- 掲示板
少子化問題で女性の晩婚が悪いという意見もありますが・・
歳をとってから産まれた子は親も精神的に落ち着き
少々のことでは切れたりすることもなく、
とても子供を大切にかわいがっているご夫婦が多いようです
反対に若いと子供と、とことん遊んであげられる体力もあっていいですね
もっと早く産んでいればよかった、もっと遅ければいい親になれた、
などのご意見聞かせてください
[スレ作成日時]2005-12-23 01:54:00
少子化問題で女性の晩婚が悪いという意見もありますが・・
歳をとってから産まれた子は親も精神的に落ち着き
少々のことでは切れたりすることもなく、
とても子供を大切にかわいがっているご夫婦が多いようです
反対に若いと子供と、とことん遊んであげられる体力もあっていいですね
もっと早く産んでいればよかった、もっと遅ければいい親になれた、
などのご意見聞かせてください
[スレ作成日時]2005-12-23 01:54:00
日本ではなくアメリカなら年齢的なこだわりなく自由に産めるような時代になりつつあるし、 最近医学発達したり、寿命も延びたから高齢出産という言葉を使わなくても 自由でいいと思う!26歳だった頃初めて結婚したのに親に流産させられたことあって、離婚もさせられた事があったけど29歳だった頃に結婚話出ない内から 次の別の相手と2回会っただけで子供出来て 30歳目の前だったこともあって子供だけは産みたかったよ!結局産めたけど親に別れさせられて今は母子家庭だよ!でも 産める可能性ある限りは種だけでも 拾って子孫残したい気持ちかなり あるよ!自分が なんせ独りっこだったから 凄く孤独だったかね!