- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
そりゃあ女性の方が不利だね。
男性は、年とってからでも結婚はできるから。経済力さえあれば全然心配ないからね。
25過ぎの女なんて、頭コチコチで可愛くもないだろ?
>最初に性格・顔立ち・身長等で選べばシアワセになる確率は低くなる
そんな低レベルの価値観を人に押し付けるなよ。
これだら年食った女は・・
だからね、低レベルの価値観で選んじゃシアワセになれないよといってるの。
>>505
この話の続きのような方を知っているのでご披露。
うちの社長はサイコパス。
血も涙もない冷徹人間で、社内でも嫌われ者。
御歳60歳。
10年くらい前に嫁と死別。
浪費家の娘は嫁にいったので、やれやれと思い再婚を決意。
歳はずいぶん上だが(当時は57くらい)バツイチを除けばスペックは問題なし。
東大、大企業の重役(多分常務でその後子会社の社長)で年収は3000万。
親はとっくにお亡くなり。
そこへ嫁げた浪費家K子さん。
サイコパスだが無理して気を引くため社長は浪費をし、海外の仕事に社費で嫁を同行。
休みの日に社内の運転手使って買い物の送り迎えとやりたい放題。
なによりも!!
若い嫁さんをもらったからといって、会社まで手を繋いで送り迎えするな!
気持ち悪すぎる上に通勤途中の社員と出くわしたら、気まずくて。
でも誰も社長に進言できない。
そんな彼にも落日の影が・・・
就任4年目で親会社から呼び出され、その年の株主総会でめでたくクビ。
今まですり寄ってきていた太鼓持ちの社員からも陰口を叩かれる辛い毎日。
「オイ、あいつ(相談役)いつまで会社に来るんだろうな。給料払うから来なくていいよ。することないし」
でも、おちおち家でゆっくり出来ない事情が・・・
他家へ嫁に出した浪費家の娘が出戻ってきて、若いK子と始終喧嘩。
「お父さんはあの女に騙されているのよ!財産目当てに決まってるでしょ!」
娘だって取り分減るから文句言って追い出したいのである。
娘との溝は深まるばかり、K子は相変わらず浪費三昧で、それを誰も止めることはできず、旦那の収入が減ったことに文句をつけ、娘を誰かと再婚させたがる。
さて、N家はこの後どうなることやら。
505さん
あなたの友達を無理やり登場させてしまってゴメンナサイ。
婚活中の皆さん!
適度な妥協が必要なこともあるよ。
結婚が最終目的で「結婚できた、もうこれで幸せになれる」と
幸せをものをもらうような感覚ですると、不幸になるかもしれませんね。
いつだって、幸せは育てていくもの。
宝くじ、当たりたい人はいっぱいいるけれど、
当たって幸せになったひとばかりじゃないのは、ニュースを見てもわかるし。
私、アラフフォーなんですが、
自分をわかっていないのかね。
相手からどう見られているか、勘違いしてんのかな?
漢字ろくに書けない45歳くらいの人に、食事でも、と誘われましたが、
断りました。10歳も年上だし、せめて年の差3歳くらいじゃないと。まあいろいろ考えて、
私一応大卒であんまり関係ないけど、中卒でもいいんんですけど、中学で習う漢字もかけてなかったから。
わからなかったら、普通辞書とかで調べて、書くでしょう。難しい漢字はひらがなだけど、
ラブレターみたいなものなんだから。
恥ずかしい。
そういうレベルの人に、誘われるってことは、自分もそういうレベル、と相手に思われているのかな?
コンプレックスの裏返しみたいなものじゃないのかな。
そこだけを書かれてもよくわかりませんが。
アラフォーだったらがまんが大事。えり好みしている場合じゃないよ。
それはイタイ。
さすがに・・・我慢も限度というやつがあるからね。
えり好みしないでできた結婚で、幸せになれるかどうか・・・疑問を感じます。
「これだけは譲れないものがなにもない」ひとって、私にとっては魅力を感じないひとです。
結婚できる、それだけが目的じゃないので、
性格が気に入らなければ、無理にする必要などないと。
小学生の漢字が書けなかった、という、それだけではなんともいえませんが。
「えり好みしてる場合じゃないでしょう」って私にはすごく無責任に聞こえます。
確かに、自分を客観的に知ることはいいことだと思いますけどね。
ただ、自分を知ることと、自分を卑下することは全然違うと思う。
520の前歯が欠けてたりしてw
ハーフとかクォーターというやつでなければ、常用漢字くらいは頑張ってほしいところだ。
建設現場の事務によく行っていたから、ガテン系の方々もよく知ってますが、凄いよ。
頭はあまり良くないが気っ風はいいし、重機を扱わせれば本当に凄くて、本職は発破屋さんらしいけど(ダイナマイト使って岩など破壊する人)腕が良いので引っ張りだこ。
年収も事務系よりかなりいいが(多分1000万くらいはある)、危険な仕事だし1つの場所には長くいないようで、なかなか彼女できないと嘆いてました。
頭悪くても、カッコイイよ。マジで。
あのくらい仕事できるなら、漢字なんて書けなくても許せるよ。
現実問題、書く機会は少なかろう。
エアコンが効かなくて、大家さんの知り合いの電気屋さんに来てもらったのですが、
社長1人の電気屋さんで、忙しいとその人が呼ばれるみたいで、その日は、社長に呼ばれてきたみたい。
何日かして、その人から、ポストに手紙が入ってて、それが全部ひらがなだった。
ラブレターみたいなものなんだから、わからない文字は調べて書くと思うんですが、その手紙の内容に、私のこと、一目見てきれいな人だと思いました。食事でも、いかかですか?と電話番号が書かれていて、
電話しませんでした。ストーカーになられなくてよかった。
私、自分のこと、きれいとは全然思っていないし、
今は結婚できるために、少しはきれいになる努力をしないとなーとか思っています。
今はマンションを買い、引っ越して安心しています。その頃は異性に興味がなかった、てのもあるけど。
マンションを買ったらキッチンがご立派で、これじゃ、使いこなさないと、とか思ったけど、
料理作っても食べさせる相手がいないし、困ったなー、と思い、子供は無理(高齢出産のため)でもOK、のひとと結婚したほうがいいんじゃないかと思い、いろいろ行動を始めました。
まだ始めたばかりですが。
>527
あのー、私のことだれかとお間違えになっているようですが。。。。
私は、字に自信があるわけでもないし、
相手が漢字を間違えたり、ひらがなが多い文章でも、あんまり気にはならないと思う。
内容のほうがずっと大事だと思いますので。
お互いに、相手が自分の知っていることは全部知っていなくちゃいや、では
結婚までこぎつけることなんてできないと思うし、
あ互いに補い合う関係のほうがたくさん成長できると考えます。
もっと遊んだ方がいいかと思う。
結婚はしたかったらすればいい。
男はいい女見ると性行為したくなるが、結婚とそれは別です。