- 掲示板
パチンコ・パチスロにはまって早10年。住宅ローンも始まり
もうやめたいのですが、なかなかやめられません。
このままでは大変なことになりそうで...
[スレ作成日時]2004-09-23 17:44:00
パチンコ・パチスロにはまって早10年。住宅ローンも始まり
もうやめたいのですが、なかなかやめられません。
このままでは大変なことになりそうで...
[スレ作成日時]2004-09-23 17:44:00
月、3万と決めて打つ。
ま、だいたい休日の午前中には負けてなくなるが。出れば、3万が4万5万になり、遊べる。
ただし、マイナス3万になったら、止める。
そうすると、
年間36万円で済むってことです。
行かなきゃ良い。
依存してしまうから、行かないことはできない。
だから、破綻、家族崩壊、強盗、までいってしまう人がいる。
久しぶりにパチンコがしたくなって、当たっても箱の半分も出ない機種があんだな。なんじゃありゃ。まだ羽根もんの方がいいよ。
花満開が打ちてえ。。あのスペシャルリーチの音楽が聞きたいねえ。あの保留玉蓮チャンのどきどき感、花びらの舞い散るリーチ、、、ちなみに花満開撤去に伴い、パチンコほぼやめました。あれ以上の機種ないもんな。
>「年間36万円で済む」
この感覚がおかしいとなぜ気づかない?
でも、月に自分なりに、何万円と決めて打たなければ、年間36万円じゃ−すまなくなってしまうよ。
もっと簡単に出店できるようにすればいい、1度景品にする必要があるのか疑問。
良心的な店はCM,広告をうたずに、その分出す。
小さい店でも、出れば楽しい。
「パチンコをやめる方法」って
そんなこと言ってる人は決してやめられないと思います。
パチンコをやめた人って競馬等に鞍替えしてるんだよね。
やっぱし自分の小遣いの一部が北に流れていってる事を考えると
行くのをやめようかな、と考える
北に流れてるのはほんとですか?
今回の6ヶ国協議。日本は支援をすることに決定したですか?
日本は財政難ですが大丈夫なんでしょうか?
>北に流れてるのはほんとですか?
毎年、2億ドル余り(240億円)流れているそうです。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81993&servcode=5...
でも、実際はもっとあると考えられています。
オレも、あのバッチ(勲章?)がもらえるかもしれないくらい負けてるぞーー
月3−4万円で年45万円前後負けてるかな?
もっとだったりして。
毎月上限を決めてやらないと、月2ケタ負けもあるからね。
依存症はつらい。
いいかげん、やめたいよ!
武士は全人口の7%程度。今のサラリーマンは農民に近い存在。 日本は元々農業国家。
それが人口が増えて自国では自給自足ができなくなり他国からの輸入が主になった。
そして産業革命が起こり都市へ地方から人が流れてきてサラリーマンが増えたということ。
武士はどちらかというとグループ企業の子会社や関連会社の経営者に近い存在。雇われ社長は
その典型だと思う。
皇族→皇族
公家(摂家、大臣家)→大臣
公家(羽林家、名家)→衆参議院
武家→ 経営者
農民→ サラリーマン
という形。 江戸時代は武家が公家に代わって要職を占めるようになった。
マンションはどちらかと言えば長屋に近い存在。
正し、銀行、不動産が協力してローンを組めるようにしたので、マンションでも
高級化志向になりイメージが変わって、分かりにくくなっているということ。
でも仕組み的には余り変わらない。
わたしは15年くらいはまっていたパチンコをきっぱり止めることが
でき、いまではパチンコ店に入りたいとも思いません。やっていたころは
毎月2〜3万円は平均して負けていたと思いますので、年間30万円として
通算すれば450万円くらい使った勘定になります。
さて止めたきっかけですが、パチンコのほかにもっと面白いことができた
ことがいちばん大きな要因だと思います。以来パチンコをしていても
時間が無駄なような気がして自然と止めてしまいました。所得も増えて
パチンコ以外にもいろいろお金が掛けられるようになったこともあると
思います。
パチンコは中途半端な所得の人たちから、お金を巻き上げる仕組みですよ。
なかには高所得者の人もいるでしょうが、多くはもっと面白い遊びにお金
が掛けられない人たちがパチンコファンには多いんじゃないですか。
パチンコよりもおもしろいものって何ですか?