- 掲示板
少子化問題で女性の晩婚が悪いという意見もありますが・・
歳をとってから産まれた子は親も精神的に落ち着き
少々のことでは切れたりすることもなく、
とても子供を大切にかわいがっているご夫婦が多いようです
反対に若いと子供と、とことん遊んであげられる体力もあっていいですね
もっと早く産んでいればよかった、もっと遅ければいい親になれた、
などのご意見聞かせてください
[スレ作成日時]2005-12-23 01:54:00
少子化問題で女性の晩婚が悪いという意見もありますが・・
歳をとってから産まれた子は親も精神的に落ち着き
少々のことでは切れたりすることもなく、
とても子供を大切にかわいがっているご夫婦が多いようです
反対に若いと子供と、とことん遊んであげられる体力もあっていいですね
もっと早く産んでいればよかった、もっと遅ければいい親になれた、
などのご意見聞かせてください
[スレ作成日時]2005-12-23 01:54:00
だよねー。
現在、40歳で幼稚園ママだけど、そんなにがんばっておしゃれしてませんが、
それなりに若く見られているようです。(お世辞もあるかもしれないけど)
みなさん、30代半ばより下と思ってくれているようで35歳前くらいの年齢
を言われて、私の方が驚きました。
実際、25歳のママとかもいますから、一回り下のママなんてざらです。年上
目線で申し訳ないですが、実年齢が若いママさんたちでも、服装だけではな
く、子どもと接しているときの話し方や、子どもが遊んでいる時の待ってい
る様子、姿勢などで印象が老けてしまうようですね。
見た目はどうとでもなります。
若いママの方が子どもが喜ぶから、というのはあまり理由にならないかも。
でも、子育ては若い体力のある方がいい、というのには納得です。