- 掲示板
なんだか、戸建スレッド、マンションスレッドともに良く見ているのですが、
やっぱり東京・神奈川の人たちって、かなり高給取りのように思えます。
関東って、そんなにみなさんお給料がいいのでしょうか???
正直、私の地元で40歳で年収500万円といったら、すごいお給料です。
それこそ立派な一戸建てが建てちゃいます(ある東北の県です)。
普通にサラリーマンしている方々はお幾ら万円年収を貰っているのですか??
[スレ作成日時]2009-03-18 23:08:00
なんだか、戸建スレッド、マンションスレッドともに良く見ているのですが、
やっぱり東京・神奈川の人たちって、かなり高給取りのように思えます。
関東って、そんなにみなさんお給料がいいのでしょうか???
正直、私の地元で40歳で年収500万円といったら、すごいお給料です。
それこそ立派な一戸建てが建てちゃいます(ある東北の県です)。
普通にサラリーマンしている方々はお幾ら万円年収を貰っているのですか??
[スレ作成日時]2009-03-18 23:08:00
なんかのお師匠さんっていいよね。弟子とかから
領収証のいらない現金がいっぱい集まるみたいだし。
ご祝儀っていうのもいいよね。そういうのもらえる職業になりたい。
サラリーマンじゃ税金取られ放題。
うちは給与所得者だけど、収入には満足してますよ。
マンコミュの中のスレッドだから、マンション購入希望者が寄ってくるだけでしょう?
首都圏のマンションの平均価格が3,000万円台とすると、
それに応じた収入の人が書き込んでいるだけ。
稼げる人はいいけど、収入が少ないなら、地方の方が住みやすいと思う。
祖父母の代から東京暮らし。東京生まれで東京育ち。
そんな私は収入が少なくても、地方では働くあてもない・・。
↑でも、そういう人は東京にもともと、土地か家を持っているから良いじゃないですか。
兄弟がいるとねぇ・・。親も長生きするだろうし。
家や土地もどうなることか・・。
>うちの夫は、京大卒、家電最大手東京勤務、38歳、課長で年収700万円なんですが。
>ここでは1000万越えがほとんどみたいですがどういった職業なんでしょうか?
Pの38歳課長で700万ってことは無いでしょう?ちょっと低すぎると思います。
よほど、査定が悪かったか、職種によるのでしょうか???
山田電気では?
京大出て山田電気???w
レイプで有名な京都教育大学じゃないのか?
手取りだろ
今安いぞ。
郊外でも一戸建ては1億、2億は優に超えるんだから都心で住むんだったら年収1億は無いと生きていけないよ。
年収8桁台の人は飢え死にするかもね(笑)
ちなみに私は外資系の大手企業で上の部類で3億7000万貰っておりますが、これも安い方です。
外資系の大手企業で銀行関係者って?
今はトップが収入発表してますよね。嘘はやめましょう。