- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-04-10 16:22:22
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-04-10 16:22:22
今はマンションの駐車場台数を少なく設定する傾向があるようですね。
駅近は当然のこと、多摩エリアなど車所有率が高い地域であっても住民あたりの
パーセンテージが低いので、住人が苦労しそうです。
後々駐車場余りが問題になるよりはいいのかもしれませんが。。。
昔はマンション駐車場が少ない上に車を持つ家庭が増えて周辺の駐車場も少なかったから大変だった
ま、周辺道路が駐車場代わりに使われて警察が大目に見るおおらかな時代だから良かったのかな
今は住宅街の周辺に吸収できるだけの月極駐車場があり、足りなくて困ってるマンションを個人的には知らない
余って困ってる所なら腐るほどあるが
ガソリン税も含めて自動車関連の税金を全廃すれば自動車需要も復活できると思う。それでも駐車場2万以上の都会では厳しいけど、国土の大多数は駐車場2万未満ですからね。
駅前だと車は要らなくていいですよね。
でもたまに不便に感じるのは車なら縦断横断すれば行ける場所が電車だと外を回って乗り換えて・・なんて時もあります。
その街と勤務先のみの生活が大半なら車の無い生活は維持費も要らなくて快適だと思います。
やはり大型商業近接がいいのかもしれないですねえ。
都会なら大型商業近接は必要なし
近くに食品スーパーがあれば十分、他のものは
繁華街で選り取りみどりじゃないですか。
繁華街とオフィス街は必ずしも一致しない
まあそれでも食い物には困らんが
生活するにはホームセンターや安いスーパーが近所にあるほうがいい。
親戚が半蔵門のマンションにいるが日常の買い物は不便だそうだ。
この数日、いくつかの買い物をした
コードレス掃除機、タブレットコンピュータ、microsd、フライパン、センサーストーブ、防寒コート、おせち料理
全部インターネット
結局店舗に行っての買い物って食品スーパーと100円ショップと外食だけでした
私もインターネットがあれば買い物には困らないことがわかったので九州の山村に引っ越したよ。
九州の山村じゃ職場に不自由しそうだけど
病院などの公共施設や遊興施設、全部不自由だろう
車あるけど、都内だと乗らないので、バッテリーが弱ります。年末に向けて交換お願いしなくては。
車の無い生活も良いけど、1週間旅行とか行くときは車が必需品と思います。レンタカー借りて、返すの面倒だし。
都内で、便利だが、車は無くてもよいが、 維持費払えば、あっても良いのものでは?いざの時困ります。
2098です。
もう年金生活ですから問題ありませんよ。
病院は車で30分走れば県庁所在地があるのでそこには病院はいくらでもあります。
車が運転できなくなればコミュニティーバスを使うかタクシーです。
年金生活をするようになれば地価の高い東京に住むなんてわけわかんないよな。
田舎に住めば年金だけでもなんとか生活できるんだよ。
それはどうかなあ
老人ホームから一歩も出ないようになればどこでも同じだけれど
それまでは豊富になった自由な時間はガラスとコンクリときらびやかなお店に囲まれた都会生活で過ごしたい
自然が豊かってやつはどうも性に合わない
九州の山村は、私の憧れです。うらやましいです。
お金があったら、温泉のある町に引っ越したいです。温泉病院とかテレビで見ました。
バスの生活ですよね。