- 掲示板
パチンコ・パチスロにはまって早10年。住宅ローンも始まり
もうやめたいのですが、なかなかやめられません。
このままでは大変なことになりそうで...
[スレ作成日時]2004-09-23 17:44:00
パチンコ・パチスロにはまって早10年。住宅ローンも始まり
もうやめたいのですが、なかなかやめられません。
このままでは大変なことになりそうで...
[スレ作成日時]2004-09-23 17:44:00
賭博のCMがテレビを通して流れているのは、世界広しといえど日本ぐらいなものだろう!
パチンコするくらいなら寄付しろってアホなこと言うな。ギャンブルにはまってる奴に言う台詞じゃないよ。
それにしても、寄付したら救われるとか、神様ってそんなケチなの?
そもそも、徳を積んだら還ってくる世の中なら、世界中から悪が無くなって然るべきでは。
そうそう、やめられるかどうかは自分の意志次第だよ。
昨日と今日で15万負けました。でも勝つ時は、たて続けに勝ったりするので、気持ちをきりかえます。
今日は危なかった。
出ないな。
おそろしい。
保OOの家族として、数々の問題アリだった人々の人生を見てきました。
パチンコのフィーバーは脳内麻薬が分泌されるため、病み付きになりやすいようなのです。
つまり、麻薬に溺れると同じような状態になるようです。
こんな人を指導して立ち直らせるのは、すごく大変なことです。
でも、保OOとして観察指導の責任があるので、家族ぐるみで協力していますが・・・。
努力が無駄になることも多いです。
止めたいけど止められない。札はパチンコ屋では紙くずみたい。4円等価交換がなくなり、さらに勝てなくなりました。
今までのパチンコ代で、 豪邸が建てられるかなぁー。安月給ですげーなぁギャンブルする人はそう考えちゃダメだって言うけど、考えちゃいます。あーやめたいよー。
ここの お題は パチンコをやめる方法だったよね 1番 早いのは手首を切る事やね 無理なら サッサと他の国に行く事かな。
815さん15万円負けたかー
金のかかる遊びだよね
手首を切るって、するわけねーだろ
脳から何かが分泌するから止められない?ふざけんな! それは変質者と同じだ。
意思の力と、パチンコはゲスな遊びだという意識を持たないと止められないでしょう。
わかっちゃいるけど、止められないのさー。
まあせいぜいパチンコ屋にたくさん税金を納めてもらいましょう。
3日で15万円使ったことあるが、年末年始にパチンコで15万円使ったら凹むわな。
止める方法はないんじゃないか?
明日から負けた分、ただ働きね。
いいや、負けた分はパチンコで取り返す。
それが俺のプライドだから。
別に誰もとめないよ。
まあ 皆々様の 書き込みを見ていると 自分本位の方が やたら多いのに ビックリしました 結局 自分勝手に行くのがいいに決まってます 楽やからね 人間はあまり苦労しないほうがいい パチンコをやめる方法 真剣に考えてあげたのに あほみたいやわ、手首を切る気構えがなければの意味の事をいった 本当にこんな気持ちがないと まずパチンコやめるのは 無理だね 他の皆々様は 何か 良い方法ありますか いや実をいいますと 参考にしたいので。
パチンコする暇がないくらい忙しければやめられます。
あと海外に移住するのも手です。パチンコは日本の文化だから。
間違っても別のギャンブルに手を出さないように。
攻めて現地妻と遊ぶくらいにしたほうがいいかも。
身ぐるみはがされるかな?
パチンコ屋に固定資産税を課すべきだな。区域事に行政監視 するべきだ。何といっても脱税の温床だからな。パチンコ屋は毎年脱税のワースト5以内に入って来るからな。バンバン税を課してアンナモの潰すか当局に委ねたほうが、依存症患者の為だね。
今日も勝負ですか?
負けたら気分悪いよ。
お金がすぐなくなるよ。
2日で15万円負けたのね。
15万円なんかパチンコしたら簡単に無くなるよ。
せっかく稼いだお金なのにね。