- 掲示板
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
73が書いたのはこれのことかな
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%AB%98%E5%BA%A6%E6%A0%B8%E7%88%86%E7%99%BA
人工衛星に影響はあるのか?とか、「衝撃波」は間違いじゃないか?とか
突っ込みどころはあるにしろ、無から有を作るってほどデタラメではないのではないか。
あたふたする必要なし。
むしろ、ノドンがいっぱいあるよと宣伝してもらいたい。
日本の『専守防衛』という概念、米国への過度の依存もしくは中途半端な米軍再編議論がいかに非現実的であるかを、国民が認識する良い機会。
むしろウェルカムだ。
そして、最終的な仮想敵国は崩壊が目に見えている北朝鮮ではない。親玉のほうだ。
>戦争・争乱などに起因する事故として扱われますか?
いや~。それで免責だといわれたら訴訟になるだろう。
宣戦布告されていたり、先方の戦闘行為によるのならば、戦争・争乱になるだろうが…。
よって、実験衛星ロケットは支払い対象で、迎撃への報復と称するノドンから免責だと思われる。
どぉ?
次第次第に打ち上げの日が楽しみになってきました。
皆さんはどうですか?
そおね~。
不謹慎かも知れないが、政府の対応とマスコミのヒステリー(または悪ノリ)が見ものだとは思う。
でもさ、安保理決議違反で国連に提訴してどうなるのかね。
中国もロシアも制裁するわけではないだろうし、紛争があるわけじゃないから、国連軍派遣してどうこうできる話ではないよね。
キムジョンイルを労働党書記長から更迭できるわけでも、北朝鮮の憲法を変えることもできない。
あまり自国の政府を悪くいっても仕方ないが、なんか『先生に言いつけてやる』というのと大差ない。
告発を受理した先生が悪ガキに鉄槌を下してくれるわけじゃないし。
おーい、ネット番長どうした?
番長って誰のこと?
駅名がどうしたとか、クダ巻いてた人?
たぶん2chに出張してるのではないかな…。
ごめんごめん。書き間違え。
出張ではなく、帰省だと思います。
もうすぐ発射するってさ。
とんだ~~~~~!!!!
. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. ,__ | 何事もありませんように……ナムナム
. / ./\ \____________________
. / ./( ・ ).\ o〇 ヾ!;;l;::lilii|//"
./_____/ .(´ー`) ,\ ∧∧ |;;l;;::|liii|/゙
. ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄ (,, ) ナモナモ |;;l;;::||iii|
. || || || ||./,,, |ゝ iii~ ⊂ ヾ.. |;;|;l;::i|ii|
. | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙ ,,,)~ wjwjjrj从jjwjjrj从jr
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""゙゙ ゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙
うわぁぁあ~~~~~っっっ
傘!傘!
動け!!!!
PAC-3!!!!!
誤探知!!!????
あふぉ~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!♪
だから誤探知・・・。
うちの会社の倉庫におちて長期在庫品、お釈迦にしてくれないかな。
本当に発射させるのか?
発射されたけれど,それが探知できなかったというオチはどうでせう?
それいいかも
怖がらせるはずが楽しみにされてるかわいそうな北朝鮮。
ミグ23がスタンバイしているそうな。自衛隊のF15とのドッグファイトがみてみたい。
北朝鮮さん!
まだですか?
それとも中止?
ミグ見たい
昔,北海道にミグ25が着陸したけど,それより数字が小さいのはなぜ??
古いのか??
誤探知じゃなくて実は打ち上げ失敗だったんじゃない?
誤探知のおたんちん!!!!♪
ムキ━━ο(`・皿・´)ο━━━━━━━━!
. |
. |2\
. |∀` ) ダレモイナイ・・・
. ⊂ ノ テポドン スルナライマノウチ・・・
. |' ノ
. |__)
.
. ♪
. ♪ /2\
. (∀` ) テポトー゙ン
. ⊂ ⊂ノ テポドーン
. ( ヽノ
. し( __)
.
. ♪
. ♪ /2\ テポドーン゚ドーン
. ( ´∀∩ テポドーン゚ドーン
. (つ ノ
. ( ヽ (
. (_)_)
.
. |
. |'2\ ニゲロー
. |∀` )
. | つ ―
. |Y 人 ―
. |(_)'J ―
テポドンの時間です♪
ネット番長、新橋でどうだ?
とんだ~~~~~~~!!!!!♪
ぐぇぇぇええ~~~~~っっっ
傘!傘!
東北地方上空通過中。。。
玉や~、鍵や~
おーっ!
朝鮮民族の誇り、キムジョンイルチャング マンセイ
ってとこ?
PAC3高射隊の皆さん、お疲れ様。
撤収命令出るまで、ヒマだろうけど、任天堂DSでもして遊んどくか?
PAC3高射隊の皆さんは代休でお茶濁されちゃうだろうけど、関係官庁で休日出勤した連中は超過勤務手当、ガッポリ稼いだろうなあ。
自衛隊の方々は皆がみな休日出勤ってワケではないんですかね?
自衛隊勤務のお客、アポ取りしたのに連絡がない。すっぽかされた…。
面白くない。日本に落下して日朝開戦くらいのドラスティックな展開がほしかったね。
2段目の切り離したのが何処に行ったのかも日本の技術力では分からないんですね・・・
しかも、何度も間違えた情報を出すし・・・
本当に自衛隊って頼りない。
これで、北朝鮮からノドンが飛んできたら、日本は全く何も出来ないと言う事が証明されてしまいましたね。
世界中に恥をさらした感じです。
もう少し、自分の国は自分で守れる様にしないと駄目なのかも・・・
だから発射される前に叩く攻撃力を装備することだっていってるだろ。
国民みんなで専守防衛なるおろかな主義を捨てるように働きかけるのが我々の責務。
他国を攻撃しないのが「すばらしい」というおろかな考えを捨てないと・・・
>>141
日本の技術力は関係無いからね。
イージスとかアメリカ製だし。
米軍と連携しないと大して役に立たないシステムだから。
日本は軍事に転用可能な衛星とか飛ばせないから、こう言った情報は米軍頼みの所が多い。
まぁ法律のしばりがあるから仕方ないっちゃ仕方ない。
日本も核武装しなきゃダメって事だね。
皆さん、勘違い
米軍 =親会社
自衛隊=下請けの中小企業
こういう構図になってます。
防衛省によると「誤報はコンピューターの不具合」
と言って、コンピューターのせいにしているが
そのプログラムを作ったのは人間だよ!!!
責任は、バグのあるプログラムを作った人間にある
スカッドミサイル、ノドンときて、テポドンか。
今回は事前通告があったけどさ、次はどうかわからないわけで、
一時的な迎撃システムで終わらせるのではなく、常駐の迎撃システムも考えとかないとね。
イージス艦も事前通告がないと配置につけないだろうし。
通告がなくても,米国の軍事衛星が見張っているので,発射の予測はできると思われ
日本も超高解像力の軍事衛星を打ち上げるべきでしょう
状況放送されても住人にどうしろって言うんでしょうかね。
だって10分やそこらで着弾範囲から逃げられるわけないし。打ち落とせなければ終わりですよね。
発射されました、打ち落とせませんでした、注意してくださいって言われても念仏唱えるのが関の山。
通報のシステム整備すると同時に10分以内で非難出来るシェルターとか施設の案内や建設が必要じゃないかと。
>通報のシステム整備すると同時に10分以内で非難出来るシェルターとか施設の案内や建設が必要
防空壕の発想なのかも知れないが、実際には無理と思われる。
10分で非難できるシェルター作って住民が殺到したらそれで死者が出る。
地下鉄のラッシュから類推してみるといい。
通常弾頭の空襲ならば、堅固建物へ避難すれば(直撃を受けなければ)助かる可能性もあるが、
核の熱線、衝撃波、放射線から身を守る大型シェルターは非現実的。
私としては142さんと148さんの考え方の併用が現実的だと思う。
専守防衛という机上の空論では、自衛権そのものが絵に描いた餅。
そもそも、今の自衛権の内容、自衛権の発動要件の解釈が狭すぎる。一撃で10万単位の人間を殺せる兵器がある現状に全く対応できていない。
一方で、先制攻撃能力を持った瞬間に侵略戦争(国権の発動たる…)をしでかすに違いないという考えが安易過ぎる。
きちんと力をもち、且つ『それを自制できる』能力をもつことが理想的な国際社会での姿だろう。
たとえばスイスなどを見習うとよい。
『自制力』、国家のパワーコントロールはどうあるべきか、日本の民主主義はどうあるべきかという議論なら明日からでもできる話だろう。
今の日本はまるで中学生がボディビルをやっているみたい。喧嘩の仕方もしらないし、喧嘩を避ける方法も分っていないし、考えようともしていない。おろかにも義理の兄貴(米軍)が守ってくれると信じきっている。