- 掲示板
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
日本の防衛力を語るうえで、戦闘機の名前ぐらい知っていて当然。
大衆新聞に書かれた常識の範囲であり、それを示されて知識の披露などと揶揄すること自体ナンセンス。
また、おたくの議論は対地攻撃能力(先制攻撃による防衛手段)と核武装議論の間に飛躍がありすぎ、「森を見る」(大局をみる)というより、ごちゃ混ぜにしているに過ぎない。
そういう、誤った思考を世に披露する輩こそ国民を欺く。
まさに、おたくの前投稿にあったファシズム発想が反映しているのではないかと疑う。
中川の失態が公になったことと、ライス訪日の時系列は改めて指摘されなくとも知っている。
ただし、中川が訪米して米国当局者と接触があったのは10年以上も前からであり、米国としても中川の思想や素性は当然ながら分っていたと考えるのが自然。
アメリカが、自軍の拠点を置く対象国の有力議員(特に与党の大臣になるような)の人物を知らずにいるなどと考えるのが、非常識である。
おたくは、中川の財務大臣時代の例の失態で、失望したかも知れないが、政界やマスコミでは酒癖が悪いことで以前から有名だったことはすでに暴露されている。しらふでも然りだ。
なお、戦闘機の電子機材だけでなく、実際にミサイルが必要という主張はあたりまえ。
ただ、空対地ミサイルだけなら、すぐに調達できよう。
実弾も訓練弾も配備するだけならアメリカに供与してもらえば済むだろう。
戦闘機や対戦車ヘリのように、保守部品の切れ目ない供給が安定稼動の条件ではないから、
ライセンス生産態勢を整えることが必須ではない。
必要なのは弾だけではない。発射するための装備と要員だ。
まあ、おたくは上から目線で言ってくれるが、そもそも認識の次元が違いすぎる。
よって、今後はめんどくさいのでいちいち反論しない。
ただ、飛躍思考のファシストないしその予備群とだけは評価させてもらう。