- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
都心とそれ以外では大きく違いますよ
都心は物価も高いし(というか地価)、地方と一緒じゃやっていけません。
平均年収は、ニートや季節労働者等も入ってますからね。
派遣社員や、日雇いもね。
本当は年収なんて関係ないの。
私はこの年収で、逆に余るくらいです。お金の使い道がなく退屈なので、マンションを買った理由でもあります。
賃貸暮らしのときで、生活費が、贅沢をしているかもしれませんが、すべてでだいたい11万くらいでした。
それでも15万位毎月余ります。生意気ですいません。
そりゃ、22で新卒で、学生時代にアルバイトのお金14万円をもって1人暮らしを始めました。本当にお金がなくて、日曜日なんかはお金がないので、卵の入ってないホットケーキもどきを食べていました。
それこそ電話もないテレビもない車もそれほど走ってない。。。
盲腸の時は公衆電話(当時は携帯電話がありませんでしたので)から救急車を呼んだこともあります。
洗濯機もなく、コインランドリーへ行っていました。
丘陵地帯で起伏が激しいところで、コインランドリーが近所になく、自転車で行くのですが、洗濯ものをかごにのせてふらつきながら、やっていたころを思い出しました。24歳くらいまではそんな感じでした。
私が若かったころ、、、。
あ、すいません。こういうしけた話のスレッドではありませんでしたね。
どちらかというとお金では関係ないという人を探したいと思います。
お金が一番大事になってくるよ。子供ができたら。すべて喧嘩の原因はお金というように。
お金は関係ないというのは、大金持ちがいう台詞。
>618
そう。たったそれだけのお金でまるで大金持ちになった書き方がちょっと滑稽・・
お金はあるにこしたことがない。
生活するのにお金がないとできないでしょ?
子供できたら習い事に進学費に・・ってどんだけ?ってくらいかかります。
毎月15万くらいあまって別に生意気と感じる人はいないと思う。
自意識過剰?
まずはお金より結婚相手では?
たったそれだけのお金で大金持ちになったなんて思っていません。
ただ社会人になってからの自分の生活の変遷をみていっているだけです。
それこそ転職した時は、お金がなく、失業中は市民税(去年のものが来る)やら健康保険、年金などの請求が来て本当に払えないんじゃないかと思った時もありました。(貯金を崩して払いましたけれど)
みんな自分が選んでしたことですが。(あ、すいません、またつまらない話になってしまいましたね)
今のままだと今度老後が心配です。
マンションを売ってそれを資金にして介護付き老人ホームみたいなところへ行かなくてはいけないんじゃないかとも思っています。マンションが1000万にもならなかったら、、、(500万くらいかもとか、、、)とか思う不安もあります。
誰も介護してくれないので(期待するのも変ですが)足が不自由になっても目が見えなくなっても誰も助けてはくれません!!自分のことは自分でしなければならないとな、なんて思う反面、心細い気持もあります。
あ、またそう思っていると本当になっちゃうから、ううん、違うんだ、と言います!!そんなことない!!
訂正します。
思っていることは本当にそうなると思います。「信念」というんでしょうか?
結婚したら、自分の老後を見てもらえるかもしれないと同時に、
自分も相手の老後を見てあげないといけないんですよ?
だいじょうぶですか?
NO.622さん
あなたの住んでるマンション買い替えは考えておられないんですか。
戸建てでも、マンションでも2回は買い替えていかねばならないでしょう。
35才で家を建てて85才まで生きていたとしたら、50年たってしまいますよ。
50年たてば、戸建てでもマンションでもボロボロになりますよ。
結婚なんかするより独り身の方が気楽なのに、どうして結婚したがる人が多いのか不思議!!
2回結婚したけど、結婚すると自由が出来なくなるし親戚付き合いや法事や行事やらでうっとおしいだけなのに。
独り身で彼氏や彼女がいれば、孤独感もないし気楽だし。
周りで結婚して生活がしんどいとかの話を聞くと結婚って人生の墓場だなって思ってしまう。
結婚なんて固執すると、反って出来ないでしょう。相手に重荷になるから。
私の娘は今24才で結婚したがっていますが、彼女より収入の多い人が殆どいなくて引かれてしまうという様なケースも有りますが。
No,605
私は独身ですが、結婚するときは、万が一お婿さんが浮気していても、見て見ぬふりをするか、
目の前でされても、涼しい顔している覚悟がないと結婚してはいけない気がしています。
お婿さんがどうしても「離婚してください」と頼みこまれたらしますが、そう言われない限りはしないと思います。
慰謝料も特別請求しません。
よく浮気が原因で離婚したような話(いろいろあるのでしょうけれど)を聞くと、そもそもの結婚の覚悟がなかった人のように感じます。
あ、本当は浮気が原因ではないんだ!
お金なのかなあ?
おかしいでしょうか?主婦の皆さんからは批判がきそうですが。。。
私は浮気はしません!たぶん。慰謝料が請求されたら払えません!!
>>No.626
>>私は独身ですが、結婚するときは、万が一お婿さんが浮気していても、見て見ぬふりをするか、
>>目の前でされても、涼しい顔している覚悟がないと結婚してはいけない気がしています。
>>よく浮気が原因で離婚したような話(いろいろあるのでしょうけれど)を聞くと、そもそもの結婚の覚悟がなかった人のように感じます。
意味不明~。
なんで???
結婚の覚悟がないのは、浮気する人でしょ?
若いんだから、変に悟らないほうがいいと思うよ?
浮気ですめばいいけど、避妊してても、ひょんなことで子供ができちゃったりすることもあるわけで、
そうした場合に、配偶者だけでなく、双方の子供も不幸にするわけだ。
近年、浮気は後ろゆびさされないかんじだけど、人として無責任なのにはかわりない。
結婚の覚悟とは、何があっても家族を守ろうと思うことだと思う。
浮気は、それとは正反対。
うちは、どっちが浮気しても元には戻らないし、浮気するなら別れる。
浮気してもOKな怠惰な関係に、一生を費やしたくない。
No,624
リフォームを考えています。ある会社では、スタンダードコースで15万円/平方メートルくらいだそうです。
800万くらいで欲張らなければできそうです。
売りに出す場合は次にはいる人が、自分のしたいようにリフォームしたらいいのではないかと思っています。
なので、そのまま引き渡して、あとはそちらでどうぞ、とかのパターンを考えています。
ちょっとスレッド違いですが、
リフォーム済みとかのマンションはよくないです!!
次に入る人がやるほうがいいと思います。
契約にしても次に入る人と会社との契約ですから、、そうしないと万が一不具合があった時面倒ではないでしょうか?あ、すいません、だれもそんなこときいてませんね。
リフォームの知識は全然ないので、間違っているかもしれません。
失礼しました!
>>625
じ~さん、ば~さんになっても元気で彼氏・彼女がいればいいんだけどね。
それに男だったら独身だと今いらっしゃる娘さんはまず調達できませんよ。産んで貰って、子供だけ貰って一緒に住まなければ不可能じゃないかもしれませんが。
No,627
すいません、今日はお休みで暇なんです。
わたし、若くありません。どちらかというと歳です。
これまでのレスポンスにありますように、25を過ぎたら歳らしいです。
fortiesです!!
浮気はお婿さんがしたことなので、彼自身にきめてもらいます!!生意気ですいません。
彼の言うとおりにいたします。私はどちらでもいいです。。。
本当はそれが原因ではない気がしますが、、、
嫌いになったとかだと思うのですが、、、私だけでしょうか?
子供はいないのでよくわかりませんが(すいません。。)わかる歳になったらよくいって理解してもらいます。
結婚しようがしまいが、相手に求めすぎな人が多いですな。
もっと自分の人生楽しんだ方がいい。
見返り求めても始まらんて。
…金の亡者…
質問ですが、ここで浮気は当然のように書かれてる男性の方って、心の底から好きになった女性っていますか?
たとえば大好きな女優やタレントでも想像してみて下さい。もしその人に、愛してるから浮気はしないでって泣かれても、見つからなきゃいいやってするの?
自分の好きな人が、こんなに自分を愛してくれてるのに、裏切ったら悪いって気持ちにはなりません??