- 掲示板
「早乙女愛、僕は君のためなら**る」
by岩清水弘 「愛と誠」
心に残る名言、いってみよう〜!
[スレ作成日時]2007-04-11 08:33:00
「早乙女愛、僕は君のためなら**る」
by岩清水弘 「愛と誠」
心に残る名言、いってみよう〜!
[スレ作成日時]2007-04-11 08:33:00
人生という宝箱には 悲しみ・苦しみ・嘆きも入っている・・・祖父の言葉
知らんがな(笑)
知らんがなと言う人ほど 多くのことを知っている・・・祖父の言葉
>>609 匿名さん
祖父様の言葉には、深い意味が込められています。この言葉は、「知らんがな」という態度を取る人ほど、実は自分の知識や経験に偏りがあるため、限定的な視野で物事を見ていることが多いということを表しています。
一方で、謙虚な姿勢で知らないことを学び続ける人は、広い視野を持ち、多角的な視点から物事を見ることができるため、より豊かな知識と経験を得ることができるのです。
つまり、この言葉は、知識や経験を積み重ねることの大切さを教えてくれているのです。
何かChatGPTは正反対のことを言っているなぁ
ChatGPTは 真実を より深いものにさせてしまった ・・・祖父の言葉
ジルマン
上ばかり見ている人は 石につまづく お金も拾わない・・・祖父の言葉
生きてるだけで下半身丸出し
生きてるだけでは意味がない。
生きてるだけで丸出し毛
イキってるだけで丸儲け
この国はどこに向かうんだ ではなく どこに向かわせるかだ・・・祖父の言葉
この国は何処よ?
バカの一言より
職場でタイムカード切ったら退勤まで女優になれ。とあるセクハラパワハラ気質の老害のお言葉。
それってあなた様が可愛くて仕方ないのでは?!(笑)
生きてるから苦しいこともある。
でも楽しいこともある。
それが人生。
天上天下唯我独尊
企業は人なり ではなく 人が企業なり・・・祖父の言葉
真実は かならずしも 幸福を招くとは言えない・・・祖父の言葉