- 掲示板
子供が成長し、高校、大学と学費が掛かりますが
大学まで親が全て面倒みるのが当然なのでしょうか?
遠方の大学であれば、仕送りも親の責任?
留学を希望されたら?
まだ子供が居ませんが、住宅購入資金計画と共に
子供の学費も加味して考えないといけないかと思いご相談です。
[スレ作成日時]2009-05-22 15:37:00
子供が成長し、高校、大学と学費が掛かりますが
大学まで親が全て面倒みるのが当然なのでしょうか?
遠方の大学であれば、仕送りも親の責任?
留学を希望されたら?
まだ子供が居ませんが、住宅購入資金計画と共に
子供の学費も加味して考えないといけないかと思いご相談です。
[スレ作成日時]2009-05-22 15:37:00
>当たり前だ。日本全国のほぼ全ての女子大は痴呆大学だが何か異論でも?
あなたはお茶の水女子大卒や奈良女子大卒はもとより、津田塾大や東京女子大、聖心や白百合、
その他全国津々浦々ある女子大卒の方をご存知なのですか?
あまりにも偏狭な見識だと思います。
こんな男性を夫にしてしまった奥様がお気の毒。
135、自慢の子供はどんな幼稚園、小学校、中学校…と進んでいるのか教えてほしい。
ここはもともと学費のスレなんで。
津田塾大や東京女子大、聖心や白百合。。。なんて
どれも大学と呼ぶにも値しない腐れ婦女子学校のような気が俺もするぞ
おれは、君が社会人と呼ぶにも値しない腐れリーマンのような気がするぞ
床上手っていうのは、男性経験豊富ってことだから、
あんまり人前で「妻は床上手で・・」なんて自慢しないほうがいいよw
水商売とか風俗上がりの女を想像されるから。
(実際そうだったりして・・)
奈良女子やお茶は確かに優秀な女性が進学するところですが、では!
その中で優秀な男性が結婚したい!と思える女性がどのくらいいるか、というと、
結構、しぼられてきますよ。
正直「頭は確かにいいけど。」容姿が・・・性格が・・・(国立だから)実家の経済状態が・・
=育ちが・・という子も少なくはないです。
それに比べて、白百合とか聖心などにや育ちや容姿など女性に必要なもの持っている女性が
若干多い気もします
東大卒の男性は白百合の女性を好むとか聞きますね
東大+お茶、という組み合わせも結構スタンダードですが。
学歴のためでなく、何を学ぶかが大切だと思う。
男に選ばれることしか考えてない女性って、つまらない女だと思う。
国際舞台で働き、多くの人のために重要な役目を果たしている女性もいるんだけどね。
女性の地位向上のために頑張っている人たちがいるかと思えば
男にぶら下がって生きることしか考えてない人もいる。
>>157
だから、家に入れる女に学歴はいらないと言う135氏に俺も賛成。 たしかに3Kそろっている女に性悪はほとんどいない。
津田塾大や東京女子大、聖心や白百合なんてどれも同じ。学問の府としては無意味な存在。
女性に学問必要ですか??男性陣に聞きたいけど。
3Kが最優先事項。
学歴は無いよりあるほうがまし。というより、東大、京大レベル以外なら高卒でもどこの女子大でも早稲田でも学歴そのもの自体の価値は同じ。
あまり学歴が低いとまともに英語とか喋れない真のアフォがいて海外赴任とか連れていくと足手まといだから、それは論外。
"顔 金 体"のうち、"顔"の部分がなかなか良否のいずれか、判断するのに手間がかかる。だが、家柄の話聞くまでもなくの話し方や身のこなし、人当たりで否は大体判断できる。
最高学府たる東大でも、3Kそろってるのは時折いる。 そういう女は非常に良い。
ここで言う 3Kとは
顔: 育ちの貴賎、血統、氏素性、親兄弟を含めた家柄
金: 生まれ育ち、現在に至る金銭的環境、富裕度
体: 生まれながらの物理的な外見、フェイス、ボディの美しさと健康さ
である。
自分達はそれに見合う3Kを持っているのか聞きたい
あるわけないかw
なんだここは?
メタボおやじの妄想部屋か?
その女達を求める方々は田舎上がりの成金さんのご子息か?
例え東大だろうとMITだろうと、性根の卑しい方々には、それに相応しいパートナーがつくと思うけどね。
全くのスレ違いで感じ悪いよ。
男の場合の3Kは
顔:
育ちの貴賎、血統、氏素性、親兄弟を含めた家柄、及び学歴。
東大、京大とそこからの海外大学院以外は不可。
金:
生まれ育ち、現在に至る金銭的環境、富裕度。
自分自身で家筋とは別にどれほど稼げるかも勘案。
ちなみに、自分自身だけで収入があっても、親筋が貧乏なら不可。
体:
生まれながらの物理的な外見、身長、フェイス、ボディの美しさと健康さ。
オスとしての才能も必須。
スレ違いの妄想もいい加減にしてくれ。
167、逆ギレw
その3kの女性をゲットできる男性はこんな掲示板のぞいてないと思われ。
結婚相手に床上手はいらんのでは。
でも床上手でスタイルのいい女と遊ぶのは最高だねぇ。
学歴はさほどいらないけど知的な女はいいな。
東大とお茶女は組み合わせとしては多いかも。
学生時代のインカレサークルで知り合う感じ。
東工も男ばかりでサークルは近所の女子大の子が多いね。
東大以外意味がない!って言ってる中卒の友達がいたw
学歴持ってるブスッとした女より、ちょっとバ。カでも可愛い子の方が良くない?遺伝子は自分の受け継ぐんだし
学歴と知的さ教養は全く別ですよ。
匿名掲示板とはいえ自分のヨメを人前で床上手とか呼んでる気持ち悪さは並大抵ではない。頭がおかしいのだろう。
>>172
そいつは正しい。無教養ゆえにたどり着いた真理、地べたからだけ見える天井と言うところだろう。
>>173
どの遺伝子が優性遺伝するかだな。 うちの中学生の娘は嫁似で激美人で優しい娘だがオツムは東大出の俺の中学期よりずっと良くて成績はカソリック進学校の学年トップクラスでとても良い。たぶん本人の希望通り、私の母校に進学するだろう。 ある意味将来が怖い 笑
>>174
学歴に裏付けされない知的さ教養なんて何の価値も無い。
女で学歴があるのはアクセサリーのようなもの。顔、金、体の3拍子がそろっている事が学歴より優先。
うちの嫁、自分で"オツムが弱くて仕方なく神戸女子大に行って、やること無いから腰掛けでスチュワーデスになった"と言ってるぞ。入学金、授業料と結構入用な女子大だからお金に不自由してる娘は来ない学校らしいなあ。オツムの良い奴は内進せずに東大、京大とかにも来る。そういうの、不細工が多いけどね 笑
男も3K,女も3Kなのだよ。 世の中は
あ、でも、アクセサリーも持ってるにこしたことないからね。
女なら奈良女、お茶の水でまあ中の上、東大京大のBSで"よく頑張りました"クラスだ。
誰か並べてた其の他塵芥のような女子大や、大隈大学、諭吉大学程度の私学は持ってるのが恥ずかしいアクセサリーだな。
あと、
当然親が幼稚園から本人が希望すれば大学院まで金銭的にサポートする。誰か海外留学の話出してたけど、私費留学なんておヴァカの代名詞。
頭のレベルのまともな向きは、国費留学か、公務員職派遣か会社のサポートMBA取りに行く。
まあ、女の子なら私費で留学もアクセサリーとしては良いんじゃないの? 親の甲斐性だね 笑
春も終わろうかってのに、オツムの弱い奴が居ついてるね
神戸女子大なんか? 神女やなかったんか? 神女も大学からの連中は135の言うようにしょぼいで。
キモ男好みの「床上手」は付属の中高上がりには確かに少ないわな。
135読めば読む程恥ずかしくなってくる。誰もおまえの事を信じてないさ。
妄想癖のメタボオヤジ。
180、逆ギレw
まーえーやん。女学院に大学から来る連中ってのはホンマにたいしたこと無い。育ちとか、マジでしれてるよ。
内部(中高)には原石というか、本物がいてるけどな。ただ大半は垢抜けてない。床上手なんかおらんわ。笑
少なくとも内部はそんな校風ちゃうって。東京で言えば桜陰みたいなもん。
っていうか、神戸女子大なんぞと素で間違えるぐらいやから、ホンマに妄想厨なんかもしれんな。しょーもな。
>>181
ああゴメン、神戸女学院だ。 まあ俺から見れば神戸女子大でも神戸女学院でも変わらん田舎の女子大だが。よく俺が間違えて嫁が切れる 笑
うちの嫁は中学部からの内進で神戸や大阪などの2流国立にもオツム届かず、しかたなく大学まで行った口だそうな。 3K以外、光るとこの無い凡庸な女だ 笑 まあ、家に入れるのはそれが一番いいのだ
女の価値は3Kだよ。
へ~知らなかった。おっちゃんいいひとだね。あたしは関東の人間だから、関西の事は全然知らないんだ。おっちゃんの口調も柔らかくていいよね。
誰かさんみたいな喧嘩腰じゃなくてさ。
なんか取って付けた感があるな。まあ。どっちゃだっていいが。
まあ、床上手は俺の教育による所が大きいのだが 笑
おまけにJAL落ちてANAに入社した手だ。ほんまはアナウンサーになりたかったらしい。おれはそういう嫁に感謝してるよ。
>>186
そう、喧嘩なんかしても仕方ないからなあ。事実は事実なのだからねえ。 男も、女も結局のところ3Kなのだよ。
男の場合の3Kは
顔:
育ちの貴賎、血統、氏素性、親兄弟を含めた家柄、及び学歴。
東大、京大とそこからの海外大学院以外は不可。
金:
生まれ育ち、現在に至る金銭的環境、富裕度。
自分自身で家筋とは別にどれほど稼げるかも勘案。
ちなみに、自分自身だけで収入があっても、親筋が貧乏なら不可。そういう場合は育ちがダメ。
体:
生まれながらの物理的な外見、身長、フェイス、ボディの美しさと健康さ。
オスとしての才能も必須。
おんなの3Kは単純。
顔 :
育ちの貴賎、血統、氏素性、親兄弟を含めた家柄
金 :
貧乏でない家庭環境で育ったか、現在もそうか
体 :
物理的容貌
だよ。
そうして一晩中妄想スレが続くのであった……
>>188
186はたぶん、アンタに言ってないと思うがな。しかし何で勘違いまでしてそんなに一生懸命に語っちゃってんの?
聞いてもないのに語るその感じは、昔芦屋の大原町のジオに住んでてとか勝手にくっちゃべってたオッサンみたい。
>>190
俺はそんな安普請に住んでないぞ 笑 中古でそこ、買ってやろうか?
それに勘違いだろうとなかろうと、喧嘩なんかしても仕方ないのは事実だからなあ 大笑
女の学歴はファッションで3KがMSUTだよ。
男は学歴込みの3KがMUSTだ。
うちは家族全員3Kだよ。
で、君はどうなの?
みんな、こんなのに付き合ってたらダメだよ。
俺も安普請は住んでないが、アンタのようにくだらんことくっちゃべらんよ。人並みに謙虚さも持ち合わせてるし。
ガキみたいだな。いくつだよアンタ。30半ばの俺が見てても恥ずかしいよ。
135うざいよマジで。
KYって言葉知ってる?
謙虚さのKが抜けてる。
オヤジのお寒い自称H自慢はよいが、品性のHは欠落。禿のHは知らんが。
読んでるだけで難有りっぽい人間像がありありと浮かぶ。
あと191の3行目、MUSTな。普通スペルもキーも間違わない。どうも胡散臭いんだよな。
ヨメを「床上手」とか「家族全員3K」とか語ってんのも日本語能力がかなり問題と思う。日本人なのか?
半島系の人って家計図とかやたら言うしな。
しかし何よりオヤジがオカンを人前で床上手とか呼んでるような下品下劣な親を持って娘は気の毒な限りだ。
↑
同意だが、誤字脱字には気をつけなさい。
135はどうでもいいし、スレタイに全く関係ない。
というか
193-195のこいつらのほうが自分の醜さ、貧乏さ、あるいは育ちの悪さを己自ら暴露吐露してるのが解らないようだ
持たざる者の僻みってすごいパワーだ
今日も始まったね。
妄想スレ
ああ、もう数字も読めない、書けない連中が集うスレになりました。まさしく3Kなぞ該当しない連中です