物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
タワーブームはあったね。誰が仕掛けたのかは知らないけど、
先行部隊だけが得をして、後の人は損するのが常だな。
-
204
住まいに詳しい人
そもそも豊洲地域は、
①一斉にタワーマンションが売り出し
②マンション第一次取得世代(若年層)を中心に一斉に購入
③築5年を超え中古物件供給増加
④今後築10年を迎えると更に中古物件の供給増加→過剰→価格下落
これは誰でも予測していたことです。
さらに運の悪いことに、売り出された2007年頃は不動産売り手市場+原油高騰で
不動産価格が高騰していた時期。
それが、2008年以降の経済危機で一転不動産不況となり、新築物件が売れなく
なってしまった。
新築が売れ残っている状況で中古を購入しようとする消費者のマインドは、
「新築より数割安いこと、眺望、日当たりなど条件の良いこと」という具合に
値段も条件も選定基準が厳しくなるのは当然。
このため条件の良くない中古物件は売れない、条件の良い物件であっても安く
しないと売れない → 中古価格下落 というトレンドが今後も続く。
また、原油高騰期に建設された豊洲のタワーマンションは、ターゲットである
第一次取得者向けの価格に抑えるためにはスペックを抑えるしかなかったため、
総じてスペックは低く、他地域との競争力に乏しい。
いまの豊洲不況はもともと予測されていた事+不運が重なった結果と言える。
-
210
匿名
今は売物ばかり増えて成約が少ない。
成約事例が少ないため下落が目立たないけど、ある時期から売主が先を競って下げ始めるんじゃないかな。
プライブブルーやフロントコートが分譲価格の2割引きくらいになっても驚かないね。
-
212
匿名さん
何だか将来値上がりするとか、人気の地域と言ってるけど全ては市場が判断するんだよ。
誰も買わないってことは人気もなく、高いってこと。
そもそも、未入居と中古が同時に大量に売り出されていること自体が超不人気の証拠。
-
213
匿名さん
これだけあからさまに中古が値下げされると、新築はますますもって厳しいね。
-
215
匿名
新築価格より高値で取引されてたのが異常だっただけで、正常な水準に戻る過程と考えれば何も問題ないですね。
-
217
匿名
>>215
シンボルで分譲より
中古が高く売買されてたことなんかあった?
-
221
匿名さん
2009年施工なのに新築板にスレッドがあるのもおかしい。
新築とは築後1年未満で、かつ、未使用であること。
-
223
匿名さん
このマンションに憧れる人が多いということでしょう。
-
227
匿名さん
-
-
229
匿名さん
でも2011年新築マンション人気第一位だったのですよね?売れ行きと人気は別ものなのですかね。
自分も注目はしたけど価格がこれでは手が出ないという感じでした。
それにしてもなぜ4月にクリスマスソングなのか、妙に気になってしまいました。
-
230
匿名
-
231
匿名さん
価格自体は手頃ですが(立地に目をつぶれば)、
これだけ下落が激しいと、さすがに手を出すのが怖いですね。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
まだ新築が大量に売れ残ってるのに、この値下がりっぷりは辛いですね。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
坪220まで下がってきましたね。値上がりを夢見ていた人には厳しい現実ですね。
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
-
241
匿名
-
242
匿名さん
むこうはかろうじて港区アドレスが残るけど、ここはアドレスとしてはマイナスだからなぁ。
今後も下落は止らないでしょうね。
-
243
匿名さん
-
-
244
匿名さん
高度成長期の頃、マンションは値上がりするのが当然だった。これに対し、デフレの今は値下がりするものと考えられている。ところが、今でも値上がりしているマンションがある。例えば、東京都江東区の豊洲で03年ごろに分譲されたマンションは今、中古で新築時価格より2割程度値上がりしているものが多い。新築当時に70平方メートル・3LDKが3500万円くらいで売られ、現在からみれば割安な物件が多かったからだ。
03年ごろの豊洲エリアは人気が今ひとつだった。「隣の中央区と比べて、人気と値段ががくんと落ちる場所」とされた時代だ。その江東区豊洲は、今人気が上がり、新築マンションの分譲価格が上昇。それに伴い、中古で値上がりする現象が起きているわけだ。
結局、不動産は“大化け”する場所が面白い。現在は人気と注目度が低い場所。そして、将来性が高い場所を買っておくと、5年後、10年後に値上がりする可能性が高い。そういう“穴場”にマンションを買うと、将来の楽しみが増えるわけだ。
-
246
匿名さん
-
247
匿名
>>244
それが値上がり傾向の証拠ですか?
311前の記事のようですが?
シェルやPCTならまだ含み益もあるでしょうが
スミフ豊洲物件は分譲の定価が高過ぎましたから
これから含み損が確定してくるだけだと思います
-
248
匿名さん
世帯数が少ない方が共用施設も使いやすいですしね。ちょうどいいんじゃないでしょうか。快適です。
-
249
匿名
資産価値の下落を気にせず割り切ってしまえば
それでいいかもしれませんね
売却の必要性が発生しなければ
いいだけ
-
250
匿名さん
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
豊洲が壊滅的な打撃を受ければ他の地域の人に甚大な影響を及ぼすことが想定されます。東電のデータセンター、官公庁や金融機関のシステムを支えるnttデータやユニシスやibm、豊洲市場などインフラが集積する地域になってしまったからです。そのためネガの方たちにもしっかり納税してもらって、安全な街にするために税金を投入していかなければなりません。
-
254
匿名さん
豊洲の公的施設復旧に税金が投入されても、「民間」のタワマンには無縁です。
たとえば、業界の方なら当然ご存知でしょうが、エレベーターの修理復旧は、
公的施設が最優先で、民間のマンションはタワマンを含めて、最後の最後です。
豊洲の公的施設や大企業のビルに業者が修理に来ても、民間タワマンは素通り。
ついでに点検修理してゆくなんて、絶対ありません。
因みに、いっくら非常用の電源を確保しても、安全検査が済まないと
エレベーターを動かすことは絶対にありません。法律で決まっています。
勿論、震災直後に無傷に見えても使えません。素人の管理人が救出活動することも、
管理会社のマニュアルでは、あまりに危険すぎて禁じられてます。
-
258
匿名さん
>244
連投ご苦労さん。
いつ頃の記事か知らないけど、あまり頭の良いライターの記事ではないね。
要するに二束三文の土地が普通の価格になったっていうだけ。
投資としてならともかく、実需で買う場合、そんな博打みたいな買い方は勧められない。
どうなるか分からない5年、10年先を見越して5年、10年の“今”を犠牲にする選択は
実需の住宅においては誤りである。
初めから環境の良い成熟した優良住宅地を選べば良いだけの事。(予算の有無は別)
-
-
259
匿名さん
もう3年売れ残りか、、学校出れちゃうな。
ここまでって感じで、これからは空き部屋が増えてく一方だ。
-
260
匿名さん
ここは異常に安い修繕積立金、しかも空室だらけで積立金不足が加速。
買うならこのリスク分も安くしてもらわないとね。
-
263
匿名
君も居住のためのバックアップを持って生い立ちほうがいいよ
よく液状化したらホテルに泊まるからいいとかいう人がいますが
あっという間に満室になります
-
273
匿名さん
>本気で家を買うつもりなら、
>匿名掲示板見る癖はやめましょう。
逆だろ。
営業の話なんて良い事しか言わないのだから掲示板で色々な情報を入手すべき。
嘘でない限りネガだってとても役立つ。
-
275
匿名さん
でもやっぱり2年以上も売れない物件って気になるよ。
この不安は誰だって同じじゃない?
-
276
匿名さん
そう。最終的には自分で判断すればよい。
検討者にはネガさん情報も必要ですよ。だって営業さんはそんなこと教えてくれないですから。
そういう情報を吟味した上で、買う買わないを自分で判断すればいい話。みんなそうしてる。
この掲示板に対するニーズはポジティブ情報だけではないと思いますよ。
(「知らなかった」「気付かなかった」というのは一番いやです。営業さんにとっては都合良くても)
-
277
匿名さん
住人だが、売れてなくても全く気になりません。住み心地は非常にいいですし、売れずに空いている方が共用施設も使いやすいし。このまますみふ所有で全然オッケーだなあ
-
278
匿名さん
総会に参加すればわかる話なのだが、財務は非常に健全です。当たり前だが。
-
281
匿名さん
もっとデンと構えて、スルーするくらいの余裕が欲しいよね
-
283
匿名さん
「売れてなくても全く気になりません。」って。
本心からそういうものなの?
-
-
288
匿名さん
そのうち、監査法人に「もうお金にならない在庫の減損、お願いしますね。適正意見出せませんよ」とか言われるのかもね。
-
289
匿名
東雲+20%にすればすぐ売れるでしょう。
東雲+40%なんて売れるわけない。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
豊洲も東雲も差なんてないよ。豊洲の高い坪単価なんかデベが作っただけのものだし。
いまだに250戸以上も売れ残っているのが世間の評価だよ。
-
293
匿名さん
50戸や100戸程度なら売れ残っている不人気物件もたまにはあるが、ここ位残っている物件なんか今まで聞いた事ないが。いずれにせよ大幅値引きか業者などに大量転売の時期もそう遠くない未来に来るんじゃないの。
-
294
匿名さん
晴海ちゃんの方は「最高価格となる最上階の1億9998万円の住戸にも複数の申し込みが入った」んだそうです。
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
>買う人、買える人がいて、じわじわ売れればそれでいいんじゃないですか
賛成です。
中国のバブルに期待してはいかがでしょう。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
-
-
299
匿名
-
300