- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
コンカツってつまんなくないかい。
独身を謳歌してないのかな。
恋愛は闘い、良い男は略奪してしまえー
やはり相手は慎重に選ばないとね。
469&470みたいな腐った相手を掴んだら最悪。
結婚の勝ち組は、今現在、結婚して心から幸せだって思ってる人。
負 け組みは、どんなに周りから羨ましがられるような結婚生活してても、幸せだって自分で思えない人。
勝ち組、負 け組みは幸せかどうかで、その人の心の持ち様で決まると思う。
婚活はどんどんすべきだと思います。毎日同じ人としか会わない生活だけしてるよりは、出会いが多いほど運命の人と出会える確率は増えるので。
結婚を第一にしても上手くいきにくいのでは。
逆の立場で考えたら分かるかと思うんやけど。
①コンカツに一生懸命な人と
②仕事や遊びに充実してる人
どちらに魅力を感じるか。
婚活=みじめ
こういう風に見られる事は覚悟の上での婚活・・・
>>467の言いたい事はわかるけど、婚活しなければ結婚できない人がいるんだから、そういう事をわざわざ言うのは酷というものだよ。
みんな、自然な出会いの結婚が一番良い事くらいは知っている。
40歳目前で人もうらやむような素敵な男性と、って「ひと」が限定的じゃない?
もう40くらいの女性を、世の中の人は「女性」としてあまり見ていないというか
気にしていないというか。
ま、いろいろあるでしょ、結婚できてよかったね、でも若く結婚したほうがなおよかったね、
が世間の見方じゃないのかな。
トイレ清掃員が40代のオバちゃんだと微妙にシッコしづらいね。
そうかな。
子供を望まない、または40過ぎても産んでやる!って人は全然遅くないと思うけど。
やりたいことをやりつくしての結婚って感じで。
婚活努力は
必ずではないけれど、報われる可能性を秘めている。
婚活しているひとを貶める努力は
むなしく、意味もなく、自分をも貶める。
478は、男性? 若い女性?
職場にバツイチの女性がいます。
歳は38。
なぜ別れたの、なぜそんな男と結婚したの、とみんなが不思議に思うような、おっとりした気だての良い、誰にでも好かれる人。
仕事は普通だけど、人当たりがよくどんな仕事も嫌がらないため派遣から社員になりました。
見た目はぽっちゃり、センスは良いが顔は並み。
別れた理由は、男性の浮気、ギャンブル、借金、生活費をいれない等。
結婚した理由は、ダメな(頼りない)ところに惚れたみたい。
親は再婚相手を探すが、本人が男性不信気味でその気はなし。
親が大企業の重役だったため、体裁を気にしたのか一人娘を残すことに不安を感じたのか、盆・暮れに帰省のたびにお見合いをさせられ、3年程断り続けていた経緯を聞いていた最近、来月末に寿退社決定!!
驚いたけど、我が事のように嬉しかったよ。
しかも相手は親会社からレンタルしていた超出世頭40歳。
でも結婚してたのでは?と思っていたら、なんと成田離婚だったらしい。
こちらもなぜ、と思うような良い人なんだけど・・・3年もみんなを騙しおおせていたのか、と思いつつでも、なんと似合いの相手ではありませんか。
婚活中の皆さん!
頑張ればきっと良い人が見つかるよ。
巡り会えるよ。
仕事も婚活も頑張って下さい。
色々な意見があるけど、世間がどう見るかなんて、関係ないの。幸せになったもん勝ち!ですよね。
婚活すると、自分の恋愛市場での価値を嫌というほど見せつけられて、
ある意味、良い人生勉強になりますよ。
お見合い相手を見て、「え~~、こんな人嫌だな。学歴も仕事もパッとしないし、外見もいまいちだし。」
でも、それが自分の価値なんですよ。
自分が思っているほど、優秀で素敵な男性には必要とされていない。
自分のバックグラウンドや努力に見合った男性しかマッチングされないのです。
私の友人(38歳)がお見合いした時、相手は「バツイチ」「かなり年上」「低収入」
といった感じの人ばかりで、つくづく自分の市場価値が下がったものだと嘆いていました。
女性も「旬」を逃すと、なかなか売れない世の中なんです。
コンカツをしてる人にとって男性は、
「私を幸せにするツール」
なんだろうね。
良いと思った人は売れちゃってるもんね・・・
男性の旬
女性の旬
やっぱり女性の旬の方が短いのでしょうか?
>「私を幸せにするツール」
おれなんて完璧だけど、
可愛い子って早くに男作ってるからなかなか余ってないw
アラフォー世代になって自分の理想に叶った異性を探すのは難しいと思う。
>男性の旬,女性の旬
年代がずれてるかもね。
男なんて、30過ぎてから実力出てくるでしょ。
男の実力見抜ける女なんて見たことないし。
女の旬は25歳までだな・・
25歳過ぎると自分の頭で考えるようになる。