- 掲示板
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
木の芽時ですなあ~
>核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべき
じゃなくて、
>核ミサイルが現実化する前に朝鮮全土を焼き払え
だろ。
福島瑞穂の自宅の上に落下を祈ってます。
竹槍で突き落とすのじゃ!!!!♪
湾岸戦争の時、イラクのスカッド・ミサイルをパトリオットで迎撃する映像がありましたな。
でも、あとで調べたらほとんど当たっていなかったそうです。
むしろバラバラになったパトリオットの破片のほうが、スカッド・ミサイルよりも危険だったとか。
>06
まあ、そうなんだけど、当時のパトリオッドは近接信管方式で、目標の近くにいくと自分で爆発してその細かい破片で目標を落すという、航空機を対象とした兵器。
今度のは、体当たり方式で、ミサイルの破片の数も少ないから、あまりその心配はないのでは?
むしろ、毎秒6Kmとも言われる飛翔体に本当に当たるのかというほうが心配。
しかし…
事前に発射台に据え付けて燃料注入してから飛ばしますよと言っているもの(それも実験段階)が恐怖だとするなら、実用化されて地下サイロにあるノドンが同時発射される事態にはまったく対処不能だということだね。
いまさら不安をあおるマスコミの姿勢は何なんだろうか?
いっそのこと日本に落ちて大騒ぎになれば面白い。
あふぉど~ん!!
みんなまとめてふっとばしちゃえ。
500円のビニール傘をさしておけば大丈夫♪
こういう平和ぼけした書き込みを消すためにも日本に着弾するべき、場合によっては死者もやむを得まい。
北朝鮮の人民にはマンコミュのこのスレの書き込みは理解を絶するだろなあ。
北朝鮮の人民は、ミサイルのことなど知らないと思うぞ
. , -.!- 、
. ,r' / .l ヾ ヽ
. ⌒⌒ll⌒⌒
. ll
. ノ  ̄ ̄  ̄ ̄ヽ
. ∠ >
. _レ ^∨∨∨∨^ヽ|
. ( | /・ノ ヽ・\ r )
. / ミ ̄(_人_) ̄彡ヽ
. ( (_,┬┴┬,__) )
. \\  ̄ ̄ //
. \ 二二二 /
世界中のミサイルというミサイルを、彼の国にブチ込んでやればいいのに。
根の根から絶たないと、ね。
ノドンに核弾頭が搭載出来る様になったんですね・・・
プルトニウムを使った小型化に成功したそうです。
何年か前の核実験の成果でしょうか?
発射に時間のかかるテポドンならまだしもノドンというのが恐い。
大量に打って来たら、イージス艦もパトリオットも役に立たないでしょう。
日本全国が核爆弾の射程圏内になるなんて・・・
本当に、困った隣人です。
アメリカは直接被害が予想されない限り、今回のテポドンの迎撃は想定していないそうだ。
これでアメリカといえどもあてにならない(日本のためには働いてくれない)ことが証明された。
日本もある程度の武装のステップアップが必要だ。
核武装を実際にするかは別として持つ姿勢を示すこと。敵基地を攻撃できる能力の確保。
ほほえみながら見ていればよい。
破片が落ちてきても、本体が落ちてきても笑っている。
独裁者が何を嫌うか、軍事政権が何を恐れるかって、
自分たちの土俵に上がってこない相手、
自分たちの思考や論理が通用しない相手、
力に訴えても力で返して来ない相手ほどイヤなものはない。
なぜなら、脅威となる敵がなければ、軍事力に頼る自分たちの存在意義がなくなるから。
だから日本を含めた国際社会は
「ふ~ん、人工衛星なの。すごいじゃない。頑張ってるね。応援してるよ。」
と笑顔で見守っていればよい。
彼らは肩透かしを喰って立ち尽くし、
やがて自分たちの企てが割の合わない仕事だったと気付くだろう。
力ずくで止めさせるのではなく、やる気を挫く。
これに尽きる。
>>20
あほ?
小学校のガキ大将に対する対策ではないんだよ。
北朝鮮が何を考えているか?貧者の核とよばれる化学兵器や実際に核兵器をミサイルにのせれば
100倍の軍事力に対するのと同じになるんだよ。
対する日本は、できれば核武装すること。できなければ地対地ミサイル、空対地ミサイルを
できるだけ配備すること。
核ミサイルを配備することができれば北朝鮮はこんな脅しはかけてこない。
20は平和**している日本人の代表選手。
発射する前に先制攻撃!
これしかないでしょ。
あんな国に対話で対処しようなんて端から無理。
あ、きっと削除スレにされそうだね・・・