売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:(株)イチケン 関西支店
管理会社:グローバルコミュニティ(株)・(株)プレサンスコミュニティ
[スレ作成日時]2012-04-10 12:32:17
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:(株)イチケン 関西支店
管理会社:グローバルコミュニティ(株)・(株)プレサンスコミュニティ
[スレ作成日時]2012-04-10 12:32:17
あ~、なんかわかります。
冷やかし・・・と言うより、最初にモデルルームを見て気に入らなかったのではないでしょうか?
私も、真剣に購入を考えているため、色んな不動産屋さんにアポを取って物件を見せてもらったりしますが、物件が気に入らなかったら、たちまちその不動産屋さんとしゃべるのも面倒になってしまいます。
断るのも面倒になって、電話も居留守使ったりしますが、それで何度も鳴らされると腹が立ってくるんですよね~。
(↑なんて身勝手な!!!と言う感じですが・・・)
ただ、さすがに個人情報云々とか、通報とか・・・とは思いませんね(笑)
微妙な話ですね。
確かにアポなしで自宅までってちょっと迷惑な気はしますが、車の営業の人も
同じような事されます・・・
売っていくらのお仕事ですからね、営業の人は。
興味ない物件は、やっぱりはっきり断った方が自分も負担無いですよ。
たまたま近くだったから行けたのかも。。。
普通に遠かったらわざわざこないはず。電話ばっかりくらいかな。
別にあおるほどのものでもなく、初めて家に来られてびっくり戸惑い、書き込んだ…だけじゃ?
欲しい意思をしてたら重ならないように販売員さんも他のお客様と重ならないようになるべく努力されるだろうし。
おしかけられたともとれるが…
ただし、おしかけや押し売りは一度は断ったなら通用する言葉です。
(例えは違うし一緒にしたらあかんけど、彼女にラブコールして、あやふやな返事…もしくは好意を抱かせて、急に連絡せずに離れるが本人はなぜかわからず再度アタックして彼女のまわりにストーカー扱いされ、勝手にストーカー呼ばわりされ冤罪みたいなもんです)
意思表示をはっきりしましょう。
特にこことかではなく、不動産売買などは希望や意思をハッキリさせることが大事ですし、他でも同じことになりますよ。
私としては、特別な事でもないような気がしますが
お家まで来られた方は怖い思いをされたのかもわかりませんね。
不動産だけに限らず営業の方は、お家まで来られる事多々あると思います。
購入意思が無い場合は、きっぱりと購入しませんと自分の意思表示は渡しも
大切だと思います。
あれ?あれ?
いつから??
物件概要がミューズEXの内容になってます。。
どうして…?!
管理人に言った方がいいのかなぁ?
めんどくさい…
誰かお願いします。
管理人に連絡しました。明朝修正されるとのことです。
すみません。ありがとうございます。
両方検討物件だから、スクロールして??…頭がこんがらがってました。
近くに幼稚園が数件ありますが、人気の幼稚園は何処でしょうか?
人気のある…ということは、園児数の多い幼稚園ってことでしょうか?
それだったら、公立の芥川幼稚園は大規模マンションが多い区域ですから、倍率が高いと聞きました。
私立は、それぞれのカラーがあるので、人気と言うよりは、ご自分に合った幼稚園を探されるのが一番かも?
ただ、校区の桃園小は、しろばら幼稚園の出身が多いらしいです。
公立の幼稚園は、抽選ではずれる事あるのでしょうか?
私立は、それぞれ特色あるので悩みます。
小学校へ上がる時に同じ幼稚園の子が多い方が良いですか?
そのような事はあまり考えた事なかったです。
29です
余計なことを書いてしまったようです。すみません。
30さんのおっしゃるとおり、小学校に上がる時に同じ幼稚園の子どもが多いほうが良いとは、私も思いません。
子どもは、知らない子とでもすぐに友達になれますから・・・。
公立の幼稚園は、抽選にもれることはあるようです。
29さん
貴重な情報ありがとうございます。
よけいな事なんてとんでもないです、細かな情報はとてもありがたいです。
公立はやっぱり抽選漏れがあるのですね。
私立は色んな特色があって好き好きがあるんでしょうね。
プレサンス…orz
〉33
そもそもプレミアは上田辺の比較対照にはならないような気がするのですが…。
第一期完売だそうですね。
あとどれくらい残ってるんだろう?
公立の幼稚園は、お母さんが関わる事が多いですか?
抽選にもれる事があるって事は、人気あるんですね。
私立へ行かせるより公立の幼稚園の方が、親同士の関わりが
深くなるような話を聞きますが、実際はどうでしょう?
情報お持ちの方よろしくお願いします。
そりゃー毎日送り迎えしてれば嫌でも顔合わすんじゃね?
そもそも公立と私立の違いわかってる?
37さん
すみません。質問の主旨がいまひとつわからないんですが、子どもを幼稚園に通わせている以上、公立私立関係なく、そらなりに親同士のかかわりはあると思います。
保育園でも全くないことはないんじゃないでしょうか?
このマンションの周辺は、徒歩で通える私立幼稚園もありますし、幼稚園バスが近くに停まる園もいくつかあるので、選択肢は多いと思います。
私立の幼稚園は親が関わってなにか行事ごとをする事は少ないと聞きますが
公立の幼稚園は、親が積極的にかかわって行う行事が多いと聞いたことがあります。
パートであっても仕事を持っていたら、やっぱり私立が良いでしょうね。
↑どこでそんな情報聞いてるんですか?w
それって、私立公立は関係ないですよ。
私立でもしっかり関わらなくてはいけない園だっていくらでもあります。
どんな幼稚園を選ぶかですよ。
>40さん
お仕事をされるようでしたら、私立幼稚園には延長保育があるので、おすすめですが、通常の保育料に延長保育料を合わせた金額を考えると、パート程度であるなら、公立に通わせて専業主婦でいるのとどちらがいいのだろう?と思ってしまいます。
仕事=お金ではないかもしれませんが・・・。
あと、保護者が園に関わることの多い少ないは、公立と私立に分けて考えない方がいいと思います。
41さんのおっしゃるとおり、私立でもしっかり関わらなければならない園があります。
あと、給食のありなしや、通園バスのありなしなんかも、検討材料に入れられた方がいいかもしれませんね。
園に係わりたいお母さんと、そうじゃないお母さんといらっしゃいますよね。
どちらかと言うとあまり係わりあいたくない部類に入ります。
そのような事もしっかりと考えて選ばなければ駄目ですね。
43さんは、既にこのマンションの購入を決めてらっしゃって、お子さんの幼稚園をお探しなんでしょうか?
それとも、近くの幼稚園の雰囲気から、マンションの購入を迷ってらっしゃるのかな?
まず、園とのかかわりを極力避けたいなら、園まで保護者が送り迎えしなければならないところは、おすすめできないですね。
ここの立地から通えそうな幼稚園はいくらかありそうなので
色々と検討して考えれば良いと思います。
体験入園などもあるのではないでしょうか?
土地勘ないんだけど周辺環境とかはプレサンスロジェ高槻プレミアとこっちと比較するとどっちが良いの?
どちらの物件もファミリー層向でしょうが、
地元の小学校、中学校は上田辺のほうが近いでしょう。
阪急、JRともに近いには上田辺、プレミアはJRだと10分ちょいはかかりますね。
買い物はどちらも徒歩圏内にあるので互角かな。
市役所の中の図書館なんか行くのなら上田辺、
でもプレミアはゲオが近いか・・(小さいけど)
気になるのはプレミアは「建築反対!」とかの幕が
かかっていて、国道から見えるので、近隣とは何かあったかな?と推測
できますよね。
上田辺に関しては、そういう幕は見ないし、周辺の新築の分譲もあるよう
なので新しい住人も入ってる様子。
どっちもそれほど悪いとは思いません。
電車での通勤を考えると上田辺が便利でしょうね。
NO47
一行目
ファミリー層向でしょうが
ではなく
ファミリー層向きではないでしょうが
の間違いです。
すいません・・。
うんうん。ファミリーで住むにはどの物件も狭いよね。
上田辺は目の前に阪急電車、プレミアは国道。
騒音か排気ガスのどちらを我慢できるかじゃないかな?
上田辺の阪急電車について
わたしの友人が同じような環境のマンションに住んでいて、なんども
おじゃましたり、お泊りしたことがあるんですが
思いの外 騒音は感じませんでしたよ。
JRの貨物の音のほうが聞こえてました。
住む階にもよるとは思いますが・・・・。
上田辺の狭いタイプはもう広告にも載ってないので
完売かな?
一人か二人で住むにはいいなあ~~と思います。
結局のところ、何階部分あたりが一番阪急電車の騒音を感じやすいのでしょうか?
阪急電車の騒音
今、建設中の高さの感じだと 4階辺りがちょうど高架の位置あたり?
(自信ないですけど)
ベランダの向きが違うみたいなので、高架から丸見えということは
なさそうですけど、どうなんでしょうね。
音は上には響くのである程度は感じるかもしれませんが・・。
ちなみに わたしの友人宅は2階と11階ですが
2階のほうが聞こえにくい気がします。
(どちらも違う物件のマンションで阪急沿線沿です。築年数も
違うますが)
でも 見晴らしから考えるとな~~
上田辺に関しては ベランダ側が 道祖神社なので 下の階でも
圧迫感はなさそうですよね。
2階の方が電車の騒音は聞えにくいって事は、音は上に上がるから
上の階に行く方が、電車の騒音を感じやすいって事ですね。
窓を閉めていたらうるさくて仕方ないって程でも無いようですね。
音に敏感な人とそうでも無い人との差もありますね。
排気ガスか音かと言われたら、音の問題の方が窓しめたりと自分で
対策が考えられるかなぁと思います。
便利な環境のマンションには、多少の騒音の問題はつきものですね。
騒音について
確かに慣れはあるかもしれないですね。
阪急は終日運転ではないので 日中お仕事などされていれば
帰宅後から数時間のことのようにも思いますし
冷暖房をつけていない期間を考えるとどうなんでしょうか。
音を取るか眺めをとるか・・という感じでもありますが
「へえ~ 思いの外静かなんだ~」といった感じではありました。
国道沿いはどんな感じでしょうか。
こちらのほうが終日の通行なので排気ガスは多少なりともあるのかも
しれません。
個人的には音よりも
高槻まつりの人波とその期間は車の出し入れが不自由なこともほうが
困ります。
その期間は極力 車には乗らないようにするか(使用する場合は
少し離れた駐車スペースを利用することができますが)
工夫が必要になります。
14日の豪雨の時も西武側はずいぶん水が来ましたが
上田辺辺りは大丈夫だったそうですよ。
(少し低い所は道路に水は溜まっていたそうですが)
お祭りが盛んな地域って、その期間の外出の心配ありますね。
まぁ、決まった期間なので工夫しだいで気にする事も無いとは思います。
眺めって大事なようで、日々の生活のなかでそうでも無いようで
どうなんでしょうね?
友人のマンションは、バルコニー側が大きな公園なので眺望が良いです
時々たずねて景色を眺めると、和みますが友人いわく毎日だとそう気にならないと
言います。
自宅から見える景色ってそんな物かもわからないですね。
高槻まつりの日にマンション建設地の前を通ったんですが、露店が東側の神社のあたりまでしか来ていなかったので、マンションの出入りに困ることはなさそうに見受けられました。
JR西口から水道局方面への道路は封鎖されていないので、そちら側から入ればいいかな?と思いました。
お祭りの日も、マンションの出入りに関係ないのなら安心ですね。
もし、出入りに関係あったとしてもお祭りの日だけちょっと気にかけて
いたら良い事ですけどね。
何ヶ月も続くような事じゃないですからね。
横の賃貸マンションに入ってる団体は大丈夫でしょうか…
広告には小さい間取りタイプしか載ってないけど、大きい間取りは売れたんだろうか?
後者ですね…
物件概要を見ましたが、駅から近くて2線利用できて、市役所や小学校も近くて良い立地だと思います。
ただ、不動産会社が少し気になります。投資マンション主体でやってこられた会社のようですし、この物件も狭めなので、ファミリー層よりも投資目的で購入される方が多いのでは・・・と不安です。
一番広い66平米はもう広告に出てなかったので、結構売れてるんでしょうか。
契約済や検討中の方がいたら、色々教えて下さい。
宗教関係の人が購入してたりしないですか?
隣はあくまで支部のようですし、ここ数年で入っただけなので大丈夫ではないでしょうか。
やばいやばい!
ここはやばいって!
MR行ったとき、営業さん必死だったからね。
やたら資産価値の話ばかりで、こっちの退路塞いでくるからマジひいた。
売ってナンボとは言っても、あそこまで強引なのはいかがなものかと…。
管理費や積立修繕費がやたら安いから長期修繕計画聞いたけど、契約するまで見せれないって言われたし。普通じゃありえない。
契約するまで見せないのが事実なら販売方法に問題ですね。
客が冷やかしじゃないかとカマかけたのかなぁ。
最初は俺もそう思ってたけど違った。何回かMR行って真剣に考えてたけど、やたら安くて不安材料だからって聞いたのに見せてくれなかった。
マジありえねぇ。