- 掲示板
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
>ウランを手に入れて精製する技術があり、かつ、臨界量を知っていれば簡単に作れてしまう
という方。
ほんとですか?
東海村のザイエンス(とかいったか?)は核「兵器」が密造できたと?簡単なんでしょ?
核分裂が起こせるということと、実用兵器レベルにできるということには技術的に開きがあるのでは?
日本の独自の技術で、短期間にどの程度の威力(何キロトン?)がある核兵器が出来るの?(米国に頼らないで)
どうやって、目標地まで運搬するの?
輸送機?ジャンボジェットのカーゴ?H2A?
もしH2Aだとすると、定格ペイロードに何キロトンの威力のもの積んでいけるのでしょうか?
わかるように解説してください。
また、H2Aなどの運搬手段に対地精密誘導技術(米国に頼らないで)があると?
また、あったとしてどれくらいの期間で実用試験して配備できると?
説得力のある解説をしてください。
>報復措置として必要
という方。
報復ねぇ。だれがどうやって、どういう意思決定を経て報復するのですか?
報復って自衛権の発動なんですかね?
まあ、「報復できるぞ」という能力に神通力があれば無意味ではないし、報復能力の保持が自衛権だというのかもしれないけどね。まあ、国際法の解釈としては通らんかもね。
憲法改正しないで、核保有議論なんて霞をつかむような話ではないかな…。