つか
[更新日時] 2011-02-03 21:25:54
引っ越し以来、ケ−ブルテレビの契約をしました。確かNHKの受信料セットのコ−スが
あり、払っているのもとばかり思っていたら、請求書が・・??
ケ−ブルに確認したら、払ってないとのこと。アレ。。
でも、何か腹が立ってきました。NHKなんてほとんど見ないのに、何で払わなきゃなんないの?
受信料不正に使っている話の発覚以来、何十万世帯も延滞者が出てるみたいだし。
でも、このままほっといて、積み重なる延滞料金見るのも気分悪いし・・
皆さんは、どうしていますか?
[スレ作成日時]2005-10-20 14:14:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
NHKの受信料払っていますか
-
2502
匿名さん
日本人の国民性なのか、NHK受信料払うのが義務って騙されて払っていて
なおかつみんな払うべきだと、払わせることがむしろ正義だとか言い出す人達って
お人好しで性格はいいんだろうけど、戦前はこういう人たちが大東亜共栄圏だとか
八紘一宇だとかって声高に叫んで侵略戦争したんだろうなって、冗談じゃなく本気で思う。
結局ものごとの本質が理解できず、正義とか言い出す人間って(以下面倒なので略)
-
2503
匿名さん
>>2486
>ここでの論点は、未視聴者に契約の義務があるか無いかです。
私もそう思います。
単に貴殿と放送法ベースで議論しても、太刀打ち出来ないが為、
・受信料を支払わないのを正義と主張して正当化するという話にスリ変えたり、
・給食費支払い拒否の話を持ち出してみたり、
・成り済ましと書いてみたり、
都合の悪い論点から少しでも遠ざけようと画策しているんだと思います。
>>>2400と>>2456を読めば、放送法32条が至って全うな条文である事が良く判ると思います。
こちらも同感です。
貴殿の指摘で>>2486に対してしかり、罵るだけで何一つ反論が出来ない>>2468の姿が浮き彫
りとなり良かったと思います。
以下私見です。
NHKは放送法32条の但し書きの記載内容を>>2400>>2456>>2486に示された全うな法解釈の
もと、自ら望んで契約いただける視聴者からのみ、まっとうな料金を徴収する方法に切り替
えるべきです。
そして、料金を支払ってない者までが見れる不公平な放映状況を是正するため、スクランブル
も合わせてかけ、NHK自らの存在理由を国民に問うべきです。
(質が高いと自負するなら問題ないはず)
その行為によって、NHKが放送局として成り立たなくなるのであれば、NHKは存在しなく
ても良い放送局であるということであり、そのときは速やかになくなるべきです。
入ってきた金全部使ったる的な、今の体質を改善するためにもその方がいいと思います。
-
2504
匿名さん
-
2505
匿名さん
NHKの役割は、日本の公共放送として必要な文化・教養・社会情勢を、粛々と国民に伝える事だと考えます。
公共放送が視聴率を意識して、民放ではあり得ない費用を番組制作に投じるのは、民放各局の努力を無駄にするばかりか、業務を妨害する行為にもなりかねません。
また、職員は公益のために職務を行っていることを、決して忘れてはいけないと思います。
地方局の一般事務職員まで含めた平均給与が1600万円などとは、異常としかいいようがありません。
能力相応の報酬はあってしかるべきですが、そもそも「こころざし」の無い者が公益事業に携わるべきではありません。
受信料の徴収、番組構成、職員の意識、これらが公共放送たるべき姿であるならば、おのずと優秀な人材も集まり、国民の支持・信頼も得られるものと考えます。
-
2506
匿名さん
私は、払ってますよ。
毎年払っている額以上の内容のある番組(全部とは言わないが)を見せてもらってます。
NHKを見ない人、って、もったいないね。
もしかしたら、NHKでやってることが理解できないレベルなのかな?可哀想だね。
-
2507
匿名
-
2508
匿名
>2505
いいこと言いますね。
マスゴミに埋もれがちな公共放送から、志を持った公共放送
に生まれ変わって欲しいと願ってやみません。
-
2509
匿名
ひとりで必死なのがいるけど大丈夫かいな。要は理屈をつけて払わねんだろ?だったらせこいことやってねーで私は払いません。でいーだろ。見苦しいぞ。
-
2510
匿名
ひとりで必死なのがいるけど大丈夫かいな。要は理屈をつけて払わねんだろ?だったらせこいことやってねーで私は払いません。でいーだろ。見苦しいぞ。
-
2511
匿名
-
-
2512
匿名
-
2513
匿名さん
>2509
そんな事言ったらもっと面倒くさい人達が現れて、給食費だの年金だの、関係の無いことにまで因縁つけられちゃうよ。
-
2514
匿名さん
放送法32条但し書き無視、契約自由の原則無視できるNHKってひょっとして法律よりも上の存在なのか?
中国では中国共産党が憲法よりも上に存在するらしいが、NHKもそうだとすると恐ろしい話だ。
たかが一放送局の分際で!
今後の流れ予想
①NHK未契約者をついに民事訴訟
②未契約者の一部脅しにひるまず最高裁まで裁判
③最高裁判決でNHK敗訴
④NHK国会議員と裏取引し、受信料義務化法案成立。
同時にサブリミナル放送とかあらゆる手段を講じて批判されないよう国民をマインドコントロール
⑤NHKの利権は守られ、利権受益者安泰
-
2515
匿名
>2512
一人二役??だから連投だっていってるやろ?おまえアホか?自分が二役やっているからこんな書き込みになる。もうやめれ。
-
2516
匿名さん
>>2514
①だけど、大丈夫。テレビ持ってない事になってるから。契約してない人はほぼ全員そうです。
ほんの一部の人が未契約を声高に叫んで訴えられるだけで、一般の未契約者には何ら影響がない。
-
2517
事情に詳しい人間
①は大いにありえますよ。手口は明かせませんが未契約者を告訴する準備は整いつつあります。
-
2518
匿名
>2515
ネタに入れ食いしてやんのw
マジウケるw
>もうやめれ。
それロンパ認めるので、もう見逃してください(涙)って意味でOK?
-
2519
匿名さん
スカイツリーから野鳥の会が全国のテレビのある家庭を見張ってるんだって!
テレビないことにしてる詐欺師どもは注意しようね。
NHKを見ない人には何の関係も無い話しだから無視してください。
-
2520
匿名さん
ねえ、みんな国会中継見ないの?
国民なんだからちゃんと見ないといけないよ!
NHK見ませんって平気で言うけど、
いい大人が恥ずかしくないの?
だから民主党になんて平気で票入れるんだよ。
-
2521
匿名さん
>>2520
君みたいにニートじゃないんで、昼間は会社にいてテレビは見られないんですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)