- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-04-10 16:22:22
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-04-10 16:22:22
キャッシュで買う人意外に多いんですよ。
私はローンですが、友人はほとんどがキャッシュです。
収入はほとんど一緒のはずなのに、いつの間にか差がついていました。
私は車を所有していますが、友人は持っていません。
ひゃぁ。ナウいって久しぶり!お懐かしや。
でしょ。田舎(首都圏)もナウくなったでしょ。
ちなみに都心に住んでる人はどんなの着てナウいの?
ザギンでオバチャンがブティックに入ってるのがナウいんじゃないww
最近は免許を持っていない若い人が増えているので、
クルマ離れは増々加速するでしょう
最近の若い人達は貯金をしていますね。
若いお嬢さんも、30歳までに1000万円貯めるのが目標です。なんておっしゃってました。
皆さん、そんなお嬢さんを射止めてください。
最近の若い人達は持ち家嗜好もないし旅行にも行かない
ようするにスマホ以外に必要最低限の消費しかしないのだから
あらゆる国内市場が縮まることになる、そんな若年層が中年になる頃には・・
20代の若者が老後の心配をして、消費が滞る。
仕方ありませんね。こんな高齢社会の警鐘が鳴り続けていたら。
私だって、お金使う気になりませんから人のこと言えません。車は廃車まで乗るつもり。
死んでもお金は持っていけないんだから、生きてるうちにお金使って楽しく生きた方が良い。
車の購買を検討しない層のうち7割は、都市圏の公共交通の利便性の高さを要因に挙げている
地下鉄網の整備とか、レンタカーのネット予約や、カーシェアリングシステムの開発とか、例えば10年前とは比べ物にならないほど、都心では、クルマを持つ必然性が低下してますね。
インフラ整備と技術革新の恩恵を素直に受け取ると、クルマは無しということになっちゃいます。
なんか・・・車を持てない人の言い訳に聞こえる。
若年層をターゲットとした自動車および関連商品の売れ行きが急激に落ち込み、各社の経営にダメージを与えている。
自動車業界さん頑張って
いや、言うなれば、10年前とは比べ物にならないほど、都心に住む必然性が低下している、だろう。
山の手線外でも、十分便利になって暮らしていける。
そこで車を持てば、好きな時間に、好きな場所に行き放題だ。
車って出かけると置き場所に困るし、持って帰ってこなければならない。
だから邪魔に感じるんでしょうね。
いまさら車があれば便利と言われてもなんだかなあ、という感じ。
使い終わったらポケットの入ればいいんだが。
>>若年層をターゲットとした自動車および関連商品の売れ行きが急激に落ち込み、各社の経営にダメージを与えている。
若者がクルマ場慣れをしているのは、PCや携帯・スマホの方ばかり興味を持ち、メカの魅力としての自家用四輪自動車、単車に興味がなくなってしまっただけ。
良い事例が、四輪では2ドアクーペは興味なくミニバンばっか、単車の方ではレプリカ・モデルスーパースポーツとツーリング・バイクには興味が無くスクーターばっかになってしまった事だ。
ただし郊外のパーク&ライド方式が増えるとすると自家用乗用自動車は、売れ行きが減っているとは言えない。
むしろコストパフォーマンスの高い軽の方が売れている。
鉄道駅の事に関すると、大都市の都市部では大深度地下の地下鉄を掘削するか、LRT方式にするしかなくなってくる。
逆に郊外は在来鉄道幹線主体になりローカル線は廃止されていく。
その結果、新幹線や高規格新線の高速鉄道しか生き残るすべはない。
こうなると郊外だと駅までのアクセスは乗合バスか、パーク&ライド方式しか無くなってくる。
田舎モンとバカにしてはいけない。
都心部の工場跡地が住宅用地になってマンションだらけになったとしたら、工場はどこに行くのか?
郊外のコストの安い広大な土地を利用して稼働するしかない。
生産活動がなくなるなら、大都市部で机上でPC作業するだけではこの厳しい日本の中で企業は生き残れなくるぞ!
正直、自分の給料が減らない限り田舎がどうなろうが興味は無いです。
田舎の人に車の無い生活はいいよとオススメするスレでもありませんし、関係ない話はどうでもいいです。