- 掲示板
少子化問題で女性の晩婚が悪いという意見もありますが・・
歳をとってから産まれた子は親も精神的に落ち着き
少々のことでは切れたりすることもなく、
とても子供を大切にかわいがっているご夫婦が多いようです
反対に若いと子供と、とことん遊んであげられる体力もあっていいですね
もっと早く産んでいればよかった、もっと遅ければいい親になれた、
などのご意見聞かせてください
[スレ作成日時]2005-12-23 01:54:00
少子化問題で女性の晩婚が悪いという意見もありますが・・
歳をとってから産まれた子は親も精神的に落ち着き
少々のことでは切れたりすることもなく、
とても子供を大切にかわいがっているご夫婦が多いようです
反対に若いと子供と、とことん遊んであげられる体力もあっていいですね
もっと早く産んでいればよかった、もっと遅ければいい親になれた、
などのご意見聞かせてください
[スレ作成日時]2005-12-23 01:54:00
>36さん
医療機器関連の会社に勤めていたのは何か意味があるのでしょうか。医師でもない
限りそういうことって意味ないような・・・。ちなみに私も医療関係に従事してた
者ですが・・・
>第2子第3子は産まない(実質産めない)と言うデータです。
>最近は危ういギリギリの年齢で多くの方が出産していると言う事です。
どこどう読んだらそういう理論になるのでしょうか。ギリギリの年齢(?)でなくて
20代で第一子を出産した方でも3人とか産んでる人は少ないですよ。逆に30代で出産を
はじめても、育児環境に恵まれている方で子どもが好きな方は3人産んでいる人が多い。
少子化は年齢による問題ではなく、育児環境(核家族化や教育費等の問題)や女性の
社会進出に起因していることが論じられていますよね。生物学的な問題(不妊や高齢出産
の問題点)は昨今の医学の進歩によってむしろ改善されているのですよ。