- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
男の実力=今の収入
って考えてる女って多いかもね。
もちろん正しいけれど、20代なんて金なんてなくて当然だし。
持ってたとしても、実力不相応だったり見合ってないと破綻したり(ホリエもんとか)
分相応にソコソ稼いでる人が一番良いんじゃないのかな?
男はコツコツ仕事がんばって、がっぽり稼いでれば婚活なんて必要ないでしょ。
そうすりゃ、「低収入」は省かれるw
で、「バツイチ」にもならんだろうし、「かなり年上」と嘆かれる事もない。
逆に、男で結活してる人は、そういう人って事。
男の実力=今の収入
そう思う人は多いのかもしれない。
自分にとっての男の実力はそんなものではなく、もっとトータルな話。
大企業に籍があれば、収入がある程度あるのは当たり前だけど、仕事の話なんかになるとその収入の価値がないのでは、と思う人もたまにいる。
他の会社や自分の会社を必要以上にバカにする人。
そのくせ仕事の中身となると、さっぱり興味がないのか深い話が出てこない上に勉強もしていない。
そういう方はお断り。
ちょっとくらい収入低くても、あまり知られていない会社でも、向上心をもって勉強熱心な人が良いです。
親を大事にするか、友人を大切にしているか、家族をもったら大事にしてくれるか、家事も手伝ってくれなくとも自分がいなくても困らない程度にはしそう、などトータルな事です。
結婚相手はスペックで選ぶわけではないので。
男性だって顔と年齢だけで選ぶわけではないでしょう(笑)
スペックとか売れ残りとか、もてるもてん、そういう思考に違和感あり。
相談所ってそういう場所だろうけど、そこにいい人はいない。
中学生じゃあるまいし。
>>495さん
>相手は「バツイチ」「かなり年上」「低収入」
いっぱい相手いるよ。お幸せに!
>男性だって顔と年齢だけで選ぶわけではないでしょう(笑)
えっ?違うの?
あとは、スタイルとかかな・・。
ごめんね
既婚なの
本当はとっても好きです。
イズワル言ってごめんちゃい。
女性は25才までが旬。
それ以降は不倫相手として中年のおじさん族のえじきになるだけ。
>それ以降は不倫相手として中年のおじさん族のえじきになるだけ。
アラフォーの女性は?
一般的に
夫婦の年齢考えると、男性が年上で女が年下が多いと思います。
同じ年齢の男女だと
男性よりも女性の婚活の方が大変になると云う事なのでしょうか?
女性の旬が25歳までっていうのは、正直違和感がある。
でも、やっぱり30代になると、旬を逃してる感は否めない。
よって、結婚市場における女の旬は20代ということで。
30の声を聞く前に、少し焦って相手を物色しておいた方がよさそうですね。
等価交換ですから、自分の価値がさがれば相手のレベルも下がりますよね。
男性を選ぶ時の条件
まず経済力のある者を選ぶ・・・将来性・学歴・一流企業・財産等
次に性格・身長・長男、次男・趣味・顔立ち等で判断する。
最初に性格・顔立ち・身長等で選べばシアワセになる確率は低くなる。
経済力のある者・それなりの者・・・どちらもいろんな性格や趣味をもっている者はいる。
つまり、好みはどちらにもいるということ。
女性を選ぶ時の条件
第一に顔立ち・スタイル・色気
次に性格・趣味 あとはなし。
女は器量がよければオールマイティ
これがなければ、それなりの男性を選ぶことになる。玉の輿は絶対といっていいほどない。
大学時代の同級生の女友達「K子」
昔は可憐で凄くモテてたから、男を見る目が肥えている。
でも、あなたはもう37歳。
その瞳の横にはハッキリとした皺が刻まれ、
どんなに口紅をかえても、顔色が明るくならず、
若作りの服装はただの「痛い人」
でも、一番「痛い」のは、
まだ自分に女としての価値があると自惚れている事。
残念だね、昔ふった彼も、彼も、彼も、
今ではみんな結婚して、
貴女が将来選ぶであろう男性よりも、ずっと素敵な人になっている。
惜しいことしたね。
アラフォーの女性は50才以上のおじさんにとっては不倫相手としてはOKだね。
相手も男性を欲しいと思う時があるだろうから、割り切ってつきあえるしね。
アラフォーで結婚するといったら、相手は離婚経験者(子連れもいる)しかないでしょう。
可哀想だけどこれが現実です。
私の周りの事例ですが
二十代女性、結婚欲よりも恋愛欲が強いと思う。
四十代女性になると、恋愛欲よりも結婚欲が強く
男性が引くケースが多いと思う。
30才過ぎてるのにキャリアウーマンぶりを発揮して仕事仕事仕事で生きている女性がいるけど、もっと素直になって男性に甘え結婚すればいいんだけどね。
結婚してかわいい子供を産んで育てるのもシアワセなんだけどね。
親がいなくなって老人になった時、ひとりでは寂しいのがわからないんだろうか。
仕事している時はまだいいけど、年金生活をするようになったらその寂しさがわかるんだろうけど、その時はもう遅い。人生はやり直しがきかないのでね。
結婚願望あって
結果結婚できなかった場合
男性と女性、老後不幸なのはどっち?
僕は、ダブル不倫の経験があるんだけど、付き合った当時は35才で相手は28才だった。子供はお互いに一人。
そして一年前にやめたんだけど、その期間はなんと16年。お互いにばれずにすんだけど。
今では彼女は45才、付き合った当時は若くてきれいだったけど、今も僕にとっては魅力はあるけど、若い連中からすればおばさんだよね。
今だったら僕でもその年齢の者とはつきあわないけど、彼女とは若いときからの付き合いだから今でもつきあえるけどね。