- 掲示板
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
>146さん
おー。すばらしい。ありがとうございます。
一般人のレスとしては説得力がある。
しかし、一般に言われているマンハッタン計画による原爆実験は45年7月16日であり、
実証試験なしで広島に実戦投入したというのは誤りかと思われます。
(ただし、科学技術水準が当時と異なりますので、その点が誤りかどうかは枝葉の議論です)
次に、H2Aは地対地攻撃に用いるような技術を持たないという指摘(または日本当局の隠蔽意図)
がありますが、その点についてはどうお考えでしょうか?
なお、これは自分で調べよいう回答をいただくことを企図した「質問」ではありません。
平均的日本人の「日本の核保有能力の現実性認識」がいかなるものかにかかる「議論」です。
で、報復措置として必要という方、どうぞ。。。