- 掲示板
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
>>21
で、 核を持っていたとしてそれを打ち上げるわけ?
それをして何になるの?
北朝鮮にとってのメリットは?
彼らは自分たちが核弾頭を「持っている」ことを脅威に感じてもらいたいから、ない金かき集めて作ってるんでしょ?
核弾頭は通常兵器とは性質が違うの。
使えば自分たちも終わり。
使えないんだよ、実際には。
北朝鮮もそこを見透かされることを最も恐れている。
やれ撃ち落とせ、やれ先制攻撃を可能にしろ…
それこそ彼らの思う壺。待ってましたとばかりに自らの軍事力の必要性の喧伝に使う。
何も彼らと同じ土俵まで降りていく必要はない。