つか
[更新日時] 2011-02-03 21:25:54
引っ越し以来、ケ−ブルテレビの契約をしました。確かNHKの受信料セットのコ−スが
あり、払っているのもとばかり思っていたら、請求書が・・??
ケ−ブルに確認したら、払ってないとのこと。アレ。。
でも、何か腹が立ってきました。NHKなんてほとんど見ないのに、何で払わなきゃなんないの?
受信料不正に使っている話の発覚以来、何十万世帯も延滞者が出てるみたいだし。
でも、このままほっといて、積み重なる延滞料金見るのも気分悪いし・・
皆さんは、どうしていますか?
[スレ作成日時]2005-10-20 14:14:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
NHKの受信料払っていますか
-
601
わりぃ
早く民営化しろ!大切な郵政は民営化したのに(笑) くだらん**協会は税金の補助もらうな!社会主義者NHKは赤です。旧ソ連や中国みたい(笑)資本主義国家では努力しないと金は入ってこねーよ。
NHKは赤の集まりだから公安のリストに入れるべきだ(笑)
民営化しろ!郵政を民営化して、NHKはしないのはおかしいな。
民放の努力を見ろよ、NHKの職員は民放見ないのかな? ちなみに天皇はNHKの受信料金払ってないだろ〜いいな〜、税金三億で面倒みてあげてるのに〜、天皇家に生まれたいな〜。NHKの集金人に皇居まで集金に行って欲しい。
ちなみに、NHKの集金払って無い奴は糞って言ってるやつ、天皇に対しても糞って言ってるのと同じ(笑)
天皇は市民権とかないから法律適応しないし象徴だからNHK払わない(笑)
いいな〜
-
602
マン
天皇って法律が適応しないから、法律上人でなく象徴って聴いたぜ、国旗や国歌みたいな感じか。NHKの態度悪い集金人に皇居の扉叩いて払えよって言って欲しいな^▽^) どうなるかな?
-
603
周辺住民さん
払わない人は給食費未払い、年金未払いなんですよね
おまけにモンスターでしょ?
クレーマーですよね?
-
604
匿名さん
>603
おそれおおくも陛下にむかって、おのれはなんちゅうことを言う。
さがりおれ、下郎!
-
605
入居済み住民さん
NHKを見ているなら受信料を払う!。これが原則にしなきゃおかしいね。
BS及び地デジ放送にはスクランブルをいれて、受信料を支払った人にだけ解除するようにする。
但し、大事故、大事件、災害等が起きた時はスクランブル解除するようにすりゃいいと思う。
ついでにスクランブルもドラマやスポーツのラスト15分ぐらいからかけりゃ、受信料払う奴増えるんじゃねえかな。
-
606
近所をよく知る人
NHKスクランブル掛けたって、民放が映るから、受信料払わない家庭が
ずっと増えるよ NHKはそれを危惧しているんだよ
公共放送にならなくなっちゃうし、国会で追及される ***に見せないのかと
***と言っても液晶テレビ買えるんだから、たんにケチ野郎ってことだね
たいした番組やっていないし..... テレビなんて、銅でもいいよ 谷選手....
屁理屈くっつけても このケチ野郎!
-
607
ビギナーさん
給食を頼んでおらず食べていなくても、給食費は払わなければならない。
年金を期待せず受給漏れに不満なく受け取らなくても、年金を支払わなければならない。
同様にNHKも見る見ていないの理(ことわり)や公平性ではなく、支払わなければならない。
いくら公正でないやり方に立腹したところで払わなければならないものは払わなければならない。
私達が選んだ庶民の代表である総務大臣がNHKに支払うこと・支払う金額に同意した以上、私達がNHKに同意・契約した事と同じなのですから。
私達は民の代表として総務大臣に一任し、総務大臣が同意した事にどんな結果であれ従うことが法治国家というもの。
後から支払いたくないといってもせんなきこと。
-
608
近所をよく知る人
給食費はそういう決まりなんだよ 団体生活だから仕方ない 私の子供は給食は食べられない?
それは我が儘というもの 朝食抜いて学校に行かせなさい おなかがすいて食べるわ
年金なんてもらえるだけで幸せもんだ もらえない人も多いんだよ
そういうシステムを作った役人もひどいが、国会も機能不全だよね
全然監視してない そういう議員を選んだのは**で間抜けな国民だ
国は国民が考える事を嫌っている そういう教育をしている
今の若者が良い例だ
後期高齢者医療問題でも国会議員が詳細を知らなかった、これはひどいと言っていた
丹羽議員か 私は知らなかったとまでのたまわった
国会議員がこの程度なんですよ
こういう議員を選んでいるから、ますますひどい国になるな
NHKみたくないならテレビも家庭に置かなければ良いんだよ
-
609
入居済み住民さん
>>606
>NHKスクランブル掛けたって、民放が映るから、受信料払わない家庭がずっと増えるよ NHKはそれを危惧しているんだよ
>>606は、NHKは不要と言っているんだね。
NHK無くても民放があるから国民は困らない。
困るのはNHKの利権関係者だけか。
-
610
契約済みさん
NHK見ていないのに、引っ越す度に受信料の契約に来て、払わないと法令違反で犯罪者扱いです。NHKがなくても困らないのに..
-
-
611
近所をよく知る人
NHK見ないならテレビ要らないだろう?
つまらん内容だし
テレビ無い家は無いのかな?
そうでなければ李下の冠って奴だな
あれと同じか コピーのクラックWINDOWS 使っているのとか
違法ソフト使っているのと同じだろ
おまけに給食費未払いとか、モンスターペアレントか....
それでローン代浮かせていたりして...
梅干し図星か...
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
支払いの有無はテレビを見るかでなく受信機の有無ね。
テレビを見ない、あるいは所有してない単身世帯は増えている。
しかし、携帯電話やパソコンに受信機が入っているからやはり支払わなければならない。
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
契約しなければ良いと言う意見が多いですが今後未契約世帯への民事訴訟を始めるらしいです
-
616
匿名さん
受信料って払わなくて良いもんなら払いたくないんだけど家族いるし地域スタッフの人なんかが同じ町内だったりしたら格好悪いし、どこでどんな繋がりがあるかもしれないしね!悪い事はどこの会社でも官公庁でもやってるんだろうし、法律変わらない限り仕方ないから払うよ
それに一度も契約しなくて一度も払ってない人間が文句ばかり理屈をいっぱい言ってるのも変な感じするしね!
払いたくないから後から理屈をつけてるみたいだし
まあたしかにNHKの職員の優遇ぶりにはビックリするけど
-
617
匿名さん
NHKは地域スタッフに無理難題を押し付ける
地域スタッフのは本来、委託契約にもかかわらず、稼働日数、稼働時間を強要され、計画に対し80%を3期連続未達または60%を一度でも未達になれば特別指導といったものを行っている
よって地域スタッフのお客さんに対する対応が強引になったりしている
JR西日本の事故原因が行き過ぎた指導だったといった記事があったが似たようなものである
また職員が起こした不祥事で未払いが多発した時の対応も全て地域スタッフに押し付けてたのが事実結果、地域スタッフの中に多数がうつ病になり委託契約を解除せざるを得なくなった
そして今NHKは経費を落とし営業収入をあげるためとし、訪問収納を廃止し地域スタッフのクビ切りをし、民事手続き及び民事訴訟を不払い者、未契約者に対して行っている
職員が起こして招いた事を地域スタッフに責任をとらせ、最終的に職員の身分を守る為に視聴者に対し民事の場まで利用しているのが現状
すぐに放送法尊守をいうが、放送法には受信機の設置月からの受信契約と明記されてあるにも関わらず、何年も前から設置してあるところから契約書を書いて貰った月からの請求になっている
これは放送法で禁止されているNHKが勝手に受信料を免除している事にならないか?
-
618
匿名さん
-
619
入居済み住民さん
あたしは22歳のOLです♪♀
20代〜40代男性の方友達がほしい
何かうれしいね〜こういうのって楽しい!!
これから色々お話できたらって思ってますーー( ^ω^)
これも何かの縁だしね〜てかさっきから凄いメールが来るんけど
全部今すぐHできる?とかどんなHが好き?とか
あの、よかったら直接メールしたいんですけどダメですか?
いっぱいメール来るからごちゃごちゃしてよくわからなくなるんですよね(>_<)
sunshinesukia@yahoo.co.jp
お願いしま〜す☆
-
620
匿名さん
お笑い、芸能、クイズ、柄の悪さが売り物の民放があるので、
NHKの受信料を払っている。
NHKは面白いくはないけど、愚民文化の民放では、普通の我々まで沈没だもんね。
-
621
匿名さん
民放は視聴者のレベルに合わせた番組作りをしているだけだと思うけど。
-
622
匿名さん
民放って硬派な番組とか、世界情勢とかを扱った番組ほとんどなくなったし。
(テレビ東京の一部とか、皇室関連とか、時事放談とか日高レポートとか、世界の車窓からとか)
NHKはその点はいい。
むしろ、NHKが決定的にだめなのは報道部門だと思うが…。
-
623
周辺住民さん
テーブルに両足のせて、『サンマ』見ていたオバアチャン。
6才の孫にスゴイことをいっていた。
「○○チャン、まじめにね、勉強頑張るのよね !! 勉強大事なんだから 」
… … まだ、大丈夫そうかどっちなのか ??
やはり、NHKいるよね、普通の番組も 。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
受信契約拒否のホテル経営会社に民事訴訟 NHK
6月23日16時22分配信 産経新聞
NHKは23日、テレビを所有しながら受信契約を結ぼうとしない埼玉県内のホテル経営会社に対し、契約の締結と受信料約142万円の支払いを求める訴えを、さいたま地裁に起こした。昭和25年の放送法施行以降、契約拒否者に対する民事提訴は初めて。
NHKによると、この会社は3軒のホテルを経営。訴訟では、客室に設置のテレビ計351台について、今年3~5月分の地上波契約の受信料の支払いを求めている。NHKはこれまでにこの会社を15回、訪問しているほか、文書や電話でも契約を求めた。当初は交渉に応じていたが、後に契約を拒否されたという。4月8日に訴訟を予告したものの進展がないため、訴訟に踏み切った。
NHKは会社名について「ホテルの経営に支障が出ることも予想される。風評被害を訴えられる可能性もある」として公表していない。
NHKの推計では、未契約者は全国で約1107万件とみられる。一方、契約済みの不払い者に対しては436件の申し立てを実施し、うち334件はすでに支払ったか、支払いの意思を示しているという。
NHKでは「粘り強く、できる限りの説明を行ったが、どうしても受信契約に応じていただけなかったため、今回やむなく提訴に至った。今後とも受信料の公平負担の徹底のため、やむを得ないと判断した場合は民事訴訟を実施していく」と話している。
【関連記事】
-
-
626
匿名さん
この裁判の行方楽しみですね~。
契約しなければ払わなくて良いという判決が出たらどうなるのかね~。
ホテルの社長さん頑張ってほしい。
受信料払いたくないけど、この社長の裁判にはカンパしたいです。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
初歩的な質問なのですが、アナログからデジタル移行しても現行のNHKの料金徴収が続くのですか?
払わない家庭のテレビとかにスクランブルとかかけるとかないんですか?
うちは契約もしてないし、1度も払ったことありません。もちろんNHKみられなくてかまわないのですが。
ビデオにBSチューナーついてるので、BSもうつるんです。(マンションがケーブルテレビでしかテレビがみられないので、ケーブル料金は払ってます。)BSもスクランブルかけてもらってかまわないです。
-
629
匿名さん
NHKはぶちぶち言ってないでさっさとスクランブルかければいいのにな
本当に見たい奴はきちんと払うし、見る価値なしと思えば契約しない
スクランブルかけずにオマエ見ただろ~黙って金払えというのは押し売りよりひどい
-
630
匿名さん
その手が使えなくなるからスクランブルかけて一番困るのはNHKだろうなぁ。
今回訴えられたホテルがわかれば応援するのになぁ。
カンパとか宿を利用するとか。
頑張って欲しい。
裁判の行方が気になるところです。
-
631
匿名さん
しかしNHKも今回はすごくグレーな所つっこんできたね~。
これで払えという判決がでたら契約の自由はどうなるんだろう。
-
632
匿名さん
和解とかで決着したら、がっかり。
白黒付けてほしい。
-
633
匿名さん
敗訴しない限りNHKに有利な展開だろうね。
和解したらしたで、訴えて未払い受信料を勝ち取ったから払わないのは違法である。とか言い出しそう。
-
634
匿名さん
NHKの職員って何であんなに高給なんだ?
年収1000万円ぐらい、ざらにいるらしい。
数年前にプロデューサーの不祥事やら連発してたけど
どうなったんだ?
-
635
匿名さん
さっきNHKの集金?が来て、今回1回だけ払ってくれれば今まで払ってない分は、チャラにしますと言われたのですが、どうなんですかね?
-
-
636
匿名さん
もし635さんが契約していたとすれば、一度でも払ってしまえば、錯誤とか脅しに屈しての契約だとか主張しにくくなって、今後、ずっと払い続けなければならなくなりませんか?
また、以前の債務も請求されてしまうのでは。
集金人がオラ、今までの分はチャラにするとは言ってねえ、と述べたら録音でもしていない限り、言った言わないの水かけ論でしょうし。
-
637
635
-
638
636
>637さん
お礼をいわれるほどもことではないのでちょっと恥ずかしいです。
私もそんなに詳しくないので法律をよくご存知のかたに相談なさるとよろしいでしょう。
なお、ついでにいうなら、契約していなければ、そもそも支払いの義務は生じないのだそうです。
-
639
637
>>636さん、またまたありがとうございます。また相談なんですが、契約していたのは親なんですが、家を建て変えて家の名義を私にしてから払っていません。(土地の名義は親)この場合は、どうなんですかね?
-
640
636
親御さんが契約なさって受信料を支払っていた。そして、家を建替え、家の名義を639さんにし、それからは払っていないということですか。
う~ん、受信料の契約は受信機を持っているかどうかで、家とか土地とかには関係しないと思いますが。
NHKは今までの契約について支払い継続を求めているのか、それとも639さんが契約なさるならそれまでの未納分は請求しないと言っているのか、事情がよくわからないのでこれ以上、意見はのべられません。
一般論としては、建替え・名義変更と同時にテレビ等は処分しましたというなら支払い拒否の大義名分となるのでしょう。
-
641
匿名さん
NHKが一方的に示してくる契約書では、世帯主との契約みたいだから、
土地の名義変更は全く関係ないでしょう。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
受信料で「サラリーマンNEO」なんて番組作ってると
思うと払う気なくすね。
-
644
匿名さん
職員は悪いことする、アナウンサーはブをわきまえてない。
などなど払わなくて当然だと思う。
夜9時の男性アナ、非常に不愉快。
他チャンネルならとっくに消えてるはずなのにそういうところが駄目なんだよ。
-
645
匿名さん
世田谷区にある職員宿舎は
本当に立派な建物だよ。
高級マンションそのもの。
この建物の予算は、
どこから成り立ってるんだろう?
まさか、受信料から?
ムダを徹底的に省いて
受信料も3割カットなら支払いたい。
-
-
646
匿名さん
なんであいつらを税金みたいな徴収の仕方をした金で支えるんだ?
国会で議論してくれねーかなー
NHKの会長が、横綱審議委員会のメンバーなのも気にいらない。
あいつが横綱審議委員会のメンバーをやっていいなら、
官僚のトップはみんなやってもいいんじゃないか?
-
647
匿名さん
NHK オンデマンドが始まって半年あまりが経過したが、利用は予想を大幅に下回っている。朝ドラのヒット作を無料配信などテコ入れしたが、赤字解消にはほど遠い。
とのことで、昨年 12 月の開始時には「今年 3 月には月間 81,000 人の購入者が」と見込んでいたそうだが、実際は 4 月の実績で 14,000 人/月 に留まっているとのこと。各種テコ入れを施しているものの、「少ないなりには増えている程度」(NHK 職員談) という現状のようだ。
NHK オンデマンドは昨年度で 13 億円、今年度で 16 億円を受信料から借り入れ、独立採算で運営しているが、昨年度収入は予想 (4 億円) を下回る 5,000 万円。2011 年度に単年度黒字、2013 年度に累損解消を目指しているという。
甘い利用予想で税金の垂れ流し。年金の無駄遣いとおんなじ構図ですね。
早期にNHKを民営化しましょう。
-
648
匿名さん
NHKを民営化したら民放の市場が食われるから民放は絶対反対。
政治家はNHK民営化を主張しようもんならマスコミから総攻撃を受けるから怖くて誰も言い出せない。
このままじゃNHKは永久に民営化されないよ。
もし幸福実現党がNHK民営化を公約に掲げたら、俺は本気で投票してやるんだがな。
-
649
匿名さん
↑↑↑
食われないでしょ?
NHKなんて民営化したって、せいぜいテレ東ぐらいじゃないか?
-
650
匿名さん
食われるっていうかCMの単価が下がったりはするだろうし、ゴールデンタイムに下らないバラエティーを作ったりしたら視聴率争いも更に激化するしね。
-
651
匿名さん
視聴者が見たい番組を作るようになるなら、正しい姿の民営化だとおもうよ。
(下らないバラエティは、某局だけで十分だけど)
-
652
契約済みさん
最近は、偏向報道や捏造が当たり前のように行われるから、
テレビって必要無いんじゃないかと思ってしまう。
実際何ヶ月もテレビ見てないしな…。
-
653
匿名さん
うちはバアちゃんだけが熱心にテレビ見てる。
半分呆けてるのでレベルが合うらしい。
-
654
匿名さん
公共放送のくせにあのチャネル数は何?必要最低限の放送だけにしろよ。
そうしたら受信料だって今の半分以下になるだろ。
それに、なんでNHKの役員や職員の高給を視聴者が支える必要があるのか全く理解できん。
-
655
匿名さん
受信料払え?意味わかんな~い
サッサとスクランブルかけろよNHK
デジタル双方向なんだから
見てる奴からだけ取れよな
-
-
656
匿名さん
そもそも、これだけテレビが普及した世の中にあって、受信機があるなら契約締結しなければならないという法律があることがおかしい。
放送法自体が、契約締結の自由、財産権侵害の憲法違反なのでは?
裁判所の判断なんて結局は世論には逆らえないから、放送法が憲法違反であるという世論を醸成すればいいのではないかな?
でも、NHKの番組はおもしろいよ。報道部門は明らかに腐っているけど。
-
657
匿名さん
>放送法自体が、契約締結の自由、財産権侵害の憲法違反なのでは?
放送法が時代に合わなくなってその意味が問われる状況になっているのでしょうね。
でも、もし最高裁が放送法はおかしいよとの憲法判断を下したらNHKは万事休すでしょうね。
まあ、そこまでいかないように既得権益擁護のため、ありとあらゆる手段をとって阻止を図るでしょうけど。
-
658
匿名さん
>既得権益擁護のため、ありとあらゆる手段をとって阻止
どこかの郵便会社に似てますね。
本来、NHKも『地方でできるこは地方に!民間でできることは民間に!』のスローガンのもとに、解体されてもよかったと思います。
郵政だけが標的になったのは、特定利益代表の集票マシンであったからということに過ぎないのではないでしょうかね?
結局、上記のスローガンは全く実現されておらず、鳩弟問題や、首長連合につながっているわけで、あの小泉改革っていったいなんだったのかと。
-
659
匿名はん
NHK民営化 キボンヌ
ワケワカメ の のど自慢はいらん・・
ニュースと天気予報だけでよい。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
NHKに提訴されていたホテルは、
契約することにして、請求された額(142万円)も払うことにしたんだな。
悪い例を作っちまったな。
これからNHKが調子にのってバンバン訴えるのかなー。
-
662
匿名さん
今度は職員の年金に流用だそうです。
日本放送協会(NHK)が、本来、積み立てから給付すべき退職者の企業年金の一部を、受信料収入から補填して給付していることが、関係者の話で明らかになった。関係者によると、その額は2007年度が約100億円、08年度が約120億円に上っているという。勤続年数などで企業年金の支給額は異なるが、NHKによれば平均支給額は月12万円程度と民間に比べて高い。つまり、退職者に対する高待遇を維持するため、一部とはいえ「皆様の受信料」を使って尻ぬぐいしているのだ。背景には、企業年金の積み立て不足がある。NHKは06年度まで、年金の積み立て必要額を算定するための利率(割引率)を4.5%という高水準で据え置いていた。それを07年度になってようやく見直し、市場実勢に合わせて2.5%前後まで引き下げた結果、積み立て不足は一気に前年度の2.4倍、2700億円規模にまでふくらんだのだ。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
今時NHKの受信料なんか、払ってる時代錯誤の方いるんでしょうか??
-
665
匿名さん
昔かたぎ
放送法遵守→契約→受信料支払い
今風
放送法に罰則規定なし→契約せず→受信料不払い→NHK、ざまあw
-
666
匿名さん
NHK契約中の皆様
最寄りのNHK放送局に電話し、次のように伝えます。
「テレビを廃止しましたので解約します。廃止届をください」
届いた用紙に記入し返送する。
これで解約手続きは完了です。
-
667
匿名さん
追加
余計なこと(例えば「テレビを廃止したということは家の中にないということです。調べてもらっても良いです」とか)はクダクダ言わないのがコツだそうだ。
-
668
匿名さん
JALとNHKの体質って似てるよな。
ただ、NHKの方がビジネスモデルとしてはしっかりしている(皮肉)。
-
669
匿名さん
NHKがしつこく、しつこく、勧誘に来ました
ストーカー防止法で規制できないのでしょうか?
-
670
匿名さん
NHKに出演している友人は
NHK受信料を払っていないそうです。
さすがお役所仕事!
-
671
匿名さん
NHK受信料を払わないのが通説です。
残業少なくなったし、無駄は省きましょう。
-
672
匿名さん
NHKの受信できないTV開発すれば、ベストセラーに成りそうですね。
-
673
匿名さん
例の時期の直前になったら、「地デジ対応テレビが無いので解約します。」と言えばいい。ちょっと、気の弱い人でも言いやすいのでは。
-
674
匿名さん
「正論」という月刊誌の「NHKウオッチング」という連載で読んだのだが、NHK地域スタッフを怒らせたら、玄関の鍵穴に爪楊枝を詰め込んで、さらに接着剤を入れられた事件があったらしい。
-
675
匿名さん
以前、地域スタッフに集金時にナンパされた。正直怖かった。今ならNHKに電話入れる
けど、その頃はクレーム電話なんて知らなかった。オばカだった若い頃。今や堂々たる
オバハンになり、誰もナンパしません。
-
676
匿名さん
>「地デジ対応テレビが無いので解約します。」
携帯のワンセグでNHKが見られる環境だと払う必要があるの?
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
携帯はワンセグ見れますかと切り込んできますから。
ワンセグ機能は有りませんと言うのです。
-
679
匿名さん
携帯のワンセグ受信だけでは料金徴収はできないはずですよ。車のカーナビのワンセグでも同様だし。
それだけで徴収しようとするNHKスタッフがいたら違反では?
-
680
匿名さん
NHKのFAQ見てきたほうがいいですよ
ttp://pid.nhk.or.jp/jushinryo/know/qa.html#q6
-
681
匿名さん
NHK来た。。。。 アナログで契約してたけど もうマンションはデジタル対応だし
BSみれるなら 払えといわれ。。。断れず。。。
払いたくないけど みなさんそうです(マンション内)と言われると
また来てともいえず あ。。。がっかり
-
682
匿名さん
>>681さん
私は、うちにはアナログテレビしかありませんからBS関係は受信できません。と言いましたよ
徴収員は「受信できるようになったら連絡してください」
なんてニッコリ笑いながら帰って行きました。
ちなみに築浅マンションで、デジタル受信設備完備。
ケーブルテレビだからアナログテレビでもBSアナログが見れますが徴収員は知らないのかな?
本当はデジタル機器3台あるのですがね・・・
-
683
徴収員
>本当はデジタル機器3台あるのですがね・・・
この野郎~
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
-
687
サラリーマンさん
NHKを見ているなら、払うべき。
違うか?そうだろ!
-
688
匿名さん
>違うか?
任意です、
>そうだろ!
どぶに捨てたくない。
>NHKを見ているなら
放送を止めましょう
迷惑です
垂れ流しするなら
スクランブル掛けましょう
-
689
サラリーマンさん
>>違うか?
>任意です、
見ていないなら任意かもしれないけど、
見ているなら払えよな。
違うか?
見ていて払わないのは、社会通念上おかしいだろ!
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
>見ていて払わないのは、社会通念上おかしいだろ!
社会通念としては、納得できなければ契約は締結されず、契約が完了するまでは払いたくとも払えないのだが?
-
693
購入検討中さん
私はNHKには支払いをしてますよ。
少なくとも、民放よりも質の良い情報(特に教育テレビは)が多いように思います。
騒がしいだけのバラエティには、存在価値を感じてません。
私には、視聴料に見合った価値があります。
-
694
匿名さん
どうして民放局にも払わなきゃいけないのだ。
理解不能。
-
695
匿名さん
払わなきゃいけないものだってことは皆わかってること。
どうやって屁理屈つけてタダ見するか、その方法を模索してるんでしょ。
空気読めないクソマジメちゃんは出て行っておくれ。
-
696
匿名さん
>どうしてNHK局に払わなきゃいけないのだ。
>理解不能。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
おお、集金人大攻勢!
NHK集金キャンペーンでも始まったのか?
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
ケータイの料金は払わないと止められるけど
NHKは払わなくたって見れるからね
そんなの払う馬鹿いないっしょ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)