- 掲示板
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
>434
>対地上攻撃能力が現在の日本に欠けていることが問題。
ん~。無知だね。
F15DJとF35の比較をしてみるとよろしかろう。
あとさ、F15も対地攻撃できるんだよ、本来は。
そのコンピュータを搭載せずに制空要撃専用にして導入した経緯。
さらに、E型の導入をしていないことも日本のF15の運用の特徴。
だから、F35ではフルには対地機能を残せといってるわけ。わかった?
外交のための核武装検討など、議論そのものが無意味!
また、できもしない核武装の議論で国論を惑わすのは日本の防衛が張子の虎であることを示すことにつながる。
また、核不拡散という大義を失えば、極東の安定そのものが失われる。
論理的にも、自衛のための先制攻撃(空中給油で日本海を渡って爆撃)はあっても、自衛のための核はナンセンスであり、自己破壊の議論。
また、対人地雷やクラスター爆弾さえ放棄した日本は戦術核でさえ無理!
わかった?