- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
結婚となると最低限のお金は必要だよ。
金額は都心と地方によっても違うけど、もし自分の好きになった人がフリーターだったり月収15万位でも結婚しますか?
その中から家賃払って生活出来ますか?
少し前迄借りていたマンションは1LDKで家賃20万でしたよ
結局、綺麗事言ったって満足出来る生活しようと思うとお金が必要なんだよ。
金亡者って誰に言ってるのか知らないけど、苦労するのを分かっていて嫁に出す親はいないでしょ。
男女間に永遠の愛なんてあんの?
親兄弟子供だけだと思うよ。
男女間の愛情なんて3年位ですよ。
後は恋愛じゃなくて家族愛のような情に変わりますよ。
男性は新しい物・珍しい物に惹かれて浮気するけど、女性は気持ちの拠り所を求めて浮気する。
ただ兄弟・姉妹間でも多額の遺産が有れば醜い争いが結構あるよ。
No,634
あなたの親御さんは過保護ですね~。
あなたが親に甘えているか知りませんが。
詐欺師「「パパ~、交通事故を起こしちゃって示談金に200万払わなきゃならないの~。私持ってないから、今か ら銀行行って大至急、口座番号教えるから、振り込んで~~。お願い。困っているの~~。」
パパ「そうか、よしよし、いい子だね。パパが今すぐ振り込んであげるからね~~。200万円で本当に足りるの か?500万じゃなくていいか?」「よし、わかった!!」
まあ、この問題も本当に自分の身に降りかかってきたとき自分も振り込んでしまうかもしれないので肝に銘じたいと思いますが。。。
本当に娘を思う親なら「苦労は買ってでもしろ!」と突き放すはず。。。
自分で作った借金は自分の体でなんとかしろ!!って言うのが親ごころだと思いますが。
でも本当にこれだけ注意していてもこの被害はあとを絶たないのは、こういうことなんじゃないかと思うのですが。。。
>>633
いくら愛してて結婚しても、その気持ちは長続きしないでしょう。浮気をしたい気持ちと妻を愛する気持ちは別物です。
特に子供ができれば、妻に対しては愛するという気持ちより、家族愛に変わります。
家族は大事にするが、不倫はできます。そして、その不倫相手には愛があるのです。
複雑ですが、不倫とはそういうものです。しかし、普通はその不倫相手と結婚は考えないでしょう。
しかし、会いたい気持ちは強いし、愛する気持ちも妻より強いと思います。
>たとえば大好きな女優やタレントでも想像してみて下さい。もしその人に、愛してるから浮気はしないでって泣
>かれても、見つからなきゃいいやってするの?
その芸能人であさ、浮気スキャンダルがあるのだから
一般的にあると理解するのが普通じゃないのかな?
女はお金をかければかける程、磨かれて綺麗になる。
娘に過保護の何が悪いかわからん。
嫁さんでも高級ブランドの服を着せれば、少しは綺麗に見える。
所帯染みた肌や服装の方が良いなんて思う者はいないだろ。
もしや、上の人、過保護の親に付け入る詐欺師だね?
何で詐欺師が出てくるか意味不明。
それとも、詐欺にあったのかな?
>女はお金をかければかける程、磨かれて綺麗になる。
問題は、費用の割りに効果が薄い女性はどうすれば良いか?
湯水のごとくお金があれば良いが・・・
一般の家庭では限度がある。
浮気をする男性が悪いのか?
浮気をされる女性が悪いのか?
どちらか片方だけが悪いから、浮気が起こるのではないと思うが
昔、奥さんに浮気された旦那さんが、浮気されるのは自分が悪いからと言われていた。
その時は、なんて出来た人だろうと思ったけど。
浮気するのは奥さんには関係ない。その男性と不倫相手が問題。不倫相手もその男性に魅力を感じ、食事したり呑みにいったりしているうちに、男女の仲になる。これが最も多いパターン。
上司と部下の関係での不倫も多いけどね。
両成敗、どっちもどっちだと思うが、、、。
磨くとは、研磨剤などで、表面を少しずつ削り取りながら、平たくし光沢をもたせること、、、
自分を磨く、、、さまざまな人間関係の中で、傷つけたり、傷つけられたり、時にはならくの底に
突き落とされ、悔しくて悔しくて仕方がなくて、でもそこから立ち直ったときひとまわり成長した時、輝くダイヤモンドのような魅力を持てるのだと思います。
あ、蛇足ですが、ジュエリーショップでお手頃のエンゲージリング(給料の3カ月分)のダイヤモンドのことではありませんよ。5年に1回くらいの「大英王室の至宝展」など、博物館で展示されるダイヤモンドのことですよ。
でも結婚指輪はほしいですよね。値段じゃありません。何よりも彼の心のこもったプレゼントがほしいのです。
わたしもらったことないの。そうゆうの。お金ではありません。心です。
ところでこの板、なんか主婦の方などあまり婚活が必要のない方が結構参加しているように思います。
まあ、結婚に成功された方々の意見としてならいいのですが、あまり自分にあるいは現状に満足していない欲求不満の方々が多くて、本当にまじめに婚活頑張りたい人が、逃げちゃっているきがしませんか?
もうちょっと前向きな婚活のテーマに戻したいのですが、、、。
W不倫もある訳だから
男が悪いとか、女が悪いって云えないのでは?
W不倫18年の超ベテランがいうけど、どちらも悪い。
ホテルでHしてる最中に子供から電話がくることが良くあるけど、Hしながらでも電話ではお母さんしてるのは立派。その時はわざと激しくしてやるんだけど、声出さないように我慢してるよ。そしてそれでも、話してるもんね。
今おかあさんはお仕事だから、もうすぐ帰ってくるから待ってなさいと。
一夫多妻制の国だったらいいのにね。日本が。
でもね、不倫はいいよね。Hがメインであり、お互いに割り切ったつきあいだから。
すごく楽しいよ、二人でホテルに入ってからの行動は、愛し合っている恋人以上に燃えるからね。
なんでもしてくれるし。みんなも一度不倫してごらんよ。良さが分かるから。
お金払ってソープランドにいくのとは全然違うからね。
不倫は体力いるよ
仕事・家庭それに不倫
ある意味尊敬してしまう・・・