- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-04-10 16:22:22
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-04-10 16:22:22
ちょっとは歩きなさいよ。
週末になると、わざわざ田舎の野菜直売所に車で出かけるために車が必要です。なんか変?
地方観光地で一日数本のバス待ちは面倒。結局時間ロス。新幹線に乗りに行く東京駅まで行く時間とか入れたらかえって手間。運転が好きじゃないヒトは電車がいいんだろうな。乗り物時刻に時間に追われて神経をつかいたくないなあ。観光地で。
新幹線降りた直後にレンタカーでしょ。
行きはともかく、旅行帰りの車の運転は勘弁。
経費考えて安いのは車。新幹線とレンタカーで莫大な経費は損。
老夫婦なら電車がいいだろうな。子連れで電車は大変そう。
>>504
俺は運転に追われて旅したくない
飲酒は出来ないし、帰りに疲れきったカラダに鞭打ち強力ミントガムをかみながら眠気を抑えて
渋滞にイライラ背後に付くトレーラーにおびえ・・・・・・
遠慮したい
トレーラーとオバサンドライバーは怖いお。すっごく怖いお。
トレーラーよりオバサンドライバーよりバカ高い駐車場代はじめとする維持費が怖いんです。都会では。
渋滞ほど嫌いなものはありません。車は平日に使用するものです。
場所にもよるよ。平日首都圏は大渋滞
観光の話かと思いました。首都圏を車で観光する人あまりいないですから。
ここは、観光使用の車のスレ限定ではないよ
ここが、でなく直近の話の流れ。の話。
スレの意味変な気がする。ないものがある生活に憧れるというのはわかるけど
何も物を持たない生活って究極の憧れじゃないですかね
ホテル住まいみたいに
究極ですね。30年ホテル住まい、とか外国の話では聞いたことあります。
スレ本文をはじめて読んで・・・都心駐車場は高いからそれで・・経費考えて車なしというスレ立てたようですね。
都内に住んでいるとわかりますね。地域で駐車利用は数万しますからね。
都心では平日も休日も車は渋滞だらけ。駐車場は月3万円だし、タクシーを簡単に捕まえることができる地域です。東京駅までタクシーと電車で15分で行ける都心なら車は持たないのが正解でしょう。年を取れば誰でも運転が面倒になりますしね。
家の駐車場にかかる費用はいいとしても、
出かけた先の駐車場の高さが問題。
都心の駐車場は本当に高い。
それに止められないこともある。
そういうことは苦にならないんだろうか。
車は10㎡を占有するお荷物
どこへ行ってもそのスペースを要求するし
目的地からどこかへ行くにしても戻ってくるにしても
同じ車に乗って持って帰ってこなけりゃんらん
実にわずらわしい
目的地に到着したら丸めてポケットにはいるとかならいいんだが
車がお荷物? 家計に対してお荷物なら、
車がもてなくても仕方ないね。
駐車場代も払えないんでしょ?
そういう人は、車のない生活に憧れます、じゃなくて
車を持てない生活を実践中、って事で。
523だけ車持たなきゃいい。
持ちたくない人が集うスレじゃないですか?…
そうだそうだ! 持ちたくないのに持たざるを得ない悲哀を日々感じとるのだ。
方向音痴でもあるので、辛いのだ!
車持ってない人のひがみコメントがうようよ
行き先の駐車場の確保があまりに煩わしい。
それさえなければ車乗ってもいいかと思うんだけど。
郊外だとどこも駐車場すいてるし、しかも無料だからいいよね。
車のない生活に憧れるスレがどんどん変わってるね。。。。
都心で、車のないライフスタイルはBEST
車を持たない生活に憧れると
車を持てないヒガミに見える頭のおかしなやつが住み着いてるからね
このスレって、ただの独り言に過ぎないと思う。
物理的に車がない生活がどうこうでなく・・何となく、ふと頭に浮かんで気軽にスレにしてしまったんでしょうね。
いくら都心のマンションでも、妻子持ちだと車が無いと不便です。
トイレットペーパー、ティッシュペーパー、子供のおむつ、ミネラルウォーター..
これらを買い出しに行くのに自転車やタクシーはスマートではありません。
同じマンションのママさんが、子供を後に載せ、前にスーパーで買ったトイレットペーパーやら食料やらをいっぱい積んで走っている.. スマートとは思えません。
独身者の買い物程度なら車無しでもすむけどね。
わかります。日常品の買い物はいいとしても、休日にホームセンターなどに行き大きな物買うので。車はないと不便はあります。今は、宅配でいくら以上だと無料もありますけどね。
そもそも自分で買いに行くのがスマートじゃないね。我が家は全部クリックで済ませています。
個人的に、ネットで買うものもあれば、買い物の楽しみとして家族でわいわい休日にホームセンターとかぶらぶらも好きなので。そういう楽しみがあるんだよね。\(^▽^)/
出掛けるのが嫌いだったり、買い物は面倒な人はネット利用でいいんじゃない。
車を必要としている、乗るのが楽しい、という人はそれでいいけどスレ違い。
そういうスレを立てれば?
車を持たないで、どんなに生活が良くなったかということを話しましょう。
雑談だからコメントから多少はずれてもいいと思う。
タイトルに憧れるなんてあるから変な流れになるんじゃないの?
都会で車持つには経済的負担が大きいからなるべく便利なとこで車なしで生活したい。
要するに都会じゃ車維持できませんが本音なのに憧れるだの車生活が貧乏くさいだのここの車否定派は必死すぎ。
そりゃ都会に住んでても車生活できる人から見ればハア?ってバカにされるでしょ。
必要なら持てばいいけれど、必要ないもの持っているってかっこ悪いよ。
バッテリー上りでJAF呼んだときに、そう思った。
相変わらず可哀想な人が住み着いてるな
あくびしたらハンドル操作を誤って集団登校の列に突っ込み
子供をなぎ倒し人生を終わらせるなんてないことを祈るよ
運転に自信のない人は
車を持つべきではないでしょう。
なんで541みたいな極端な話になっちゃうのかね?
車のハンドルを握ってる限りありえない話ではない
車のハンドルさえ握らなければ関係の無い話
関係無い人間でありたいね
新幹線のグリーン席の居住性に勝るクルマなんて無いよね。
新幹線や飛行機で行ける場所にわざわざ車で行く人なんているの?
どんなメリットが。
こどもが泣き叫んでも、周りの人に迷惑をかけないこと。
車の運転おもしろい
子連れならば、車の方が安い。(維持費考えない)
常に維持費は費用総計で考えないといけないですね
購入費、税金、保険、整備、車検、タイヤ、オイル、ガソリン代、駐車場代と分散しているから感じにくいですけれど
電車賃よりガソリン代の方が安いから、と言ってるようではお金は貯まりません
その通り。なので、ちょいスレとはずれてはきますが・・・話しの流れで。地方が物価が安いとか言っても(野菜とかは近所とか自前畑で取れるかもしれないけど) 結局、住宅代が安くても、通勤とかしてれば一人一人車必要だからかえって経費もかかるってことですね。