラブは独身男女が多い!
郊外は、暇な主婦と引退したオヤジが多い
フィットネスクラブ、いいですね。
結婚してからも一緒にスポーツとか出来るかも。
692さんは、私から見れば「恋愛結婚」ですよ。余計なお世話かもしれませんが。
>受身はチャンスを逃す。
言えるかもしれませんね~
ほんのちょっと勇気を出して積極的になって、案外簡単にうまくいく場合もあると思う。