- 掲示板
パチンコ・パチスロにはまって早10年。住宅ローンも始まり
もうやめたいのですが、なかなかやめられません。
このままでは大変なことになりそうで...
[スレ作成日時]2004-09-23 17:44:00
パチンコ・パチスロにはまって早10年。住宅ローンも始まり
もうやめたいのですが、なかなかやめられません。
このままでは大変なことになりそうで...
[スレ作成日時]2004-09-23 17:44:00
この掲示板って平均年収どのくらいなんでしょう?
パチンコと年収って関係ないかな?
収入の多い人はパチンコしないと思うんですよ。
私は自営です。
毎日がギャンブルみたいなものなのでパチンコは止めれました。
>収入の多い人はパチンコしないと思うんですよ。
確かに言えてる。フリーターの頃はよくやっていたけど、1万2万の
はした金稼いでも仕方がないや、と思うくらいの年収になったとき、自然に止めた。
9割の店が遠隔操作。新台だけだせるようにすることが
できる。釘があまいからといってでるとは限らない。
確立の変更ができるということだ。
いかさま賭博と一緒。
パチプロは続けてもいいがそれ以外は止めるしかない。
それが実力社会。
パチンコする人は人間のレベルが低いと思っています。
暇つぶしとしてはコストかかりすぎ。
結論:人生やめる。
以上//
長時間椅子に座って画面を見てボーとしている光景は時間の無駄遣い。
提供する側が幾らでもコントロールできる世界。
正に他人のルールに縛られてる家畜のブタと変わりない。
それを考えた人は中々の策略家。
ロバの顔の前に水の入ったビンを吊るすそうな。ロバは死ぬまで歩き続けるらしい。。。
あたりの瞬間に脳内麻薬が分泌されるんじゃしょうがないよ。
私もスロット中毒です。
昨日も12万程やられました。福沢諭吉が紙切れの様に無くなって行きました。
止めたい、と本気で思ったこともありましたが、結論として止めれてません。
>>289さん が書いてますが、当たりの瞬間には脳内麻薬『β-エンドルフィン』が
大量に分泌されるようです。その快感を求めて大金をつぎ込むのです。
しかしそんな事はしない人から見ればただの言い訳で、何の解決にもなりません。
私の場合、負けると分かったときからイヤになるまでつぎ込みます。
それで一時的な自己嫌悪に陥ります。当分はこれで止めれるというリスキーな
事をしております。
結婚もしておりますし、消費者金融には手ぇ出しておりませんが、遠隔操作が
主流になり、ギャンブル性もかなり出てきてますからそろそろ引き際ですね。
ひとつ言えるのは人にどうこう言われても止められないという事です。
ですから依存症の人は自らの意思で止めようと思わなければなりません。
失敗してもチャレンジする事が大事だと思います。
『もう止めれないしどうでも良いや』と思ってしまったとき、全てが終わると思います。
パチンコで小遣い稼ぎに少しやり初めて、最初は3千円が8万になり
調子に乗り幾度に使う金額が多くなりはじめ結局、あっという間に8万消えた。
どうせパチンコで稼いだ金だからいいやと思いながら使っていたが、後々考えると
8万でほしいものでも買うべきだった・・・・・。
大勝した次の日は少し勝たせる。次にきた日は±0、その次に負けさせる。その後は
大当たりを引けるのだが、どんなにがんばってもプラスにはならないようになり始める。
負けた分を取り戻すまで行き続け結局マイナス30万となった。最初の3千円が30万の出費になってしまった。
パチンコ屋おそるべし遠隔操作。不況の時期にパチンコ屋だけもうかる理由がよくわかる。
台の確立を1/1〜1/1000に自由に換えられるとはびっくり。
わたしは、打ち子のバイトをしています。3ヶ月で貯金が約60万円溜まりました。
打ち子はけっこー批判され、詐欺だとも書き込みされてます。
でも、私は稼いじゃってます。やめるか続けるか迷ってます・・・
わたしは、たしかThe打ち子(?)ってとこで登録したと思います。Googlで打ち子で検索して上の方にあったから、ここに登録してみました。
会社のひともとても親切で騙されてる気がしません。わたしより先に入った人は、普通にやめて、稼いだお金で車も買ってました。
わたしは、このまま続けても大丈夫でしょうか?やめるべきでしょうか?
誰か教えてください!!
身の危険を感じたら辞めるがよろしい
打ち子ってなんですか? ご存知の方教えてください。
打ち子ってサクラみたいです。
結構稼げるみたいですよ。
そんなのあるんですね・・・。
ありがとうございました。
そりゃ儲かるでしょうね。お店に侵入してロムやハーネスを変えて設定打ちができる訳ですから。ホールの人は知らないですし。
考えてみればパチンコ店もシェアを拡大しすぎて競争激化で苦しんでますから態々、パチンコ店のオーナになって
リスクを背負うより場所と客を利用したほうが無駄が省けますから。只、ロムやハーネスの開発にどれくらい掛かるか
知らないですけど一度作ればそんなに費用が掛からないでしょう。
ハッキリ言ってこれは犯罪ですから仲介業者がバレタラ打ち子も一緒にお縄でしょう。
普通に考えたら凄く単純ですよね。ルール違反してる訳ですからね(笑)
それも一部としてあるだけで全体としては少ないのでは?
数年前、ちょっとスロから離れた隙にCT機が全盛になったので
試しに打ってみたら、全然「目押し」が出来なくなってる自分がいた。
(確かアレ、子役外しが出来ないと損するんだよな?)
隣の兄ちゃんから憐憫の眼差しを受けながら「こうやるんですよ」と
ご教示賜った日以来、スロは打ってません。
ペガサスとかトロピカル打ってた身としては最近のは訳わからん。
昔からずっと打ち続けてるジジババはある意味スゴイと思う。
アステカなんて数勘定しながらやらないといけないからね、効率よくコイン貯めるのに。