- 掲示板
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
>日本のおかれた現状を冷静に考え、憲法9条の改正当否や自衛権の範囲の変更の議論をまじめにすべき。
ようするに、日本の自衛隊の装備では北朝鮮軍に全く抵抗出来ないって事ですね。
韓国もアメリカも頼りにならないので、ノドンが飛んできたら、日本人は抵抗も出来ず北朝鮮が許してくれるまで逃げまどうだけ…
悔しいな・・・
北朝鮮からの攻撃を回避して平和を守るためには、拉致被害者の人には申し訳ないけど、早々に国交を結んで、食糧支援や経済支援をして、友好国になってもらうしかないのかも知れませんね。
何だかむなしくなってきました。日本人として産まれたのが残念な気がします。