- 掲示板
子供が成長し、高校、大学と学費が掛かりますが
大学まで親が全て面倒みるのが当然なのでしょうか?
遠方の大学であれば、仕送りも親の責任?
留学を希望されたら?
まだ子供が居ませんが、住宅購入資金計画と共に
子供の学費も加味して考えないといけないかと思いご相談です。
[スレ作成日時]2009-05-22 15:37:00
子供が成長し、高校、大学と学費が掛かりますが
大学まで親が全て面倒みるのが当然なのでしょうか?
遠方の大学であれば、仕送りも親の責任?
留学を希望されたら?
まだ子供が居ませんが、住宅購入資金計画と共に
子供の学費も加味して考えないといけないかと思いご相談です。
[スレ作成日時]2009-05-22 15:37:00
135読めば読む程恥ずかしくなってくる。誰もおまえの事を信じてないさ。
妄想癖のメタボオヤジ。
180、逆ギレw
まーえーやん。女学院に大学から来る連中ってのはホンマにたいしたこと無い。育ちとか、マジでしれてるよ。
内部(中高)には原石というか、本物がいてるけどな。ただ大半は垢抜けてない。床上手なんかおらんわ。笑
少なくとも内部はそんな校風ちゃうって。東京で言えば桜陰みたいなもん。
っていうか、神戸女子大なんぞと素で間違えるぐらいやから、ホンマに妄想厨なんかもしれんな。しょーもな。
>>181
ああゴメン、神戸女学院だ。 まあ俺から見れば神戸女子大でも神戸女学院でも変わらん田舎の女子大だが。よく俺が間違えて嫁が切れる 笑
うちの嫁は中学部からの内進で神戸や大阪などの2流国立にもオツム届かず、しかたなく大学まで行った口だそうな。 3K以外、光るとこの無い凡庸な女だ 笑 まあ、家に入れるのはそれが一番いいのだ
女の価値は3Kだよ。
へ~知らなかった。おっちゃんいいひとだね。あたしは関東の人間だから、関西の事は全然知らないんだ。おっちゃんの口調も柔らかくていいよね。
誰かさんみたいな喧嘩腰じゃなくてさ。
なんか取って付けた感があるな。まあ。どっちゃだっていいが。
まあ、床上手は俺の教育による所が大きいのだが 笑
おまけにJAL落ちてANAに入社した手だ。ほんまはアナウンサーになりたかったらしい。おれはそういう嫁に感謝してるよ。
>>186
そう、喧嘩なんかしても仕方ないからなあ。事実は事実なのだからねえ。 男も、女も結局のところ3Kなのだよ。
男の場合の3Kは
顔:
育ちの貴賎、血統、氏素性、親兄弟を含めた家柄、及び学歴。
東大、京大とそこからの海外大学院以外は不可。
金:
生まれ育ち、現在に至る金銭的環境、富裕度。
自分自身で家筋とは別にどれほど稼げるかも勘案。
ちなみに、自分自身だけで収入があっても、親筋が貧乏なら不可。そういう場合は育ちがダメ。
体:
生まれながらの物理的な外見、身長、フェイス、ボディの美しさと健康さ。
オスとしての才能も必須。
おんなの3Kは単純。
顔 :
育ちの貴賎、血統、氏素性、親兄弟を含めた家柄
金 :
貧乏でない家庭環境で育ったか、現在もそうか
体 :
物理的容貌
だよ。
そうして一晩中妄想スレが続くのであった……
>>188
186はたぶん、アンタに言ってないと思うがな。しかし何で勘違いまでしてそんなに一生懸命に語っちゃってんの?
聞いてもないのに語るその感じは、昔芦屋の大原町のジオに住んでてとか勝手にくっちゃべってたオッサンみたい。
>>190
俺はそんな安普請に住んでないぞ 笑 中古でそこ、買ってやろうか?
それに勘違いだろうとなかろうと、喧嘩なんかしても仕方ないのは事実だからなあ 大笑
女の学歴はファッションで3KがMSUTだよ。
男は学歴込みの3KがMUSTだ。
うちは家族全員3Kだよ。
で、君はどうなの?
みんな、こんなのに付き合ってたらダメだよ。
俺も安普請は住んでないが、アンタのようにくだらんことくっちゃべらんよ。人並みに謙虚さも持ち合わせてるし。
ガキみたいだな。いくつだよアンタ。30半ばの俺が見てても恥ずかしいよ。
135うざいよマジで。
KYって言葉知ってる?
謙虚さのKが抜けてる。
オヤジのお寒い自称H自慢はよいが、品性のHは欠落。禿のHは知らんが。
読んでるだけで難有りっぽい人間像がありありと浮かぶ。
あと191の3行目、MUSTな。普通スペルもキーも間違わない。どうも胡散臭いんだよな。
ヨメを「床上手」とか「家族全員3K」とか語ってんのも日本語能力がかなり問題と思う。日本人なのか?
半島系の人って家計図とかやたら言うしな。
しかし何よりオヤジがオカンを人前で床上手とか呼んでるような下品下劣な親を持って娘は気の毒な限りだ。
↑
同意だが、誤字脱字には気をつけなさい。
135はどうでもいいし、スレタイに全く関係ない。
というか
193-195のこいつらのほうが自分の醜さ、貧乏さ、あるいは育ちの悪さを己自ら暴露吐露してるのが解らないようだ
持たざる者の僻みってすごいパワーだ
今日も始まったね。
妄想スレ
ああ、もう数字も読めない、書けない連中が集うスレになりました。まさしく3Kなぞ該当しない連中です
135みたいなのが持てる者だというならば、自分は持たざる者で結構。
かりに持てる者だとしても持てる者の義務などは到底果たさないだろうから。
そうならそれで良いね。持たざる者で結構、それは良かったね。 自らの立ち位置、身の程を弁えた素晴らしい考えだね。
まあ、自他ともに認める完璧な人はこーゆーとこで自慢はしないかな。
本当に育ちのいい人は、自慢自体しないし。
と言う事で
男女とも3Kの顔・金・体の3拍子が必須条件。
男の学歴は必須で、東大、京大以外は不可。 大隈大学? 諭吉大学? そんなの高卒と同じ。と言うより親の出した教育費の浪費しただけ高卒以下。
女の学歴はアクセサリーで、お茶の水、奈良女なら可レベル。東大、京大なら優。
子供の学費はみみっちい事言う奴、金のない奴以外は大学院まで出す。 ただし私費留学は愚か者か婦女子の遊び
と言う事です。
またおんなじ事言ってる。妄想オヤジ。
聞き飽きて耳にタコができてるんだけど。
ほんと135ってコンプレックスの塊なんだね
かわいそうに
暴走が止まらない~w
というわけで、もうそろそろスレ違いの暴走は無視して、本題に戻りましょう~
ですから
子供の学費はみみっちい事言う奴、金のない奴以外は大学院まで出す。 ただし私費留学は愚か者か婦女子の遊び
と言う事ですが
そうね、そうしましょう~
みんな209ムシね~
また始まっちゃうから
大学院まで出せるか? うちのガキンチョは学部まで親が出すからもし大学院行くなら、あとは自費と奨学金で行けと命じて受験させたらハナから6年ある医学部に入学しおった
自分の子供をガキンチョって書くのってなんか嫌だな。
更に大学生の息子がいるオッサン(オバサン)と思うときもいよな。
君もそのガキンチョの類だろ。その反応からしてw
芸術系で金食い虫だったんだけど、同じ事を子供にしてほしいと言われても絶対できない。
普通の4大に行ってほしい。
それくらいならなんとかするよ。
いい歳したおっさんが”w”とかかくなよな。
とガキンチョが沸騰w
いい歳したおっさんが”沸騰w ” とかかくなよな。
子供夢中学生、世帯主40打後半、私40代
これから先 どうなるのか予測つきませんが
一馬力よりも二馬力と考え15年が経ちました。
どちせがコケても支えあえるように家計をリセット。
子供の教育費は、自分が親からしてもらった程度を上限にと思っています。
教育サイトを見れば、我が家の家計に占める教育費が極端に低いように思うのですが
ここを読んでホッとしています。普通のご家庭の価値観は、世情を知るよき物差しなんです。
子どもがいなかったときは、学費は義務教育以外は自分で何とかしてもらいたい。
大学は行きたかったら勉強して国立に行ってもらおう。と思っていました。
でも、生まれてみると、やっぱりできる限りのことはしてあげたいと思います。
子どもが大きくなって、自分から何かやりたいと思った時に、しっかり応援してあげたい。
ただ、自分が親からしてもらったことは、子供にできるかと言ったら、ちょっと無理。
うちは姉妹二人とも一人暮らしの費用までも出してもらっていました。
今、親の立場になって、ものすごくありがたみが分かります。
ホント、お父さんってすごい。
>>213
まあガキンチョはまだセーフなんちゃう。件のトコジョウズとは比較にならんほどマシやわ。気色悪すぎる。
俺の連れでそんなこと言うやつおったら恥ずかし過ぎて生きて返せんわ。
ましてやエエ歳こいたオヤジサンなんやろ。なんとも思わんのかねぇ。ホンマに賢いなら、、よーわからんわ。
掲示板とはいえそういう物言いがエライとかもし思ってんのなら、それこそガキンチョ。普段の反動なんかね?
PBとか海外半居住者とかも、賢く生きてる人は敵つくらんように慎ましく目立たんように生きてるもんやけどな。
一線級の人が当方顧客にも数多いてるが、まあ、僭越ながらまだ多分遊びも修行も足りてなさそうな人って印象。
亀レスして沸騰するお前のほうが傍目によりアホにみえるなあ...
いえ222=223の御仁は私ではない野郎ですね。"一線級の人が当方顧客にも数多いてるが"と言うあたりがビンボ臭くて物悲しくて良いですね。
3Kが伴わないとダメです。 特に女は如実ですね。どれか1つでも欠けると、性格歪んでるのが多いです。
ふーん、そうですか。登場人物的には、他に考えにくいので
貴殿のように私も思いますがね。間違えてたならスミマセンな。
貴殿は控え目な表現やある種の謙虚さを全てビンボ臭いと認識する
上等な脳に基づく豊かな感性をお持ちのようですが。
まあ、一言で言ってイマイチな印象ですな。
いえいえどうも
控え目な表現やある種の謙虚さとやらを価値ある行為のように吹聴する誰かさんのほうが御脳の程度は疑問です。
そんな事、日本のオバサン的社会の幻想でありグローバルstdから見れば陳腐です。
典型的オコチャマですな。
ふーん、ぐろーばるすたんだーどを持つのと、日本人相手に日本の掲示板で語るのをごちゃまぜにする感覚は
ニホンゴが不自由な帰国子女ガキンチョレベルですな。それともやはり半島の方か。
反論の切れ味もイマイチですな。
バッサリ。
修行しましょう。お互い。
" 3 "
MR.OINK