- 掲示板
本当の金持ちとは、どんな人のことを言うのですかね?節約してお金も使わず貯めて、
沢山お金を持ってても金持ちとは言えないと思うし・・・
[スレ作成日時]2006-09-14 21:25:00
本当の金持ちとは、どんな人のことを言うのですかね?節約してお金も使わず貯めて、
沢山お金を持ってても金持ちとは言えないと思うし・・・
[スレ作成日時]2006-09-14 21:25:00
テレビやマスメディアに出てくるお金持ちは大体、目立ちたがりや商売目的が殆どなのでそのイメージで見るとかなり偏った見方になるかと思いますね。
普通のお金持ちは、質素だけど何気に外車という感じではないでしょうか?相手によりけりですけど、普段は気を遣って言わないようにしてる場合が多いですね。
JRAの馬主資格は大体目安として、純金融資産が1億以上で、年収2000万以上ということらしいですね。
資産家しかなれないでしょう。 まぁ〜サラブレット一頭維持するのに年間600万くらい掛かりますし、サラブレットの値段も250万〜4億くらいしますからね・・・。
馬主と言ってもピンキリですよ!
馬主にお金を貸して夜逃げされました!
バブル期に億単位やられました。競馬の配当金を抑えた経験もあります。
今月は元馬主に約500万円貸してたのに、夜逃げされました。
お金持ちの親戚(母の実家)
豪邸で、数年に一度はリフォームしている。
家政婦さんや庭職人さんが始終出入りしている。
明治時代からの蔵がある。昨年リフォームして銅版ぶきの屋根にした。
床の間の掛け軸、ウン百万円
応接間の絵や彫刻、ウン百万円
菩提寺の再建築への寄付金、ウン百万円
旅行は、船会社のクルージング、カップルで世界一周800万円。
(主優待で、割引あり?)
リゾート・マンションを所有しているので、国内旅行はあまり行かないとか。
都心にもマンションを所有していたかも?
どちらも法人名義になっているので、社員の家族も使っています。
身内出したら面白くない。
ここでは一般的な事言ってるのに・・・。
私の母親の実家は、敷地1000坪の屋敷に住んでました。純金融資産は1億5000万。農地改革がある以前はおよそ5万坪の土地を所有してました。祖父の方は10万坪ほどです。小作人が60名くらい居たそうです。隣町まで自分の土地を跨いで行けたそうです。
もっと凄い家柄はありますけど、身内出したら嫌味に聞こえると思って静観してたんですけどね・・・。
>JRAの馬主資格は大体目安として、純金融資産が1億以上で、年収2000万以上ということらしいですね。
それと、推薦人2名が必要です。要するに、ただの成金ではなく人望もないと駄目なんだと申し上げたかったのです。知人はカイバ料だけで毎月300万かかると言っています。夫を推薦してくれると言いますが、年収が足りません・・・。この方は大変な資産家のご子息でしたが、事業に失敗され、現在は馬のみを本業にしています。昔と違って年間所得が5千万もあれば生活は十分できるそう。田舎に引っ越しています。
金持ちなら、働かないで遊んでいたくはないのか?
それが疑問。
わたしゃ小金持ちで働いてないけどね。
おっと、身内どころか自身の自慢は嫌味か。
金持ちがこんな板見てるもんか!
騙されるな 長井秀和 間違いない
カイバ料で月300万も掛かりません・・・。育成費、厩舎預託料、各種登録料、輸送費など全部で一頭辺り月60万くらいです。 有名な調教師なら100万くらいするところもあるみたいですけど・・・。
庶民は、年収で語る。 富裕層は資産で語るので直ぐわかるよ。
一頭でも年間5千万はいきますよ? OP馬なら・・・。
わぁ〜はっはっはっはっは〜〜〜♪
ムキになればなるほど笑われるよ〜ん。
ムキって? 仰ってることがわかりません??
一頭でもOP馬なら年間5千万稼いでも不思議じゃありませんよ?
OP特別レースを2勝したら4800万くらいになりますし・・・。
1600万クラスでもコンスタントに掲示板にのればいけますし・・・。
少し私にわけて下さい。
お金持ちの皆様方
無担保無利子での融資でも可
20億程を30年
本当のお金持ちについて考えてみた。
裸の女の子10人と暮らせる人かな。パイパンにして。
料理作るときはエプロン可。
で、仕事しなくてよくて、美味しいものは食べ放題。車はランボルギーニ。
そんなお金持ちになってみたい。
77よ
君は確定申告を経験したがあるのか?
課税所得とは、売上から経費、その他を引いたものなのだよ。
獲得賞金=馬主の課税所得(確定申告書B)ではないのだょん。
したことが だな。すまん。
ついでに 損失控除がなんて言ってもわからんよなぁ〜。