- 掲示板
子供が成長し、高校、大学と学費が掛かりますが
大学まで親が全て面倒みるのが当然なのでしょうか?
遠方の大学であれば、仕送りも親の責任?
留学を希望されたら?
まだ子供が居ませんが、住宅購入資金計画と共に
子供の学費も加味して考えないといけないかと思いご相談です。
[スレ作成日時]2009-05-22 15:37:00
子供が成長し、高校、大学と学費が掛かりますが
大学まで親が全て面倒みるのが当然なのでしょうか?
遠方の大学であれば、仕送りも親の責任?
留学を希望されたら?
まだ子供が居ませんが、住宅購入資金計画と共に
子供の学費も加味して考えないといけないかと思いご相談です。
[スレ作成日時]2009-05-22 15:37:00
3Kが最優先事項。
学歴は無いよりあるほうがまし。というより、東大、京大レベル以外なら高卒でもどこの女子大でも早稲田でも学歴そのもの自体の価値は同じ。
あまり学歴が低いとまともに英語とか喋れない真のアフォがいて海外赴任とか連れていくと足手まといだから、それは論外。
"顔 金 体"のうち、"顔"の部分がなかなか良否のいずれか、判断するのに手間がかかる。だが、家柄の話聞くまでもなくの話し方や身のこなし、人当たりで否は大体判断できる。
最高学府たる東大でも、3Kそろってるのは時折いる。 そういう女は非常に良い。
ここで言う 3Kとは
顔: 育ちの貴賎、血統、氏素性、親兄弟を含めた家柄
金: 生まれ育ち、現在に至る金銭的環境、富裕度
体: 生まれながらの物理的な外見、フェイス、ボディの美しさと健康さ
である。
自分達はそれに見合う3Kを持っているのか聞きたい
あるわけないかw
なんだここは?
メタボおやじの妄想部屋か?
その女達を求める方々は田舎上がりの成金さんのご子息か?
例え東大だろうとMITだろうと、性根の卑しい方々には、それに相応しいパートナーがつくと思うけどね。
全くのスレ違いで感じ悪いよ。
男の場合の3Kは
顔:
育ちの貴賎、血統、氏素性、親兄弟を含めた家柄、及び学歴。
東大、京大とそこからの海外大学院以外は不可。
金:
生まれ育ち、現在に至る金銭的環境、富裕度。
自分自身で家筋とは別にどれほど稼げるかも勘案。
ちなみに、自分自身だけで収入があっても、親筋が貧乏なら不可。
体:
生まれながらの物理的な外見、身長、フェイス、ボディの美しさと健康さ。
オスとしての才能も必須。
スレ違いの妄想もいい加減にしてくれ。
167、逆ギレw
その3kの女性をゲットできる男性はこんな掲示板のぞいてないと思われ。
結婚相手に床上手はいらんのでは。
でも床上手でスタイルのいい女と遊ぶのは最高だねぇ。
学歴はさほどいらないけど知的な女はいいな。
東大とお茶女は組み合わせとしては多いかも。
学生時代のインカレサークルで知り合う感じ。
東工も男ばかりでサークルは近所の女子大の子が多いね。
東大以外意味がない!って言ってる中卒の友達がいたw
学歴持ってるブスッとした女より、ちょっとバ。カでも可愛い子の方が良くない?遺伝子は自分の受け継ぐんだし
学歴と知的さ教養は全く別ですよ。
匿名掲示板とはいえ自分のヨメを人前で床上手とか呼んでる気持ち悪さは並大抵ではない。頭がおかしいのだろう。
>>172
そいつは正しい。無教養ゆえにたどり着いた真理、地べたからだけ見える天井と言うところだろう。
>>173
どの遺伝子が優性遺伝するかだな。 うちの中学生の娘は嫁似で激美人で優しい娘だがオツムは東大出の俺の中学期よりずっと良くて成績はカソリック進学校の学年トップクラスでとても良い。たぶん本人の希望通り、私の母校に進学するだろう。 ある意味将来が怖い 笑
>>174
学歴に裏付けされない知的さ教養なんて何の価値も無い。
女で学歴があるのはアクセサリーのようなもの。顔、金、体の3拍子がそろっている事が学歴より優先。
うちの嫁、自分で"オツムが弱くて仕方なく神戸女子大に行って、やること無いから腰掛けでスチュワーデスになった"と言ってるぞ。入学金、授業料と結構入用な女子大だからお金に不自由してる娘は来ない学校らしいなあ。オツムの良い奴は内進せずに東大、京大とかにも来る。そういうの、不細工が多いけどね 笑
男も3K,女も3Kなのだよ。 世の中は
あ、でも、アクセサリーも持ってるにこしたことないからね。
女なら奈良女、お茶の水でまあ中の上、東大京大のBSで"よく頑張りました"クラスだ。
誰か並べてた其の他塵芥のような女子大や、大隈大学、諭吉大学程度の私学は持ってるのが恥ずかしいアクセサリーだな。
あと、
当然親が幼稚園から本人が希望すれば大学院まで金銭的にサポートする。誰か海外留学の話出してたけど、私費留学なんておヴァカの代名詞。
頭のレベルのまともな向きは、国費留学か、公務員職派遣か会社のサポートMBA取りに行く。
まあ、女の子なら私費で留学もアクセサリーとしては良いんじゃないの? 親の甲斐性だね 笑
春も終わろうかってのに、オツムの弱い奴が居ついてるね