- 掲示板
子供が成長し、高校、大学と学費が掛かりますが
大学まで親が全て面倒みるのが当然なのでしょうか?
遠方の大学であれば、仕送りも親の責任?
留学を希望されたら?
まだ子供が居ませんが、住宅購入資金計画と共に
子供の学費も加味して考えないといけないかと思いご相談です。
[スレ作成日時]2009-05-22 15:37:00
子供が成長し、高校、大学と学費が掛かりますが
大学まで親が全て面倒みるのが当然なのでしょうか?
遠方の大学であれば、仕送りも親の責任?
留学を希望されたら?
まだ子供が居ませんが、住宅購入資金計画と共に
子供の学費も加味して考えないといけないかと思いご相談です。
[スレ作成日時]2009-05-22 15:37:00
子どもがいなかったときは、学費は義務教育以外は自分で何とかしてもらいたい。
大学は行きたかったら勉強して国立に行ってもらおう。と思っていました。
でも、生まれてみると、やっぱりできる限りのことはしてあげたいと思います。
子どもが大きくなって、自分から何かやりたいと思った時に、しっかり応援してあげたい。
ただ、自分が親からしてもらったことは、子供にできるかと言ったら、ちょっと無理。
うちは姉妹二人とも一人暮らしの費用までも出してもらっていました。
今、親の立場になって、ものすごくありがたみが分かります。
ホント、お父さんってすごい。
>>213
まあガキンチョはまだセーフなんちゃう。件のトコジョウズとは比較にならんほどマシやわ。気色悪すぎる。
俺の連れでそんなこと言うやつおったら恥ずかし過ぎて生きて返せんわ。
ましてやエエ歳こいたオヤジサンなんやろ。なんとも思わんのかねぇ。ホンマに賢いなら、、よーわからんわ。
掲示板とはいえそういう物言いがエライとかもし思ってんのなら、それこそガキンチョ。普段の反動なんかね?
PBとか海外半居住者とかも、賢く生きてる人は敵つくらんように慎ましく目立たんように生きてるもんやけどな。
一線級の人が当方顧客にも数多いてるが、まあ、僭越ながらまだ多分遊びも修行も足りてなさそうな人って印象。
亀レスして沸騰するお前のほうが傍目によりアホにみえるなあ...
いえ222=223の御仁は私ではない野郎ですね。"一線級の人が当方顧客にも数多いてるが"と言うあたりがビンボ臭くて物悲しくて良いですね。
3Kが伴わないとダメです。 特に女は如実ですね。どれか1つでも欠けると、性格歪んでるのが多いです。
ふーん、そうですか。登場人物的には、他に考えにくいので
貴殿のように私も思いますがね。間違えてたならスミマセンな。
貴殿は控え目な表現やある種の謙虚さを全てビンボ臭いと認識する
上等な脳に基づく豊かな感性をお持ちのようですが。
まあ、一言で言ってイマイチな印象ですな。
いえいえどうも
控え目な表現やある種の謙虚さとやらを価値ある行為のように吹聴する誰かさんのほうが御脳の程度は疑問です。
そんな事、日本のオバサン的社会の幻想でありグローバルstdから見れば陳腐です。
典型的オコチャマですな。
ふーん、ぐろーばるすたんだーどを持つのと、日本人相手に日本の掲示板で語るのをごちゃまぜにする感覚は
ニホンゴが不自由な帰国子女ガキンチョレベルですな。それともやはり半島の方か。
反論の切れ味もイマイチですな。
バッサリ。
修行しましょう。お互い。
" 3 "
MR.OINK
オコチャマ、またなりすまして一人芝居の亀レスしてる。。。それにこの個別レスの乱発見てると哀れね。 やっぱり3Kで無い人はだめね。
135が最も哀れと皆が感じている点だけは自明。
>やっぱり3Kで無い人はだめね。
意味わかんねー
禿同
金曜日深夜3時に過疎HP見て書き込みするこいつら・・・・。 終わってる
それでも、135よりはまし。
どんな馬鹿でも貧乏でも、135よりはまし。