- 掲示板
パチンコ・パチスロにはまって早10年。住宅ローンも始まり
もうやめたいのですが、なかなかやめられません。
このままでは大変なことになりそうで...
[スレ作成日時]2004-09-23 17:44:00
パチンコ・パチスロにはまって早10年。住宅ローンも始まり
もうやめたいのですが、なかなかやめられません。
このままでは大変なことになりそうで...
[スレ作成日時]2004-09-23 17:44:00
ビックシューター、田吾作、スパンキー、スーパーコンビです。
わはは、何だか面白くなってきたねw
チリさん、千ルさん頑張って!
アレパチやりてー。
なんか、止めさせるんじゃなくて、チリさんと千ルさんの投稿は、するのを煽っているみたいです。
>>125
アレパチは基本的には16発打ち出しで1G終了と言う特殊な機種です。賞球も最高16発戻しです。アレンジボールと違って1〜16まで順番に並んでいます。パ**で言うハズレ穴はありません。
必ず1〜16の数字の場所に入るようになっています。そして連続4つが点灯(玉が入ると)1点となって16発の賞球を受けれます。例えば2〜5までに入ったら1点で1か6に入ると2点と言う感じです。
そしてJACKPOTがあって通常では入らない釘調整がされてます。JACKPOTは4つ点灯で5点とか言う感じです。そこでデジパチのように「333」や「777」が揃うと右打ちをしてチャッカーやチューリップ
に入ると普段入らないJACKPOTに入るようになって簡単に入る数字とあわせて10点の最高得点になります。1G160発が15Rとなるのでほぼデジパチと同じ出玉になりますが、意図的な連荘があっ
て爆発力は相当なものでした。オイルショックの頃、相当やりこんだものです。今は勤労福祉センターに行って、将棋か囲碁でもやっている方がマシだと思っています。もし、この機種で勝負するならば、
天釘左から2番目が下がり気味の台を選びなさい。
チルへ。スーパーコンビとミサイルって何が違うの?答えてみそ。
>>128
早速お答えしよう。只その前にちょっと一言、他人に質問する態度として少々礼儀が欠けてはいないだろうか。・・とまあ、うるさいことはここまで・・ミサイルとはミサイル7−7−6D の事だね。これは、スーパーコンビの二番煎じだよ。
メーカーはダイドーだったと思うが。基本的に両者は同じと思ってよいのではないですか。この機種で勝負するならポイントは左サイドの風車のヨリだね。2時の方向の台を見つけなさい。天は左端が7時の向きを。
それとここの趣旨はパ**をやめる方法です。あなたの質問はスレ違いではないかと129は言いたいのでは。勤労福祉センターに行って、将棋か囲碁でもやっている方がマシだとは思いませんか。
曲名 「あなたは何を求めているの」
作詞 インコのチル
作曲 インコのチル
編曲 インカのチリ
発売日 未定
B面 勤労福祉センターの夜(仮題)
昨日の日曜日、午前中と夜中の二回に渡ってパ**屋に出向き、奮闘むなしく撃沈し、本日有給を取った次第です。荻窪のパ**屋は気にくわないな。
昭和の時代と様変わりした、快適なパウダールーム・魅惑のコーヒーレディ・配慮されたおしぼりサービス・控えめな店内マイク・控えめな出玉・悲しいほど回らない台
それらすべてが渾然一体となり、結果はすっからかんの財布・本日のフテ寝となった訳なのです。
これではいけません。「ポーカーフェースのチリ」と呼ばれた男のプライドを賭けて、今日こそ勝つのです。全荻窪のパ**屋を打ち止めにするのです。
勤労福祉センターに行って、将棋か囲碁でもやっている方がマシだと思うが。
金を賭けもしないで皆けっこう楽しんでやっているよ。ショバ代は只だし。月曜日だけは休みで困るけど。
ってあれ、今日月曜で休みではないか。やっぱパ**行こうっと!!荻窪の!!
インコのチル・チリ・千ル・干ルは4兄弟そろって「勤労福祉センター」じゃなくて
パ**「宇宙センター」に行け。
大体お前たち4兄弟は働きもせんでパ千ンコばっかやってるくせに
勤労福祉センターなんか行くな。
インコの人たちなんだかたくさん出てきたけど本当は一人で自作自演っぽい。
全部チルさんが面白がってやってるんじゃない。
パチスロをやめさせてくれ!
今日は勤労福祉センターも開いているぞ。朝9時以降。
自分は仕事で夕方からしか行けないけど。
自作自演ではありませんよ。
>>140
パチスロにも機種が多数あるので、具体的に挙げて頂かなければコメント出来ません。
それとこちらはパ**スレですので、スロットスレを立てられたほうがよろしいのでは。
なお、本日も大敗いたしました。本気でパ**をポートフォリオに組み込んで精進します。
資産運用を、不動産(含むマンション転がし)・株式・国債の3点で行ってまいりましたが、株式
を整理しパ**を取り入れます。自作自演ではありませんよ。ご指摘のなりすましでもありませんよ。
>>143
資産運用どころか借金運用にせいを出しているようにとれますね。
ドル安が進み、ユーロ高。外貨預金や商品ファンドなどは選択枝にないのでしょうか。
日本株式も撤収方向ですか。私は方向性が逆で、今は押し目買いで大きく取れると思うんですが、いかがでしょう。
超海・・・ 結構面白いかも・・・
皆さんご苦労様です。
>>145
超海ですか。実はご存知の通り、最近封印を解いたばかりで現在の機種に明るくないのですよ。
為にこの機種についてコメント出来ません。申し訳ない。ご存知の通り、反省と謝罪をモットーにしております。
>>144
こちらはまたスレ違いの方ですね。しかし、せっかく教えを請いてきたのです。お答えして差し上げよう。
為替については、不安定要素が多すぎハイリスク。現在なさっているフィリピンパブバンクでのペソ預金をそのまま継続しなさい。
商品ファンドについては、あえて利ざやを稼ぐためにもファンドはやめられて、プルトニウム先物一本で粘りなさい。
日本株式については、松本亨先生乃至是川銀蔵先生の講演会に行き、認識を改めなさい。あえていうならあなたのタイプには
山一證券でスーパーMMF購入をおすすめする。今は押し目買いなどと寝言を言う前に、パチスロで目押しを特訓しなさい。
連日のパ**大敗に、気分を変えようと朝9時から勤労福祉センターで囲碁としゃれこみました。
友人のお孫さんで来年幼稚園の女の子と一勝負しましたが、敗北を喫してしまいました。
やはり勝負事は、無心無欲には勝てません。欲望は海の水のようなもの、飲めば飲むほどに乾くのです。
どこかの御仁のような欲ボケにはなりたくないものです。
さて、なぜパ**に勝てないのか・・ひとつ重要な事がわかりました。昭和の時代に比べ、椅子が高いのです。
同世代の中では大きいほうですが、今のパ**屋の椅子にはよじ登らなければ座る事が出来ず、ようやっと着座
出来ても足がブラブラですので非常に不安定。落ちない事に必死で、まったく集中できんのですよ。
鬼神のチリと呼ばれた時代は、椅子など無く、立ってパ**をしておりました。
荻窪のパ**屋は椅子の脚を短くするべきです。少なくともあと30センチ。
皆の意見を代弁したのみです。決してパ**屋さんを恫喝したわけではないのです。
146です。最近ボケてきた為、名前が不完全でした。遺憾の意を表明します。
>>やめたがってるALL
昔、パ チ ン コ なんてなかったことを考えれば、なにをくだらないことをほざいているんですか?
店は無かったと思えばばいいだけでしょう。
意思が弱いガキの悩みなんか聞きたくも無い。(音声読み上げブラウザ使用中)
インコのチルたちは内輪もめするな。身内の争いは見苦しいぞ。
何のためにやっているか考えなさい。
勝負に勝ったところで、あぶく銭。結局また同じことに使うんでしょ。
他にやることあるだろ。いろいろあるなかで、パ**で人生の限られた
時間の中でそんなに重要か?
まぁだ言い合いしてんのか?
ぱちぃんこをやめた理由は・・・
まさしく時間の無駄だからだ。
面白いけどな。
144は教えを請うて来たにもかかわらず、当方のご託宣を貰って感謝感激するかと思いきや
149にて猪口才な寝言を返してきました。正直、困ったものです。他人に物を尋ねておいて
ありがたくも指導して貰えたくせに、憎まれ口を叩くとは畜生にも劣ります。
それでも更生の機会をくれてやりたく、指導しつくしてやりたく、当方にレスを粘着で付けて来る限り
面倒は見てやるぞ。
今日も労働が終わったら帰宅し、宝物のパソコンを開いてドーンと来い。但し、このスレッドだけに
しなさい。あんたあっちこっちで不評が過ぎるようだ。ここはふざけたスレだからまだ良いかとは思うが
スレ主さんが迷惑なら、あんたと当方のみの新スレを立てるもよし。財テク・修身・糞ころがし何でも
教えてやるぞ。
>>150
姿勢を変えろとおっしゃるなら、どう変えればよいのか具体的におっしゃて頂きたい。
ガキと申されるがあんたと同い年。おんなじ体型。両隣と肩でも組んで安定させればよいのか?
あと、155は今日も欲ボケでメアド入れ忘れたそうな。謝罪と反省と遺憾の意を表明します。
チリが言ってることにチルはまともに答えてないじゃん。
寝言は寝てから言えばいいじゃん。
寝ながらキー打ってんのとチャイナスか?
パチン コーチン コーチン コーチン コーチン コチン コチン コッ!
昔このようなくだりの歌詞を主題歌にしていたアニメがあったよw
インコ出てきませんね。
一応僕の考える4兄弟相関図
インコの千ル・・・長男・豪快な感じ・ちょっと強面
インコのチリ・・・次男・チルと双子の兄・紳士である・ポーカーフェース
インコのチル・・・三男・チリと双子の弟・神経質・お腹が弱い・弱虫
インコの干ル・・・四男・理屈っぽい・筋を通す
〜全員パ チ ン コ 大好き〜
今はやっていませんし、前からの投稿から仕事としてやるのは全然楽しくないと言っています。
仕事でやると全然楽しく無いことがわかれば、はまらないとおもいますが。自分はそういう経験が嫌ってほどあるんで、あえて言っています。
165はサンクコストって分かるかな。当方の仕事でよく使う用語だが。日本語でいうと埋没費用。
165にも分かるように簡単に説明してやれば回収不能の費用くらいの意味さ。
この考えをパチにも応用すればよいのよ。5万負けた。取り返すぞーってまた行って更に負けるだろ。
この場合、最初に負けた5万をサンクコストと見ればよいのよ。そうすればまた行って取り返さなくて良いって
考えるだろ。なぜなら回収不能の費用にコストと時間をかける必要がないから。
165は自称頭いいんだろ。このくらいスマートに説明しろよ。
この指導はサービスに付き、礼とか寝言とかのレス要らんぞ。昨日から体調悪くてな。お前のレス読む気が
起こらんのよ。あと、労働頑張れよ。
確率的にろくなやつ いないよ。
確率論を超えられなければ、プロにはなれないんだよ。
イカサマで超えるのはゴト師。技術で超えるのはプロ。
お店は儲けなければいけないから、普通のお客は平均では損させられるようになる。
デジパチ以外は釘で調整、見破れるかどうかと確率論の世界。
168はチルの可能性あり。
理由・・・独特のチル文体(ある程度の長さの文で一人称主語が無い)
一行目の「なれないんだよ」という言い回しはチルが当スレで使いがち。
四行目の文体も独特。
投稿時間も朝のチル投稿タイムに合致。
チル確率 83%
負けるとわかっていてなぜいくの?
”ハイビスカス” ”ハイビスカス” ”ピカピカ”
う〜ん、たまらん!お金なんてどうでもいい。勝とうが負けようが、
とにかく光らせたい。
こんな人、多いのでは。
パイオニアの台にはハマッタな、そしてよく負けた。