物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
753
匿名さん
現実は厳しいですね。高層は、もはや何のプレミアもないようです。
中低層階で、緑が綺麗に見える、とかの方がはるかにプレミアでしょう。
『震災が価格設定を劇的に変える』
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/modelroom/detail/MMSUa5001001052012...
東日本大震災はマンションの値付けを劇的に変えるかもしれない。
先日の三井不動産レジデンシャル「パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー」の記者発表会の会場だった。記事でも触れたが、この物件の平均坪単価は295万円で、1期の最低単価は約280万円、最高単価は約300万円になる模様だ。その差は20万円だ。
記者は、三井レジの説明を聞きながら、この単価設定は過去2回の同社のマンション販売状況の学習効果であり、最近の市況や需要者を的確に把握した上での決断だと感じた。念のために質問したら、担当者は「いろいろ考慮して単価差を圧縮した」と言葉少なに答えた。つまり、1億円を超えるような高額住戸の売れ行きが鈍い武蔵小杉の市況や停電時には〝陸の孤島〟となりかねない超高層の弱点・リスクを考慮したというわけだ。低層住戸の単価を下げなかったのは、隣接する南側の商業施設からは日照を阻害されないことも計算の上だろうと思った。
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
あらあら提灯記事とネガさん連呼の記事もとさんじゃないですか。日本人として恥ずかしいですね、ネガれればなんでもありというポリシーは。
-
757
匿名さん
自らに不利なことは、ことごとく隠蔽しようとする体質はどうにかならないものか…。
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
豊洲は6ヶ月連続で値上がりしてるからなぁ。。。
-
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
現在のMRの訪問具合はどうでしょう?
あいにくの雨の休暇となってしまって、天気予報を見た人の中には訪問を延期した人もいるかも。
現地は晴れている日に見たいものだと思うし、天候理由でこの期間の売れ行きは少なからず変わるんじゃないかと。
のんびりと、夏ぐらいまでにかけてという感じになりそうかなとみてます。
質が変わるわけではないからいつでも人気はあるんでしょうね。
豊洲6ヶ月連続値上がりが事実なら、
こちらは購入価格据え置きで価値のみ上がるというメリットと捉えて良いですか。
更に食指が動く要素とみました。
-
767
匿名さん
なら、もし値上がりしなかったら
デメリットと捉えて良いですね。
-
768
匿名さん
震災後に他に比べて急激に下落した分を戻してるから
直近6ヶ月スパンで見れば値上がりしてると思うよ。
でもソースが無いので確証ないです。
1月1日基準で比べると国交省のHP見れば
豊洲は4年連続で下落してしまってるね。
-
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
>766
本当に欲しい物件で購入のライバルもいそうなら雨くらいじゃ行かない、なんてありえないよね。
どちらかが欠けてるのかもね、その人にとって。
-
771
匿名さん
まぁ、値上がりしてるのは23区でも、とよすだけだしね。
普通は値下がりしてたらメリットだよ。
安いうちに買うのが投資の基本だよ。
-
772
匿名さん
ここは価格は高いけど、管理費安いからローンの人にとったらそんなに割高感ないんじゃないの?
-
773
匿名さん
管理費70平米で1.7万円位だったときいた。他の湾岸物件3万円超えているとこ結構ありました。プールとかジムとかないからかなあ
-
774
匿名さん
じゃあどうしてみんなは買わないんだろう。
ひょっとして売りだしてるの、秘密にしてる?
-
775
匿名さん
結構売れてる方だと思うよ。
ゴールデンウイークでも、引越してきてる人が結構いるし。2日連続。
-
776
匿名さん
仕事を持っている人にはGWに用事をまとめて済ませようという人も多いでしょうね。
引越しや物件選びをする人もたくさんいそうですし。
今日明日はあいにくの雨のようですが、出かけるのをやめる人がいるとしたらかえって空いていていいかもしれませんね。
あと半月もすれば梅雨の気配がただよって晴れる日が少なくなるかもしれませんし、その後はうだる猛暑が迫ってますし。
何がどうあれ5月の連休は気候的には最高なのだと思います。
やりたいことをやっておかないと後悔するかも。
-
777
匿名さん
-
779
匿名さん
GW中に引っ越しは結構良いのでは?
手続き関係はできないですけれど
片づけなどははかどりますからね。
そういえば引越無料パックって、
引っ越し代をサポートしてもらえるのですか?
-
780
匿名さん
引越無料パックなんて売れ残りのマンションをどうにか売るための餌でしょ。
そんなショボイ餌まいても売れないものは売れない。
-
783
匿名
全く逆だよ。
免震構造ほど危ない。
南海トラフで起きる、海溝型大地震により
311とは違って、関東を強い長周期振動が襲う。
その際、免震構造のタワマンは共振しやすく、数十分間も大きく揺さぶれる。
しかも、免震構造を過信して、躯体強度自体を落としてしまってる場合
深刻な被害が予想され、先日の文部科学省主宰の東大報告会でも、強く懸念が表面されてた。
-
784
匿名さん
-
785
匿名
長周期地震動の恐怖
超高層建物はしなやかでゆっくりとした動きをするため、短周期地振動には共震しませんが、超高層建物が持つ固有周期と同じ周期の地震動が来たら危ないのです。その地震動が
長周期地振動なのです。
免震建物の優れた性能が注目されつつあるようですが、これらの建物は皆、免震設計をしているはずです。
ところが免震ダンパーを入れると、構造物全体の固有周期は長周期側にシフトします。つまり、免震構造のおかげで超高層ビルは長周期地振動に共振しやすくなっているのです。
-
786
匿名
784
三井のパークコートやパークタワーが無い
LIONS GARDEN って何?ザ・ライオンズなら知ってるけど
コスモがそんなに人気?
-
-
788
匿名さん
-
790
周辺住民さん
最近近くのマックの前にあまり素行のよろしくない若者達がたむろしてますね。
ちょっと不安です。
-
792
匿名さん
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件