- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-04-10 16:22:22
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-04-10 16:22:22
うちは普段はは徒歩or自転車生活ですが、荷物が多い・体調が思わしくない時などは
タクシーをばんばん呼んで使います。目立つ物件なので、マンション名を言うだけで
来るし行ってくれるし実に楽です。たまにしか使わない車を持つよりは
コスト的にいいと思ってます。
ちなみに基本的に車社会の地方県庁所在地です。タクシーもあまり使う人が
いないらしく、すぐに来ます。
車が趣味でもなく、必要もないなら持たないほうがいいと思いますよ。
短距離であれば、タクシーばんばん使っても維持費より安上がりです。
うちは23区内の駅近ですが、早朝に登山に出掛けることが多いので車は手放せません。
毎日早朝から登山に行くならともかくせいぜい週末だろ?
手放せない理由にはならんな
週末の登山のときしか車を使わないなんて、車を持っていない人の発想。
車があれば、スーパーに行く時なんかも使うんじゃありませんか?
東京だけど徒歩15分以内にスーパーは11軒もある。
地方だが、徒歩15分以内にスーパー2軒、デパート1軒、コンビニ多数、それ以外に
単体の商店(八百屋とか)も多数ある。そういう場所に住めば車は不要。
お米10キロ買って、15分歩くの?
お疲れ様。
お米など重いものはスーパーの宅配で頼んでしまっています。
そういう物を利用すれば車が無くても大丈夫なのでは?と思います。
都内とはいえ、車があった方が便利な地域
自転車の方が便利な地域と色々ありますよね。
お米はネットスーパーや宅配ですから。どうしても店頭で買わなければ
いけない事があったとしても、そのときは5キロにするか自転車なので
問題ないですよ。
逆にそんなに「車がある生活」を押したいんですかね>>174
↑ 逆ギレですか? ホントは車が欲しいけど、買えないだけだったりしてね。
車が絶対必要という人が、ここに書き込むのはおかしいんじゃないですか?
私は都内ですが車があると便利な地域です。
でもペーパードライバーなのでいつも徒歩か自転車移動ですが何とかなりますね。
ただママ友が車に乗る方ばかりで
遊びに行くとき現地集合の場合、車じゃないと行きにくい場所が多いのが辛いですね。
チャイルドシートの問題もあるので載せて行って戴くわけにはいけないですし。
車が無くなると肩の荷が下りたように楽になれる
今まで重いものを背負い込んでいたんだなあ、無駄な時と金を費やしたんだなと感慨深い想いだ
皆さん平日夜や休日にドライブしないんですね。
生活のためというより遊びのひとつとして我が家は車が手放せません。
酒も自由に飲めないし疲れきった旅行の帰り道でもうたた寝するわけにも行かない(電車や観光バスの乗客は帰りはみんな寝ている)
高速道路は逃げ場が無く恐怖を覚える
何よりもう100キロ以上の長距離運転は体の方が許さない
車というものは個人の行動範囲を広げ決まったレールから外れられる自由への翼と思った頃もあったが
自由よりも不自由を感じることが多くなった今日この頃・・・・・
>生活のためというより遊びのひとつとして我が家は車が手放せません。
誰もあなたに車のない生活を強いるつもりはありません。
何にお金を掛けるかは個人の自由です。
なんか…車の便利さ、楽しさを否定するためのスレみたい。
何のかんの言っても維持コスト気にしなくていい余裕ある世帯は車持ってる場合が多いよ。
それが都心の駅近マンションでもね。
そうだな。ときたまバッテリーを上げるぐらいの乗り方でも、屋内駐車場に最低Eクラスか5シリーズぐらいは1台置いておけたらいいな。それでも金銭的になんの痛痒も感じないなら最高だ。そういう生活に憧れる。
そうですかね。私は週末の午後を洗車して過ごすような生活はまっぴらゴメンですけどね。